Всем добрый день! Знакомые попросили узнать, в чем может быть причина! А именно: На приборке периодически загорается EPC (желтая лампа) и в этот момент климат перестает работать (кнопка ON\OFF не активна!) По ошибкам только 17831 -Ряд 1й, система подачи вторичного воздуха: слишком низкая пропускная способность и 01423 - Датчик поперечного ускорения G-200 (Сбой в электрической цепи). Что это может быть? Авто - А3, 1,6, 00 год, палка.
сами датчики могут глюкать. у меня зимой задние вышли из строя., покупал с раборки за 500 руб два задних датчика. вроде как от гольфа 5 мне подошли у вас возможно другие как это связанно с климатом, честно говоря затрудняюсь ответить
Там вроде как когда загорается лампа EPC, климат не пашет, зеркала отрубаются и термостат не открывается...
EPC (по русски чек энжин) и ошибки датчиков на колесах и следовательно ошибка ABS/ESP - это разные вещи. Не стоит вводить человека в заблуждение. По первой ошибке думаю всё понятно - это либо негерметичность магистралей СВВ , либо неисправность комби-клапанов, либо неисправность насоса СВВ... По второй - ошибка по датчику поперечных ускорений. Хорошая тема с фотками тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=102086