беда следующая ослаб ремень грм,разобрали всю морду выяснилось что навернулся натяжитель ролика.Купил новый поставили ремень натянулся всё нормально прокрутил за маховик ремень натянут как положено,собрали завели всё хорошо проехался мотор нагрелся и ремень опять ослаб. Опять разобрал.Всё визуально нормально.Мужики выручайте кто знает как на нашых машинках правильно натянуть ремень грм
Один из них не ролик же, а собственно натяжитель, амортизатор маленький газонаполненный. У меня была подобная засада, купил родной комплект в кунцево, поменял. Угол впрыска не мог поставить-разобрал. А этот натяжитель НОВЫЙ уже прослаб. Рассмотрел его-ниодной надписи. Я назад. Взял уже именно родной с надписью VAG - сразу все выставилось. А мог бы и мотор угробить...
может гидротолкатель наелся? там все скопом менять нада толкатель, коромысло, ролик и паразитный ролик, стопоры то повытаскивали надеюсь?
Да там ничего слжного же нет-надеваешь ремень, выставляешь распреды по планке, выдергиваешь чеку из гидронатяжителя, потом его натягиваешь с моментом 15 нм-в нем специальное гнездо есть для этого, затягиваешь болты на шестернях грм, снимаешь планку. В твоем случае, так как шестерни не ослаблялись, ремень не снимался, просто на новом гидронатяжители выдергиваешь чеку и моментом 15 нм дотягиваешь его. Все. Уж сколько брали гидронатяжители INA все было хорошо.
я так и сделал ремень натянулся собрал завёл.Машина прогрелась и всё повторяется ремень ослабляется,что может быть ещё могут ролики косячить или нет.
Это у них дикий люфт в подшибниках должен быть, чтобы из за них ремень ослаб. А в каком смысле ремень грм ослабляетя, какие признаки?
я же говорю начинает бить по защитному кожуху,разберёш натянешь как вроде кажется а он через несколько часов опять болтается
Тогда попробуй заметь положение коромысла, или длину выдвигания штока гидронатяжителя, когда только нятянул, и когда он ослаб. Будет понятно-натяжитель это проваливается, или он непричем. Но скорее всего натяжитель что то косячит, может партия бракованая пришла.
а какой натяжитель лучше брать случайно не знаеш.Я взял родной но почемуто на коробке написано сделан он в китае мне это совсем не нравится
сейчас почти все натяжители в оригинале NTN (Japan). а ina,febi, ruville их просто пакуют. так что если на натяжители выбито NTN - ставьте смело.