вопрос по бензонасосу..

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oleg G, 18 апр 2005.

1. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    Требуется консультация:
    Насколько смертельно для бензонасоса отсутствие бензуса в баке ? Проблема в том что что-то накрылось в датчике уровня топлива и он кажет ровно полбака :(. Точно отследить расход проблематично, т.к. режим движения оч. различный. Что будет с насосом если вдруг в баке кончится бензин ?

Машина Audi-80 1.8S движок JN впрыск KE-Jetronic.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    а значит это то, что бензин помимо горючки для твоего авто еще заодно является смазкой для твоего бензонасоса, а деталюшки там пластиковые, вращается все с очень хорошей скоростью, ну что убедил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Мляяя ну немцы, а почему туда подшипникоф не насовали?

4. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    #4 Mihalih, 18 апр 2005
    Последнее редактирование: 18 апр 2005
    зыыы чтобы чаще покупали:laugh: :laugh: :laugh: причем замечено что боши страдают этим больше, чем пъербурги. У меня кент три раза обсох- и на замену

5. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Давно хотел спросить: а с какой скоростью насос качает? Бензин из одного ведра в другое за сколько перекачает? А то я техникам в аэроклубе отдал свой стары - бензин из бочек в самолеты переливать.

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Литра полтора- два в минуту...

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Для электронасоса работа "всухую" - путь к смерти. Бензин проходя через насосную секцию (кстати никакая она не пластмассовая и вааще пластмассы в насосе почти нет) идет дальше прямо через ротор и статор мотора, обмотки, коллектор, щеточный узел. Бензин охлаждает мотор, который ес-сно при работе нагревается. Бензин является смазкой для насосной секции. Даже при "резерве" топлива резкие разгоны и торможения могут привести к временному "осушению" насоса - это очень плохо. Насчет подачи - обычно давление насоса измеряют... к примеру электробензонасос механического впрыска дает около 6 атм. Думаецца подача неплохая...