Вопрос по электрике

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DriverX, 13 ноя 2003.

1. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    У меня установленны штатные противотуманки. Включаются только при включении ближнего света фар. Хочу сделать так, чтобы включались с габаритами. Вся проводка родная (с завода). Как это сделать?

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Объясни, зачем???тебе это нужно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    интересно,помоему на бочах они включаются при габаритах,а вот почему у тебя так?

реально сделать то можно,но я бы ИМХО без знакомого электрика туда не лез!!!:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Очень просто: закороти провода на кнопке включения противотуманок и ...... они будут включаться вместе с габаритами и ближ. светом.:)
    НО ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО??? :confused:

5. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    ага, закороти, закороти, а потом что нибудь, да отгорит.
    мне ставил знакомый электрик, вывел мне противотуманки на доп. кноку и включаются они у меня даже без вкл. габаритов, т.е. достаточно вкл. зажигание. он там все ставил через предохранитель и чере реле, чтобы ничего не погорело и работало правильно.

6. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Тогда на это реле брось провод с габаритов и УСЁ!
    НО ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    кстати по требованиям ПДД противотуманки должны использоваться только совместно с ближним или дальним светом, поэтому зачем менять схему?

8. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Объясняю зачем. Довольно часто приходится ездить по трассе. Как только начинает темнеть многие встречные "ездули" начинают включать свет (да ещё и дальний), хотя толку от него им нет, но встречных слепят на ура. Так вот я и хочу ентим козлам посветить задранными вверх туманками. Постоянно дергать ручку включения света жалко (еще отломится).

9. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Лучше с "ИКАРУС" световую пушку на крышу поставь :).

10. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    эти козлы, как ездили с дальним светом, так ибудут делать, и ничего кроме как их замочить, не направит их на путь истинный, ты ведь не хочешь стать таким же как они (может они это когда нибудь сами поймут):)

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО ты неправ. Будешь светить этим уродам - им до лампочки, а за ними будут ехать нормальные люди и будут зайчиков в глазах ловить и тебя также причислят к тем самым уродам. Притом что по ПДД положено в сумерках не на габаритах ездить, а с ближним светом. Я считаю это правильно, т.к. маленькие и тусклые габариты хуже видны, особенно в городе
    А вообще привет славному городу Воронеж - бывал много раз и еще буду

12. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Про суммерки - согласен. Но если ты ездил по трассе Воронеж-Ростов то должен знать, что там врубают фары как только солнце до горизонта дошло.

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    И все-таки мне кажется, что не стоит тебе "хамить в ответ на хамство" - тебе от этого лучше видно не станет, а встречного ослепить направленным пучком противотуманок - это запросто. А то еще и аварийную ситуацию создашь - ты ему свет в глаза, а он по тормозам сперепугу( всяко бывает), да соберет за собой пару-тройку "не соблюдающих дистанцию".
    А что до света - я вообще за то, чтобы ближний постоянно горел, и днем и ночью. А особенно ненавижу пид@ров, которые в туман с одними габаритами разъезжают и думают, что их за километр видно.

14. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Убедил. Кстати на счет пид..ов в тумане хорошо сказано. Я полностью согласен что свет включать надо. Но всему есть придел. Выехал дед в три часа дня и думает: "О, уже после обеда пора на дальний переходить, а то при ближнем уже плохо видно. Да и фары приподнять не помешает"

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Как-то летом к другу в Смоленск решил сгонять. Решил по Калужскому ехать - мне прям от дома. Выехал после работы, примерно в 6 вечера, солнце еще к закату шло. А как от Москвы км на 200-300 отъехал, стало смеркаться. Я, ессно, еду с ближним чин-чинарем. А трасса узкая и в основном пустая, много перелесков, они еще тени добавляют. И вот в таких дорожных условиях местный народ, смоляне, ездят ваще без света, каждый второй, а остальные чаще с габаритами, чем с нормальным ближним. "Провода экономят", блин. Или партизанские привычки от предков передаются... :). А моя машинка идет хорошо, скорость где-то 120 держу уже не первый час, то есть уже размеренность езды действует на мозги. А тут за поворотом - засада! - хрен увидишь такого крадущегося... Я к тому, что после освещенной Москвы (имею ввиду как уличное освещение, так и головной свет машин) очень непривычно далеко в темноте ездить, не учитывая нравы местных автомобилистов. Мож, они по запахам чуют приближение друг друга и света на надо?

16. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Больше всего бесит, когда первый едит на габаритах, а за ним следом чувак на дальнем с 15 туманками. Я так раз чуть не оказался там, откуда не возвращаются.

17. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    Да, насчет Смоленска ты прав, пока всякие урода свои старенькие вазы на прикол не поставят, будем мучатся. Вчера пожалел, что в детстве не умер - 20:00 еду по широкой улице в левом ряду, скорость 95, и на встречу так же в левом крайнем ряду!!! едет копейка, все что на этой копейке горело из огоньков - это заевший, постоянно горевший правый поворотник... тормозил так, что думал на всех 4-х котках шипов не станет, догнал пид@ра, остановил, дальше думаю сами догодаетесь, что с ним произошло.:mad:

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Знаю, ездил до недавнего времени по Ростовской трассе по 2 раза в год, там вообще уродов немеряно, на всех все равно фар не хватит, а нормальных водителей слепить - не особо хорошо.