Вопрос по коробке

Тема в разделе "Q5", создана пользователем DimaChard, 27 сен 2013.

1. DimaChard

DimaChard Новичок

1 сен 2013
    6
    Q5 2.0 TFSI 08 год
    Купил q5 2008 года. При полном торможении в момент переключения передачи со 2 на 1 происходит небольшой толчок, однако, если в этот момент сильнее нажать на тормоз этого не происходит. Это неиспоавность коробки или в порядке вещей?

2. DimaChard

DimaChard Новичок

1 сен 2013
    6
    Q5 2.0 TFSI 08 год
    Эта проблема, когда машина не прогрета исчезает. Видимо что-то связано с температурой масла?

3. mettingen

mettingen Новичок

19 апр 2013
    46
    Q5 2.0 TFSI
    Было то же самое, ошибок не было. Это известная проблема с мехатроником. Обращайтесь к ОД, сделают прошивку, если не поможет, то заменят мехатроник. Главное, чтобы все отметки о ТО были в сервисной книге, иначе мехатрон придется покупать за свой счет:hi:

4. DimaChard

DimaChard Новичок

1 сен 2013
    6
    Q5 2.0 TFSI 08 год
    Машина не на гарантии. В диллерсом центре есть знакомые. Может быть обращусь, когда надо ест эта проблема. Вообщем, когда проезжаю от дома до роботы с небольшими пробками, этой проблемы нет, а, когда появляются пробки при переключении со 2 на 1 сначала немного подергивает, потом побольше. Если в пробке ехать на 1, то этого нет.

5. Pafnutich

Pafnutich Новичок

23 дек 2012
    18
    Не ауди
    Масло не ест?

6. DimaChard

DimaChard Новичок

1 сен 2013
    6
    Q5 2.0 TFSI 08 год
    Двигатель? Как у всех. Я ее недавно купил.

7. DimaChard

DimaChard Новичок

1 сен 2013
    6
    Q5 2.0 TFSI 08 год
    Еще панорамная крыша поскрипывает, когда холодно стало)

8. DimaChard

DimaChard Новичок

1 сен 2013
    6
    Q5 2.0 TFSI 08 год
    Есть смысл делать диагностику коробки?

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sattar001

sattar001 Bad e-mail

21 окт 2013
    1
    q5
    помогите пожалуйста решить проблему езжу на Q5 уже более 2,5 года покупал у офицалов в Мин.водах на табло загорается надпись Gearbox между передачами сперва это было между 5-6 передачай а теперь на всех то появляется то исчезает как будто не чего и не было спасибо

11. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    "Курите" форум. Всё написано. У Вас, скорее всего, глюк печатной платы мехатроника. Требуется замена.
    Нужно будет обратится к ОД, там знают что с этим делать. Не забудьте напомнить мастеру, что есть программа постгарантийной поддержки лояльности "Куланц", согласно которой завод-изготовитель полностью компенсирует стоимость бракованной запчасти и частично или полностью оплачивает её замену :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Andreymsk

Andreymsk Новичок

27 окт 2013
    3
    Q5/ 3.0 TDI 09 г.
    Коробка и коллектор

Господа, приветствую!
    Прошу разумного совета.
    Месяц назад купил машину у знакомого Q5 3.0 TDI 2009
    На этой недели загорелся чек, после диагности и визуального осмотра, обнаружилась поломка тяги впускного коллектора, одновременно стало появляться кратковременное сообщение Gearbox malfunction! You can continue driving (limited functionality) возможно, но не уверен No revers gear. Сообщение достаточно быстро пропадало.
    С тягой я разобрался, вычитал тут про ремкомплект. Успел только заказать тягу, т.е. Езжу без нее.
    Пробег у машинки 165 т.км. Предыдущий хозяин, обслуживался только у ОД, говорил что менял коробку по гарантии в 2011.
    Подскажите, может ли ошибка с коллектором быть связана с сообщением о проблеме с коробкой?
    Если коробка умирает, посоветуйте что делать.
    В данный момент мой знакомый, продавший мне машинку, не выходит на связь)))) Подробности еще буду выяснять.
    Последнее штатное ТО у ОД было на 161 т км в августе.
    Есть ли шансы поменять корбку по кулансу в связи с тем, что ее уже меняли по гарантии?

13. Andreymsk

Andreymsk Новичок

27 окт 2013
    3
    Q5/ 3.0 TDI 09 г.
    В довесок.
    Коробку меняли на 90 т км.
    Есть небольшие претензии к ней, при переключении с d3 на d2 чувствуется легкий толчек в педаль тормоза, именно с d3, а не как у всех удар в зад при переключении с d2 на d1. Происходит достаточно редко, в основном, при легком притормаживании, во время вольяжной езды накатом.

14. mettingen

mettingen Новичок

19 апр 2013
    46
    Q5 2.0 TFSI
    Попробуйте сделать адаптацию коробки, вообще с такой ошибкой ездить не стоит. Скорее всего нужна замена мехатрона

15. Andreymsk

Andreymsk Новичок

27 окт 2013
    3
    Q5/ 3.0 TDI 09 г.
    Звонил сегодня диллеру, где обслуживалась машинка, предыдущим хозяином.
    Оказалось, что коробку не меняли, а меняли мехатрон, два года и 85 т км назад. Дозвонился до хозяина, он видимо сам не в курсе что ему меняли не коробку, а мехатрон. Сказал, что были проблемы при переключении с первой на вторую передачу (с резкими толчками и пинками)
    У меня таких проблем нет, сегодня мотался по городу - коробка работала идеально, сообщений Gearbox malfunction! не появлялось.
    Подскажите, когда проблема с коробкой, это сообщение должно постоянно высвечиваться? Или как у меня эпизодически на 5 секунд?
    Во вторник буду менять тягу впускного коллектора, очень надеюсь, что между ним и коробкой есть связь, т.к. ошибки появились одновременно.

16. Monster5

Monster5 Новичок

9 ноя 2013
    14
    Q5
    Тяги на ко лекторе отвечают за изменения геометрии впускного тракта . Думаю они вряд ли привязанны к акпп хотя инженеры это люди из другого мира.( на тойотах если неисправность лямды не работают система авс трек контроль и прочие связанные с ними)

17. mettingen

mettingen Новичок

19 апр 2013
    46
    Q5 2.0 TFSI
    Если неисправность постоянная, то горит значок шестеренки и появляется соотв. сообщение. Если ошибка спорадическая (как у меня и было), то появляется в момент появления неисправности (может мигнуть 1 секунду, а может и гореть час и потом погаснуть). В любом случае ошибки в память записываются всегда при появлении шестеренки на дисплее

18. Hudolo

Hudolo Новичок

19 ноя 2013
    2
    Ку5
    Постгарантийное обслуживание

А Вы пробовали пост гарантийное обслуживание??

19. Hudolo

Hudolo Новичок

19 ноя 2013
    2
    Ку5
    Куланц!!!

Господа, случилось с коробкой неприятное.
    Юнит приказал менять мехатронику
    Кто то из Вас использовал Kulanz?
    Если да, подскажите процедуру, время затраченное и по хвалитесь результатом ;)

20. mettingen

mettingen Новичок

19 апр 2013
    46
    Q5 2.0 TFSI
    #20 mettingen, 19 ноя 2013
    Последнее редактирование: 19 ноя 2013
    Да, в первый раз поменяли мехатрон по куланцу, во второй раз модуль датчиков и наконец, коробку целиком. Платил только за работы со скидкой 20-50%
    По куланцу: нужны все отметки о ТО в сервисной книге и предложить дилеру поменять мехатрон по куланцу