Всем привет! Задумал ближе к лету прикупить литьё, выбор пал на OZ GEMINI ( http://www.autopokrishka.ru/view_product1.asp?idDiskProduct=2705 ) , вопрос вот в чём, у диска парметры 6.5*15 4/108 ET25 , а в стандарте вылет ET45 , могут ли возникнуть проблеммы (трение об арки при повороте, и прочие неприятности) С уважением.
Ответ: Вопрос по дискам. Привет! Разве у тебя не под 5-ть болтов на ступице крепление? 5х112. 4х108 вроде как не наш типоразмер.
Ответ: Вопрос по дискам. на 44 разные отверстия шли как мне известно. Один минус... или два: Машина будет быстро пачкаться и будут обдираться торцы арок. а смотрится хорошо!
Ответ: Вопрос по дискам. Вылет 25 - маловат. будет смотреться странно. колёса будут практически вылезать из арок. база авто получится более квадратная. в поворотах - ок, а по прямой будет рыскать и ловить колею. нужно хотя бы 35. у меня были диски 9Jx16 ET25 почти вылазили из арок. машинка - более нервная на прямой, рыскает, приходилось подруливать. в поворотах - лучше чем на стоковых. имхо если у тебя вылет 45, то можно поставить 40, на крайняк 35. меньше - испортишь управляемость, колёса вылезут из арок.
Ответ: Вопрос по дискам. Вылезут, это точно, грязь будет лететь здорово, это проверено)) Не упеешь помыть - опять... 35-45 это оптимально, все верно...
Ответ: Вопрос по дискам. Кстати, с бОльшим вылетом машину нагружать вредно, жопу порвать можно... легко причем!
Ответ: Вопрос по дискам. Огромное спасибо всем за исчерпывающий ответ, вот нарыл теже диски только с чуть другими параметрами 7*16 4/108 ET43 хороший ЕТ но они 16=(( боюсь точно не влезут. ( http://www.autopokrishka.ru/view_product1.asp?idDiskProduct=2833 ) моделька другая TITAN 7*15 4/108 ET37. задумался...=)))
Ответ: Вопрос по дискам. и 19 влезут. размер самого колеса в сборе неизменный. меняется профиль резины. т.е. с 16ми дискаими он будет меньше
Ответ: Вопрос по дискам. Спасибо Doc, т.е. получается 7*16 4/108 ET43 влезут без проблем, только профиль резины правильный подобрать, предполагаю где то 205/50(45 как по нашим дорогам?)/ R16
Ответ: Вопрос по дискам. да, именно. Смотрится красивее. Если дороги- много асфальта, без острых ям, то 16 хорошо, если одни рельсы и колдобины не очень. Я бы тоже 16 взял, хочу. просто старые надо куда-то девать... 205-215 нормальная шинира на лето
Ответ: Вопрос по дискам. если стиль вождения активный - самое оно! а чтоб лазить по бордюрам, по тротуарам парковаться, пог рельсам носиться - профиль низковат. хотя мне пофиг было на 225\45 r16
Ответ: Вопрос по дискам. Thx=) ещё такой момент, нагрузка на АКПП несильно увеличится? И какую резину посоветуете (производитель, модель)?
Ответ: Вопрос по дискам. У меня на 100-ке с автоматом стоит Kumho Ecsta 205/45-17" всё нормально, только диски были дешёвые и соотвественно тяжёлые. Нагрузка идёт на тормоза и потом на более больших и широких колёсах после зимних стоковых кажется что машина тупит в разгоне. Ну и наверное лучше дополнительно воткнуть рулевой амортизатор.
Ответ: Вопрос по дискам. нагрузку на кпп мож всерьёз не воспринимать, а вот машинка вцелом может поехать похуже - колёсики большие крутить - мощи поболее надо. резина - есть давно устоявшиеся лидеры Бридж пирелли Гудьер Йока итд.