Насколько понимаю это перепрошивка Блока управления. А вот есть ли какие либо ограничения? Вообщем могу я свой 1.6 101л.с. чипануть там до 115 лошадок допустим? И где это можно сделать?
На бумажке тебе могут написать что у тебя после чипа стало 130 лошадок, но даже 10 лошадей которые обещают во всех конторах ты не получишь, при этом расход растёт, перевод на 98, а это значит повышенная температура в двигле и укороченный срок его службы. Вариант один: спортивный распредвал + к нему перенастроенные под него мозги, весь выход включая коллектор. может если всё будет грамотно 110-115 л.с. будет Если интересно пиши в личку.
Кстати если АКПП, то можно её настроить на максимальный крутящий момент, но тогда потеря максимальной скорости.
У меня механника. Насколько понял чиповать бессмыслено( А поголовная чиповка 1.8Т 150->170 это что то связанное с турбиной?
С турбой всё другое. Там есть чему гореть и есть что настраивать. Могу дать телефон конторы, которая тачки с твоим двиглом для колцевых гонок готовят (не тюнеров каких-нибудь), они тебе всё расскажут. Я уже год заморачиваюсь со своим 1.6, грамотные люди говорят что надо продавать и не парится, а мега супер тюнеры говоря "Загоняй ща мы из неё 30 л.с. выжмем, а ты пока в кассу проходи". Вариант один.... Я уже писал. Могу приблизительные цены сказать.
Если не сложно... Сколько обьявили? А по поводу замены это действительно самый грамотный вариант, но и хлопотный
Всё в евро. распредвал - 250 установка - 150 чип к нему - 350 + ещё 100-200 если захочешь чтобы программу работы двигла настроили ---------------------- весь выхлоп от коллектора до банки 1000-1200 ---------------------- можно ещё нулевик воткнуть по желанию цена зависит он фильтра и от фирмы производителя
Слишком маленький объём и двигатель атмосферник.Сам чип в результате прибавки не даст практически никакой,а эта прибавка не стоит этих денег.Была бы турбо,но это уже совсем другая история.Выхода три,либо попасть на большие затраты,но довести двигатель по динамическим показателям хоть и не к суперкарам,но к чему то серьёзному,либо продавать и брать другую машину,изначально с более мощным мотором,либо же самый оптимальный вариант,т.к. не каждый имеет желание расстаться со своим авто,приобрести другой двигатель этой же марки, к примеру 1.8 turbo,2.8...вместе со всеми причендалами.