Вопрос по интеркуллеру (стало холодно в салоне)

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем JuraK, 15 дек 2012.

1. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))
    Доброго времени суток уважаемые соклубники.
    Стало у нас холодно температура упала до -35
    Все было вроде бы нормально при -33, и в салоне было нормально
    Но вот два дня назад тепло в салоне кончилось. Т.е. на холостых дует холодный воздух. Если обороты в районе 2000, то воздух прогревается.
    Вообщем стали искать причину, пробки воздушной вроде нет, пытались выгонять воздух из печки.
    И тут меня осенило, а не может ли быть то что интеркуллер не работает (вернее прекратила работу электропомпа). Или там другой принцип.
    Вот собственно вопрос такого плана, может ли быть что не работает электропомпа и поэтому стало холодно в салоне. Или там все таки принцип работы заключается в том, что бы включаться только при остановке двигателя когда жарко.
    Неужели причина в механической помпе ?

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Интеркулер- радиатор охлаждающий воздух для впуска из турбин. Дословно входящий охладитель.
    Про электропомпу, которую вы говорите - это АФТЕРКУЛИНГ(последующее охлаждение), она начинает работать в основном летом после глушения мотора, когда температура антифриза начинает возрастать, она начинает его гонять по контуру без помощи основной помпы.
    К вашей проблеме она отношения не имеет.
    Посмотрите крышку бачка, может где воздушится или банальная проблема в самой основной помпе мотора.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))
    Спасибо
    уже понял, внимательно почитав форум.
    Думаю что буду пока ставить дополнительную электропомпу.
    А потеплеет будем думать на тему замены основной помпы.