Сегодня раскоцали зад моей ласточке , виноват другой усастник ДТП, застрахован он в славной компании "Энергогарант". Вопрос, какие могут быть подводные камни, и что мне нужно для страховой компании?
Ответ: Вопрос по ДТП... Нема... Вот сижу дома, осмысливаю ситуацию. Еще на форуме прочитал, что смая важная бумага - это какая-то форма12! Теперь надо ждать вторника и в ГИБДД за справками для страховой. Самое обидное, что на ближайший месяц я пешеход, т.к. от стоп-сигналов осталась горка мусора на дороге...
Ответ: Вопрос по ДТП... Важна не только Форма-12 (Справка о ДТП), ее гай должен был тебе на месте ДТП дать, но так же Форма-31, которую гай давать тебе не обязан, но за определнную мзду (рублей 300) он бы мог тебе и ее выписать. А так форму-31 дают в группе разбора. В которую ты как раз во вторник, я так понял и поедешь...
Ответ: Вопрос по ДТП... Неважно. Один хрен, ты туда едешь за справками. Тебе Форму-12 то дали хоть на месте аварии?
Ответ: Вопрос по ДТП... Еще кто подскажет, у меня багажник заклинило. Могу я раскурочить его перед встречей с экспертом из страховой?
Ответ: Вопрос по ДТП... Вот вам темка про ДТП и т.д Есть чё почитать http://www.skupavtobit.ru/?page=clients
Ответ: Вопрос по ДТП... 1. После разбора в ГИБДД получаешь форму 31, в которой указан виновник ДТП. 2. Собираешь все материалы ДТП (в ГИБДД обязательно потребуй копии ВСЕХ документов, объяснительных и т.п.) 3. Напоминаешь второму участнику ДТП, чтобы не забыл уведомить свою страховую 4. Все документы (в том числе и корочка - извещение о ДТП) делаешь копии для себя и сдаешь в страховую - приезжаешь, заявляешь, сдаешь. обязательно с собой возьми паспорт, копию ПТС машины, свидетельство о регистрации, права - частенько страховщики сами их смотрят и сами снимают копии. Еще они могут попросить завести сберкнижку - для выплаты компенсации. 5. Далее страховщики дают данные в фирму по оценке, ты звонишь, договариваешься, приезжают, осматривают машину (или сам подъезжаешь, если машина на ходу) 6. Далее ждешь, время от времени мурыжа страховую - они заводят дело и обязаны сказать его номер. Вот и интересоваться на какой стадии дело. Кстати сумму выплаты они по телефону не скажут, только лично, при предъявлении паспорта. 7. Пакет документов, необходимый для страховой четко прописан в Законе ОСАГО. Требование страховой на какие-либо еще бумажки НЕЗАКОННО, посылай подальше и угрожай визитом к их начальству - это один из способов затянуть дело, отсрочить выплату