У меня установленны штатные противотуманки. Включаются только при включении ближнего света фар. Хочу сделать так, чтобы включались с габаритами. Вся проводка родная (с завода). Как это сделать?
интересно,помоему на бочах они включаются при габаритах,а вот почему у тебя так? реально сделать то можно,но я бы ИМХО без знакомого электрика туда не лез!!! :very_cool:
Очень просто: закороти провода на кнопке включения противотуманок и ...... они будут включаться вместе с габаритами и ближ. светом. НО ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО???
ага, закороти, закороти, а потом что нибудь, да отгорит. мне ставил знакомый электрик, вывел мне противотуманки на доп. кноку и включаются они у меня даже без вкл. габаритов, т.е. достаточно вкл. зажигание. он там все ставил через предохранитель и чере реле, чтобы ничего не погорело и работало правильно.
кстати по требованиям ПДД противотуманки должны использоваться только совместно с ближним или дальним светом, поэтому зачем менять схему?
Объясняю зачем. Довольно часто приходится ездить по трассе. Как только начинает темнеть многие встречные "ездули" начинают включать свет (да ещё и дальний), хотя толку от него им нет, но встречных слепят на ура. Так вот я и хочу ентим козлам посветить задранными вверх туманками. Постоянно дергать ручку включения света жалко (еще отломится).
эти козлы, как ездили с дальним светом, так ибудут делать, и ничего кроме как их замочить, не направит их на путь истинный, ты ведь не хочешь стать таким же как они (может они это когда нибудь сами поймут)
ИМХО ты неправ. Будешь светить этим уродам - им до лампочки, а за ними будут ехать нормальные люди и будут зайчиков в глазах ловить и тебя также причислят к тем самым уродам. Притом что по ПДД положено в сумерках не на габаритах ездить, а с ближним светом. Я считаю это правильно, т.к. маленькие и тусклые габариты хуже видны, особенно в городе А вообще привет славному городу Воронеж - бывал много раз и еще буду
Про суммерки - согласен. Но если ты ездил по трассе Воронеж-Ростов то должен знать, что там врубают фары как только солнце до горизонта дошло.
И все-таки мне кажется, что не стоит тебе "хамить в ответ на хамство" - тебе от этого лучше видно не станет, а встречного ослепить направленным пучком противотуманок - это запросто. А то еще и аварийную ситуацию создашь - ты ему свет в глаза, а он по тормозам сперепугу( всяко бывает), да соберет за собой пару-тройку "не соблюдающих дистанцию". А что до света - я вообще за то, чтобы ближний постоянно горел, и днем и ночью. А особенно ненавижу пид@ров, которые в туман с одними габаритами разъезжают и думают, что их за километр видно.
Убедил. Кстати на счет пид..ов в тумане хорошо сказано. Я полностью согласен что свет включать надо. Но всему есть придел. Выехал дед в три часа дня и думает: "О, уже после обеда пора на дальний переходить, а то при ближнем уже плохо видно. Да и фары приподнять не помешает"
Как-то летом к другу в Смоленск решил сгонять. Решил по Калужскому ехать - мне прям от дома. Выехал после работы, примерно в 6 вечера, солнце еще к закату шло. А как от Москвы км на 200-300 отъехал, стало смеркаться. Я, ессно, еду с ближним чин-чинарем. А трасса узкая и в основном пустая, много перелесков, они еще тени добавляют. И вот в таких дорожных условиях местный народ, смоляне, ездят ваще без света, каждый второй, а остальные чаще с габаритами, чем с нормальным ближним. "Провода экономят", блин. Или партизанские привычки от предков передаются... . А моя машинка идет хорошо, скорость где-то 120 держу уже не первый час, то есть уже размеренность езды действует на мозги. А тут за поворотом - засада! - хрен увидишь такого крадущегося... Я к тому, что после освещенной Москвы (имею ввиду как уличное освещение, так и головной свет машин) очень непривычно далеко в темноте ездить, не учитывая нравы местных автомобилистов. Мож, они по запахам чуют приближение друг друга и света на надо?
Больше всего бесит, когда первый едит на габаритах, а за ним следом чувак на дальнем с 15 туманками. Я так раз чуть не оказался там, откуда не возвращаются.
Да, насчет Смоленска ты прав, пока всякие урода свои старенькие вазы на прикол не поставят, будем мучатся. Вчера пожалел, что в детстве не умер - 20:00 еду по широкой улице в левом ряду, скорость 95, и на встречу так же в левом крайнем ряду!!! едет копейка, все что на этой копейке горело из огоньков - это заевший, постоянно горевший правый поворотник... тормозил так, что думал на всех 4-х котках шипов не станет, догнал пид@ра, остановил, дальше думаю сами догодаетесь, что с ним произошло.
Знаю, ездил до недавнего времени по Ростовской трассе по 2 раза в год, там вообще уродов немеряно, на всех все равно фар не хватит, а нормальных водителей слепить - не особо хорошо.