Вопрос по коробке.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mikhail, 5 сен 2003.

1. Mikhail

Mikhail Guest

Проверил уровень масла в Автомате там перелито на 1 см. это страшно? Когда в последний раз менялось масло, незнаю, машину купил недавно, но есть толчки на переключениях скоростей и гул на первой передаче. Так же прошу посоветовать какое масло лить Дикстрон 2 или Дикстрон 3 , в магазине уговаривают купить Дикстрон 3, он и подороже чуть-чуть. Обязательно ли менять фильтр, не могу найти его в своём маленьком городке.Что посоветуете? Жду ответов.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если есть толчки, гул - это нездоровые признаки. Самое лучшее - поехать на профессиональную диагностику АКПП. Там сразу, проверив, скажут что виновато, что лить и т.д. Дело в том, что если сэкономить на диагностике, залить масло и ездить на авось, то это может влететь в немаленькую сумму в у.е.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Добавлю, что при переключении с 1-ой на вторую, толчок возможен (это бывает и это нормально). А вот при дальнейших переключениях толчков быть не должно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikhail

Mikhail Guest

по коробке

А что можете сказать по поводу непольшого гула на первой передаче, а на второй его уже нет!(не ужели не у кого не встречалось). И всё таки какое лучше масло лить?

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    гул может быть по разным причинам. Кстати рискну предположить что уровень масла при продаже был завышен не случайно, т.е. если сейчас лишнее масло слить, то толчки могут усилиться вплоть до рывков, а гул может усилиться. Так могли слевачить при продаже, чтобы не было проблем...

6. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Во-во... Машинка такая же и у меня.
    Сначала плевал на коробку, потом на 2000 попал.

Ты мне на е-мэйл напиши, я тебе скажу куда позвонить и что сказать. В понедельник отвечу...
    Народ туда обращался - не жаловался.

7. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    К стати, люди! У мя тоже гул на первой... я вообще то ей редко пользуюсь... но гул есть и это не есть гуд... Че делать то? масло в норме, рывков вроде нет... да вообще вроде все в норме... но гул есть!

Где искать гимор то? а? Подскажите?

8. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
    Прочитал сейчас в умной книге как уровень масла в АКПП измерять. Незагруженную машину поставить на ровную поверхность. Сначала прогреть движок до 60 град. Положение "Р". Не глуша мотор проверить уровень масла.
    На холодном или разогретом выше 60 движке масло может определяться как выше, так и ниже допустимого уровня.
    Придумано не мной, если что не так, то стрелки на автора переведу.

9. Люди подскажите пожалуйста ситуация такая, из сальника на хвостовике масло хлестало, коробку разобрали , поменяли пол коробки попал на 2600 гринов, поставили на место и после тест драйва заявили типа коробка от А6 на движок 3,7 л. , комп стоит на 2.4 л. а реально машина А4 1.8 турбо кватро.
    Я просто офигел такое вообще может быть или меня разводят и если такое может быть то вообще чем это может грозить в будущем машинка 2000 года американец. на спидометре километраж 58 т миль.

10. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Хренотень какая-то... За 2600$, думаю, можно было ещё одну целую коробку прикупить, причём абсолютно рабочую.:(