Вопрос по доп.оборудованию и диагностике

Тема в разделе "A5", создана пользователем IParadise, 14 апр 2013.

1. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Здравствуйте, может, подскажет кто:
    1) Возможна ли доустановка опции в А5 системы автоматической постановки на тормоз автомобиля (А)? Это когда нет необходимости постоянно держать педаль тормоза на светофоре.
    Что входит в комплект для ее доустановки?

2) На сколько опасно провести диагностику автомобиля не своим ноутбуком? Я имею в виду, не будет ли риска кражи кода чип-ключа зажигания автомобиля и т.д. и т.п.?
    ЗЫ% не хочется шнур покупать ради единичного случая, а в сервисе 50 баксов за диагностику хотят...

2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    1 лучше обратиться к людям специализирующимся на доп оборудование Ауди. Они с гарантией все закажут и поставят, не будет Риска купить за бешеные деньги то, что не пойдет..
    2 можешь при личном присутствие диагностить. Увидишь что они коды считали и стерли и все.. Не страшно имхо.
    Но зная ВАГ))) лучше за 100 долларов купить вагком, чем платить один раз 50))) потому как с Ауди это явно не последний раз будет))) хихи)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IParadise

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Спасибо за ответ.
    1) При покупке автомобиля (в 2010 году) мне сказали, что эту опцию доустановить нельзя, типа Германия не разрешает...:rollingeyes: Может, морочиться не хотели?:shock:
    2) Ходят слухи, что покупая китайский шнур и программу за 100 баксов, последняя запускается всего 5-10 раз и потом слетает лицензия... Это правда? Или Вы имеете в виду купить оригинальный шнур и прогу?

4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    1 Бред. Поставить можно все что угодно, ограничивает лишь ваш карман)
    Советую обратиться здесь на форуме к audiмания

2 покупать нужно вагком. Здесь есть спец раздел, где куча предложений по продаже от одно клубникой. Например, автоадаптера.
    Думаю, они отправят почтой куда угодно. У них можно брать, там кабель и ПО необходимое. Работает все более чем корректно.
    А покупать в Китае через алиэкспресс или нечто подобное говно китайское с левой прогой, я бы не стал) цена вопроса 100 долларов по моему..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IParadise

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Спасибо! :beer:

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Удачи :)
    но мне кажется опция ненужная)))
    Я так понимаю это тебе нужно? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6545609&postcount=2984
    А вообще... покури эти три темы по дооснащению А4 :) в А5 почти тоже самое...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=143653&page=205
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=249630
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7199524#post7199524

7. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    Тоже думал, что она ненужная. Но сейчас, когда она есть, такие кайфы в пробках, особенно на долгих красных светофорах. Хотя можно и ручку дергать каждый раз в режим паркинга, но это все рано не то.

8. IParadise

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Вы доустанавливали? Подробнее плз =))

Содержание данного сообщения для А5 я нашел на инглише ТУТ
    Вот только нюанс нарисовался: для позиции 000 979 009 E в англ. варианте количество три... :shock:

9. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    эмм, а кто нибудь расскажет про прицип действия?

10. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Суть в том, что при включенном ассистенте происходит следующее:
    В пробке подкатываешься, останавливаешься полностью, и автоматически включается стояночный тормоз. Ногу с педали можно снять. Для возобновления движения нужно нажать на газ. Машина снимается с тормоза, и начинает движение.

У меня опция есть, но пользовался за 8 месяцев два дня. Когда пробки настолько суровые, что нога устает, вспоминал и включал. А так, не пользуюсь. Возможно, потому что, не доверяю почему-то этой системе. Не привык, может быть.... смотрю в пробке в телефон, и думаю: а вдруг, поедет? =)
    Хотя, два года в МСК в пробках отстоял прожил, понимаю, что привык бы и пользовался.

11. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    ...а точно ли она работает через стояночный тормоз?

12. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    А кстати, не факт. Согласен. На приборке загорается зеленый значок "Р", но моторчиком не помню чтобы жужжал.

13. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    Так моточик только с улицы слышно же. Другое дело что никак этот процесс не ощущается через педаль тормоза, в то время как при постановки кнопкой на ручник она немного утапливается и это хорошо чувствуется ногой

14. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Иногда пользуюсь данной функцией (автоматический стояночный тормоз), но для себя так и не определился - удобно или нет. Такое ощущение, что машина все время чуть-чуть притормаживает, это чувствуется на маленькой скорости. А еще, если двигаться очень медленно (примерно 1 км в час), может сама встать на стояночный тормоз. Пару раз такое было, когда ползешь в пробке. При этом стоп-сигналы не загораются, как бы сзади кто не въехал:confused:

15. IParadise

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    #15 IParadise, 22 апр 2013
    Последнее редактирование: 22 апр 2013
    По идее должна загораться (А) =))

Данная "таблекта" действенна для автомобилей, укомплектованых системой ABS комплектации 1AT.
    Комплектация 1AS не готова к этой процедуре.
    Где смотреть?
    Источник
    К сожалению, на моей машинке указана комплектация 1AS...
    Вопрос закрыт. Комфорта не будет =))

16. IParadise

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    #16 IParadise, 22 апр 2013
    Последнее редактирование: 29 апр 2013
    стерто

17. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.

18. IParadise

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    АП! =))

Ув. автолюбители =))
    1) Появился еще вопрос: Кто менял заглушку в бампере под противотуманкой, именуемую "Pешетка, воздухонаправляющая"? 8T0 807 681 01C
    К сожалению, элкетс не показывает фотографий каждого официального вида запчасати.
    Както некрассиво ей быть стандартной, заглушенной. Хочется видеть ее в стиле решетки радиатора... =))
    Поделитесь кодами и видом.

2) Спустя три года появилась необходимость подкраски облущеной краски на капоте автомобиля... Как боретесь вы?
    Возможни ло заказать оригинальный карандаш с завода производиеля по коду краски?

3) реально ли перепрограмировать ролик выбора волны радио на руле авто? Надоело прокручивать и подтверждать выбор... Хочу крутить и сразу переключать... =))

4) У меня при начале регулировки подогрева передних сидений включается кондиционер... Это правильно? или глюк, который можно отключить?

Спасибо! =))

19. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    1- ?
    2- карандаши эти у дилера в наличии обычно есть, если цвет не эксклюзив, заказать можно прям там если не будет стоит не дорого.
    3- вроде как нет
    4- какой-то глюк, так быть не должно

20. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    1 - нигде не найдете информацию по решеткам, они отличаются только s-line или обычная и для радарного круиза или без него. В остальном они одинаковые, т.к. закрытые, не прозрачные как решетка радиатора, а и не к чему это, за ними шланги и проводка, которая как раз закрывается этими решетками от грязи и камней.
    2- перекрашивать капот, затянуть как я прозрачной броне пленкой или подкрашивать краской - можно купить по коду краски оригинальную или намешать в магазине под цвет по лючку бензобака
    3- самого жутко бесит, но насколько я знаю это не изменить.
    4- при нажатии на подогрев - климат включается автоматом, у меня так же, тоже бесит :)