У меня такая ситуация вехали мне в задний бампер, выхожу смотру а там целый паровоз из 5 машин.. поехали в гаи всё оформили,выдали постоновление и в итоге 2 виновника получилось.Звоню в страховую виновника а мне говорят, что нужно чтобы суд определил какя кампания мне сколько чё должна тобиш расскидать сумму на две страховые...у меня ОСАГО...каие мои действия как чё дальше делать помогите пожалйста?И если суд будет мне надо на нём присутствоать? ЗАРАНЕЕ ВСЕМОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Ответ: Вопрос по ДТП Вообще-то странная ситуация.... Два виновника-это нонсес какой-то ... Вообще-то гайцы в таких ситуациях спрашивают, сколько ударов было.... Если один(удар), то виноват последний в веренице машин, к нему све претензии, если более двух, то по логике следующий за тобой.... Вот к нему то и все притензии... Но это ч случае если в аварии учавствают три авто, ты первый, следующий за тобой, и последний... Последний виноват всегда. Но у тебя пять авто. А вообще претензии надо предьявлять тому, после удара которого твою машину догнала авто едущая за тобой. Если конечно едущий за тобой небыл виновником столкновения. Мою супругу так в задницу догнал Опель, но опелевод был невиновен в данной аварии т.к. его сначала догнал Хундай, а потом ужо Опель( в силу непреодолимых причин) догнал впередиидущую(т.е. супружнюю) машину. Всем платил Хундаец....
Ответ: Вопрос по ДТП По идее группа разбора должна была оценить степень вины. Если они просто сказали что виновника 2, то собираете все доки как для СК и с ними в суд, на котором присутствовать Вам желательно.
Ответ: Вопрос по ДТП Получилось так, я от тормозился , за мной гольф тоже от тормозился, хюндай тоже от тормозился ) а вот третья машинка иж вехала хюдаю,он следовательно вехал в гольф, а потом добила пятнашка и тогда достали до меня....Получается иж первый виновник а затем пятнашка....
Ответ: Вопрос по ДТП Да, еще НЭ сделайте за свой счет так как ущерб должен быть оценен в любом случае
Ответ: Вопрос по ДТП Ситуация дурацкая. В любой из СК, где застрахованы нарушители будет отказ в 95% ГИБДД давно не определяет виновника и соответственно, степень вины. Только нарушителей ПДД Виновность определяет суд.