Доброго времени суток уважаемые соклубники. Стало у нас холодно температура упала до -35 Все было вроде бы нормально при -33, и в салоне было нормально Но вот два дня назад тепло в салоне кончилось. Т.е. на холостых дует холодный воздух. Если обороты в районе 2000, то воздух прогревается. Вообщем стали искать причину, пробки воздушной вроде нет, пытались выгонять воздух из печки. И тут меня осенило, а не может ли быть то что интеркуллер не работает (вернее прекратила работу электропомпа). Или там другой принцип. Вот собственно вопрос такого плана, может ли быть что не работает электропомпа и поэтому стало холодно в салоне. Или там все таки принцип работы заключается в том, что бы включаться только при остановке двигателя когда жарко. Неужели причина в механической помпе ?
Интеркулер- радиатор охлаждающий воздух для впуска из турбин. Дословно входящий охладитель. Про электропомпу, которую вы говорите - это АФТЕРКУЛИНГ(последующее охлаждение), она начинает работать в основном летом после глушения мотора, когда температура антифриза начинает возрастать, она начинает его гонять по контуру без помощи основной помпы. К вашей проблеме она отношения не имеет. Посмотрите крышку бачка, может где воздушится или банальная проблема в самой основной помпе мотора. Удачи!
Спасибо уже понял, внимательно почитав форум. Думаю что буду пока ставить дополнительную электропомпу. А потеплеет будем думать на тему замены основной помпы.