Здравствуйте, может, подскажет кто: 1) Возможна ли доустановка опции в А5 системы автоматической постановки на тормоз автомобиля (А)? Это когда нет необходимости постоянно держать педаль тормоза на светофоре. Что входит в комплект для ее доустановки? 2) На сколько опасно провести диагностику автомобиля не своим ноутбуком? Я имею в виду, не будет ли риска кражи кода чип-ключа зажигания автомобиля и т.д. и т.п.? ЗЫ% не хочется шнур покупать ради единичного случая, а в сервисе 50 баксов за диагностику хотят...
1 лучше обратиться к людям специализирующимся на доп оборудование Ауди. Они с гарантией все закажут и поставят, не будет Риска купить за бешеные деньги то, что не пойдет.. 2 можешь при личном присутствие диагностить. Увидишь что они коды считали и стерли и все.. Не страшно имхо. Но зная ВАГ))) лучше за 100 долларов купить вагком, чем платить один раз 50))) потому как с Ауди это явно не последний раз будет))) хихи)))
Спасибо за ответ. 1) При покупке автомобиля (в 2010 году) мне сказали, что эту опцию доустановить нельзя, типа Германия не разрешает... Может, морочиться не хотели? 2) Ходят слухи, что покупая китайский шнур и программу за 100 баксов, последняя запускается всего 5-10 раз и потом слетает лицензия... Это правда? Или Вы имеете в виду купить оригинальный шнур и прогу?
1 Бред. Поставить можно все что угодно, ограничивает лишь ваш карман) Советую обратиться здесь на форуме к audiмания 2 покупать нужно вагком. Здесь есть спец раздел, где куча предложений по продаже от одно клубникой. Например, автоадаптера. Думаю, они отправят почтой куда угодно. У них можно брать, там кабель и ПО необходимое. Работает все более чем корректно. А покупать в Китае через алиэкспресс или нечто подобное говно китайское с левой прогой, я бы не стал) цена вопроса 100 долларов по моему..
Удачи но мне кажется опция ненужная))) Я так понимаю это тебе нужно? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6545609&postcount=2984 А вообще... покури эти три темы по дооснащению А4 в А5 почти тоже самое... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=143653&page=205 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=249630 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7199524#post7199524
Тоже думал, что она ненужная. Но сейчас, когда она есть, такие кайфы в пробках, особенно на долгих красных светофорах. Хотя можно и ручку дергать каждый раз в режим паркинга, но это все рано не то.
Вы доустанавливали? Подробнее плз =)) Содержание данного сообщения для А5 я нашел на инглише ТУТ Вот только нюанс нарисовался: для позиции 000 979 009 E в англ. варианте количество три...
Суть в том, что при включенном ассистенте происходит следующее: В пробке подкатываешься, останавливаешься полностью, и автоматически включается стояночный тормоз. Ногу с педали можно снять. Для возобновления движения нужно нажать на газ. Машина снимается с тормоза, и начинает движение. У меня опция есть, но пользовался за 8 месяцев два дня. Когда пробки настолько суровые, что нога устает, вспоминал и включал. А так, не пользуюсь. Возможно, потому что, не доверяю почему-то этой системе. Не привык, может быть.... смотрю в пробке в телефон, и думаю: а вдруг, поедет? =) Хотя, два года в МСК в пробках отстоял прожил, понимаю, что привык бы и пользовался.
А кстати, не факт. Согласен. На приборке загорается зеленый значок "Р", но моторчиком не помню чтобы жужжал.
Так моточик только с улицы слышно же. Другое дело что никак этот процесс не ощущается через педаль тормоза, в то время как при постановки кнопкой на ручник она немного утапливается и это хорошо чувствуется ногой
Иногда пользуюсь данной функцией (автоматический стояночный тормоз), но для себя так и не определился - удобно или нет. Такое ощущение, что машина все время чуть-чуть притормаживает, это чувствуется на маленькой скорости. А еще, если двигаться очень медленно (примерно 1 км в час), может сама встать на стояночный тормоз. Пару раз такое было, когда ползешь в пробке. При этом стоп-сигналы не загораются, как бы сзади кто не въехал
По идее должна загораться (А) =)) Данная "таблекта" действенна для автомобилей, укомплектованых системой ABS комплектации 1AT. Комплектация 1AS не готова к этой процедуре. Где смотреть? Источник К сожалению, на моей машинке указана комплектация 1AS... Вопрос закрыт. Комфорта не будет =))
АП! =)) Ув. автолюбители =)) 1) Появился еще вопрос: Кто менял заглушку в бампере под противотуманкой, именуемую "Pешетка, воздухонаправляющая"? 8T0 807 681 01C К сожалению, элкетс не показывает фотографий каждого официального вида запчасати. Както некрассиво ей быть стандартной, заглушенной. Хочется видеть ее в стиле решетки радиатора... =)) Поделитесь кодами и видом. 2) Спустя три года появилась необходимость подкраски облущеной краски на капоте автомобиля... Как боретесь вы? Возможни ло заказать оригинальный карандаш с завода производиеля по коду краски? 3) реально ли перепрограмировать ролик выбора волны радио на руле авто? Надоело прокручивать и подтверждать выбор... Хочу крутить и сразу переключать... =)) 4) У меня при начале регулировки подогрева передних сидений включается кондиционер... Это правильно? или глюк, который можно отключить? Спасибо! =))
1- ? 2- карандаши эти у дилера в наличии обычно есть, если цвет не эксклюзив, заказать можно прям там если не будет стоит не дорого. 3- вроде как нет 4- какой-то глюк, так быть не должно
1 - нигде не найдете информацию по решеткам, они отличаются только s-line или обычная и для радарного круиза или без него. В остальном они одинаковые, т.к. закрытые, не прозрачные как решетка радиатора, а и не к чему это, за ними шланги и проводка, которая как раз закрывается этими решетками от грязи и камней. 2- перекрашивать капот, затянуть как я прозрачной броне пленкой или подкрашивать краской - можно купить по коду краски оригинальную или намешать в магазине под цвет по лючку бензобака 3- самого жутко бесит, но насколько я знаю это не изменить. 4- при нажатии на подогрев - климат включается автоматом, у меня так же, тоже бесит