Добрый день, уважаемые! Вообщем, есть олроуд с опцией контроля давления в шинах. Мной был куплен без датчиков в колесах. Сейчас я их поставил, судя по ваг-кому система их видит, ошибки нет. Включил систему в БК (поставил галочку ОН и запомнить показания) Но никак не могу разобраться - как же с БК получить информацию о давлении. В меню БК пункта о колесах нет. При этом, катаясь без датчиков, БК у меня не ругался, хотя система тоже была включена. Может быть у меня где-то что-то через ваг-ком отключено?
была где то такая тема, уже разбирали... а мен кажется они просто не прописанны, например на ниссане можно прописать через комп датчики или само обучить, но там выставляется разное давление в колесах и присваивается через бортовик и кататься, что бы он понял какой сигал от какого колеса...ауди не знаю как, поищи тему)
А мне кажется, что и не должно быть никакой информации пока давление в колёсах в пределах нормы, вот как только спустит, тогда покажет какое колесо спустило и значок на сколько критично. PS А по чём датчики брал если не секрет и где?
Взял комплект за 3к рублей, установку приурочил к переобувке. Брал с рук, б/ушные. Искал очень просто: вбил в яндекс оригинальный номер, 3-я ссылка была на какую-то барахолку. Созвонился, съездил и купил Надо будет попробовать спустить 0.5 атмосферы, посмотреть - заорет или нет... Надо ж проверить...
Да, спусти. У меня именно так работает. Пока все в порядке - ничего не показывает (давление и температуру воздуха в шинах можно посмотреть ВАГом), как только давление падает на 0.2, загорается желтый значек с обозначением спустившего колеса.
она не показывает давление и не должна. Начинает орать только, когда давление спущено. И чтобы начала работать, надо ее обучить - после накачки колес заставить измерить базовое давление
Да, попробовал. Фейл. Алярма не сработала. Заехал в ВДВ, там сказали, что датчики надо прописывать... Сижу - думаю, как бы это сделать.
Фигню какую то говорят, они сами определяются если в них батарейка живая. А если хотя бы в одном из них она мертва, то система не работает.
VAG - ом, там в измерениях видно, какой датчик к какому колесу соответствует, и в том числе остаток батареи в месяцах
а можно номерок по датчикам? а как они выглядят? а как крепятся? п.с. есть такая же система но она отключена, о чем символизирует предупреждение при старте.
вот таже фигня, вычитал в руководстве что это предупреждение, если отключена система контроля давления.
Сегодня на шиномонтажке сломали один датчик, ща будем ставить б\у и посмотрим надо ли их прописывать или сам определится.