Вопрос по ДТП...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем AMG, 3 фев 2006.

1. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Сегодня раскоцали зад моей ласточке :hot: :hot: :hot: , виноват другой усастник ДТП, застрахован он в славной компании "Энергогарант". Вопрос, какие могут быть подводные камни, и что мне нужно для страховой компании?

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: Вопрос по ДТП...

поиск поюзай!;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Спасибо.

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ты смотри как парню помог :rzunimagu

по сабжу жаль :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Соболезную. Сам вчера попал... Я так понял у тебя КАСКИ нема...

6. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Нема... Вот сижу дома, осмысливаю ситуацию. Еще на форуме прочитал, что смая важная бумага - это какая-то форма12! Теперь надо ждать вторника и в ГИБДД за справками для страховой.

Самое обидное, что на ближайший месяц я пешеход, т.к. от стоп-сигналов осталась горка мусора на дороге...

7. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Важна не только Форма-12 (Справка о ДТП), ее гай должен был тебе на месте ДТП дать, но так же Форма-31, которую гай давать тебе не обязан, но за определнную мзду (рублей 300) он бы мог тебе и ее выписать. А так форму-31 дают в группе разбора. В которую ты как раз во вторник, я так понял и поедешь...

8. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Там не разбор, виновнику уже выписали протокол за несоблюдение дистанции.

9. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Неважно. Один хрен, ты туда едешь за справками.
    Тебе Форму-12 то дали хоть на месте аварии?

10. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Нет, вообще ничего не дали...

11. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Еще кто подскажет, у меня багажник заклинило. Могу я раскурочить его перед встречей с экспертом из страховой?

12. Rudion

Rudion Новичок

30 янв 2006
    3
    Audi A-6
  13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

1. После разбора в ГИБДД получаешь форму 31, в которой указан виновник ДТП.
    2. Собираешь все материалы ДТП (в ГИБДД обязательно потребуй копии ВСЕХ документов, объяснительных и т.п.)
    3. Напоминаешь второму участнику ДТП, чтобы не забыл уведомить свою страховую
    4. Все документы (в том числе и корочка - извещение о ДТП) делаешь копии для себя и сдаешь в страховую - приезжаешь, заявляешь, сдаешь. обязательно с собой возьми паспорт, копию ПТС машины, свидетельство о регистрации, права - частенько страховщики сами их смотрят и сами снимают копии. Еще они могут попросить завести сберкнижку - для выплаты компенсации.
    5. Далее страховщики дают данные в фирму по оценке, ты звонишь, договариваешься, приезжают, осматривают машину (или сам подъезжаешь, если машина на ходу)
    6. Далее ждешь, время от времени мурыжа страховую - они заводят дело и обязаны сказать его номер. Вот и интересоваться на какой стадии дело. Кстати сумму выплаты они по телефону не скажут, только лично, при предъявлении паспорта.
    7. Пакет документов, необходимый для страховой четко прописан в Законе ОСАГО. Требование страховой на какие-либо еще бумажки НЕЗАКОННО, посылай подальше и угрожай визитом к их начальству - это один из способов затянуть дело, отсрочить выплату

14. Master-pilot

Master-pilot Guest

Звони поможем