Вопрос в том что решил заменить Форсунки, у меня стоят 057 130 277 AG Есть новые Форсунки с нового Туарега 057 130 277 AM Подойдут ли они?
подойдут, они все близкие по характеристикам главное коды IMA в блоки управления двигателя правильно прописать
в эльзе почитать, на память - при установке списать уникальный код с каждой форсунки и потом в каналах адаптации 71-78 прописать последовательно соответственно с номером цилиндра
Вопрос теперь в следующем! Поставил новые форсунки, прописал! Но теперь машина стала на много слабей, и мотор работает жёстко! Получается форсунки не подходят?
Форсунки 100% Нормальные! Наверно они не идут на этот мотор! Всем кому задавал вопрос подойдут или нет, в ответ по идеи Должны!!!
По форсам: У тебя, я так понял, ранее стояли 057 130 277 AG. Они ставятся на движки до 2009 г.в. Сейчас ты поставил 057 130 277 AM. Эти форсы идут на рестайл с 2010 г.в. Насколько я знаю (знатоки поправят еже ли ЧО), BTR на рестайлы не ставился. Там идут CCFA и CCFC. Движки практически идентичные, но настройка топливной другая. Пропиши на эти форсы прежние данные от ранее стоявших форсунок.
измерьте компрессию двигателя, так же нужно провести полную диагностику топливной - посмотреть объем утечек по обратке, желательно и форсунки проверить на стенде. Согласно справочниками и по наблюдениям, различия в форсунках разных серий минимальны - код IMA -для более точной подстройки характеристик впрыска, начальное давление открытия - 180 - 200 бар, а максимальное давление до 1600 - 2000 задается клапаном дозирования в рампе и ТНВД, двигатели 4.2 рестайл (CCF, CKD) имеют другие турбины с увеличенной производительностью на низах, и другие настройки ЭБУ. Сталкивался с убитыми б/у форсунками, которые продают под видом новых - снятых якобы с тестовой машины - седла и клапана внутри избиты из-за стружки, соответственно закрытая форсунка не держит давление и начинает пропускать. Да и коды к конкретной форсунке, бессмысленно прописывать от старых
Это понятно. Предложение прописать старые коды исходило из посмотреть будут ли изменения. Изменений нет. По префиксу "AM", тот же экзист, выдает установку на машинки от 2010 года. У человека и был вопрос подходят ли они на BTR? Наверно, можно попытаться найти "родные" и проверить "побежит" ли машинка нормально. Как снять параметры форсунок на рабочей машинке? тогда можно попытаться сравнить с теми, что поставлены.