У меня постоянно включен экон. Считаю что не надо кондею работать зимой, да и шум от него лишний из бардачка. Включаю периодически только, ради профилактики, чтоб он не забыл как работать ему)))))))
вроде компрессор не включается при температуре на улице ниже +4 градуса, хотя я тоже постоянно езжу на экон.
компрессор перестаетвключаться при температуре -5 и ниже. если за бортом -15 и он качает фрион - где-то трабл. а вообще да, з зиму хоть пару раз минут на 5 советуют прокачивать систему - включать климат, говорят продляет жизнь компрессору. правда для этого либо погоду околонулевую надо, либо теплый бокс... ну можно еще датчик погреть
Мне озвучивали мнение что периодически надо разгонять масло, задача которого кроме смазки еще и сохранение герметичности компрессора.
Полагаете, инженеры за вас не подумали? Не должно по идее шуметь, что на предыдущей машине (не ауди) на климе в зиму не шумело ни сейчас... Не парьтесь. И ещё вопрос а с эконом окна у Вас не потеют?
на TT ездил два сезона зимних, эконом вообще не пользовался ни зимой ни летом, ни каких проблем. и сейчас езжу на Оллроаде, пол месяца назад купил, тоже не знаю пользоваться или нет, бенз экономит чтоли так существенно?
Помню передачу Разрушители легенд, они там ставили опыт. В итоге на форде эксплорере у них вышла экономия на 100км 200 или 400мл бенза. По мойму это никакой разницы.
По моему тоже)) Но буду с включенным эконом ездить и переодически выключать, действительно пусть кандер отдыхает!
Режим AUTO и вперед уже 3-ю зиму! Нах этот экон. У меня он еще и Вебасту отключает, что при минус к примеру 30 совсем не есть хорошо.