Стукнули меня в морду. Задним ходом. ГАИ все оформило, виновник не я. Страховая у участников одна и та же - РЕСО гарантия. Я позвонил, зафиксировал страховой случай. Теперь поеду писать заявление. Меня направят на оцкенку ущерба. Собираюсь предварительно пройти независимую экспертизу и с ее результатами приехать в страховую на оценку. Примут ли в РЕСО независимую оценку и как будут развиваться события в этом случае? Какие есть варианты получить честную оценку страховщика без независимой экспертизы? Что будет если моя независимая оценка будет дороже чем покрытие ОСАГОй виновника (допустим у него нет расширения), а мне насчитают более 120 т.р.?
Советую перед проведением уведомить страховую об осмотре. Сделать это можно, путем написания заявления в страховой компании, с предоставлением всех документов + уведомлением о времени и месте проведения осмотра, при этом указать, что Ваш автомобиль имеет повреждения , при наличии которых его эксплуатация запрещена (разбита фара), и Вы готовы предоставить страховщику авто на осмотр условно 18.06.13 в 12-00 по адресу.... - главное, чтобы это был рабочий день с 9 до 18 часов. Вы имеете полное право организовать самостоятельно независимую оценку ущерба, и результаты данной оценки Вы должны предоставить страховщику, а страховщик принять оценку, более подробно это регламентировано пунктом Б пункта 61 Правил ОСАГО. Тут возникает другой вопрос, а будет ли страховщик руководствоваться Вашей оценкой?! - скорее всего нет. Справедливое возмещение ущерба от страховой компании можно получить только через суд - к сожалению такая практика сложилась, по другому никак, правда если только у Вас брат не работает начальником отдела урегулирования убытков. Разницу Вам должен будет заплатить виновник ДТП, скорее всего тоже только через суд, по крайней мере в 80% случаях, только так. П.С. если у Вас ущерб очевидно более 120 тыс. (например более 250-300$), страховая скорее всего без особого труда выплатит максимум 120 т.р.
Делается это путем отправления телеграммы о дате, времени и месте осмотра автомобиля. Телеграммы отсылаются виновнику и страховой.
Не исключено, НО мой совет более приемлем, ведь заявление подавать требуется + страховая должна понимать, на какой осмотр и зачем ее вызывают. И в каких же он не платит?
Ваш совет это теория. Никто у вас никакое уведомление принимать о дате и т.д. и т.п. не будет и не обязан. В случае если ваше авто не может передвигаться страховая и так должна приехать в место нахождения поврежденного авто. Согласовав с ней дату можно на эту же дату вызвать независимую экспертизу...Но телеграммы все равно стоит отправить ибо эксперт страховой не обязат расписыватся в акте который составит ваш независимый эксперт....
Практика и очень даже успешная! Ошибаетесь - коллега! Никто не спорит Спасибо, достойный ответ - типа юриста!