Вопрос по действиям при страховом случае

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем AUN, 17 июн 2013.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Стукнули меня в морду. Задним ходом. ГАИ все оформило, виновник не я. Страховая у участников одна и та же - РЕСО гарантия.
    Я позвонил, зафиксировал страховой случай. Теперь поеду писать заявление. Меня направят на оцкенку ущерба.
    Собираюсь предварительно пройти независимую экспертизу и с ее результатами приехать в страховую на оценку.

Примут ли в РЕСО независимую оценку и как будут развиваться события в этом случае?

Какие есть варианты получить честную оценку страховщика без независимой экспертизы?

Что будет если моя независимая оценка будет дороже чем покрытие ОСАГОй виновника (допустим у него нет расширения), а мне насчитают более 120 т.р.?

2. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Советую перед проведением уведомить страховую об осмотре. Сделать это можно, путем написания заявления в страховой компании, с предоставлением всех документов + уведомлением о времени и месте проведения осмотра, при этом указать, что Ваш автомобиль имеет повреждения , при наличии которых его эксплуатация запрещена (разбита фара), и Вы готовы предоставить страховщику авто на осмотр условно 18.06.13 в 12-00 по адресу.... - главное, чтобы это был рабочий день с 9 до 18 часов.

Вы имеете полное право организовать самостоятельно независимую оценку ущерба, и результаты данной оценки Вы должны предоставить страховщику, а страховщик принять оценку, более подробно это регламентировано пунктом Б пункта 61 Правил ОСАГО. Тут возникает другой вопрос, а будет ли страховщик руководствоваться Вашей оценкой?! - скорее всего нет.

Справедливое возмещение ущерба от страховой компании можно получить только через суд - к сожалению такая практика сложилась, по другому никак, правда если только у Вас брат не работает начальником отдела урегулирования убытков.

Разницу Вам должен будет заплатить виновник ДТП, скорее всего тоже только через суд, по крайней мере в 80% случаях, только так.

П.С. если у Вас ущерб очевидно более 120 тыс. (например более 250-300$), страховая скорее всего без особого труда выплатит максимум 120 т.р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Делается это путем отправления телеграммы о дате, времени и месте осмотра автомобиля. Телеграммы отсылаются виновнику и страховой.

4. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Не вовсех случаях платит виновник ДТП.

5. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Не исключено, НО мой совет более приемлем, ведь заявление подавать требуется + страховая должна понимать, на какой осмотр и зачем ее вызывают.

И в каких же он не платит? :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Ваш совет это теория.
    Никто у вас никакое уведомление принимать о дате и т.д. и т.п. не будет и не обязан. В случае если ваше авто не может передвигаться страховая и так должна приехать в место нахождения поврежденного авто. Согласовав с ней дату можно на эту же дату вызвать независимую экспертизу...Но телеграммы все равно стоит отправить ибо эксперт страховой не обязат расписыватся в акте который составит ваш независимый эксперт....

7. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Читайте ГК РФ. Вы же типа юрист по защите прав страхователей...:hi:

8. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Практика и очень даже успешная!
    Ошибаетесь - коллега!
    Никто не спорит:hi:
    Спасибо, достойный ответ - типа юриста!:thumbup: