вопрос по ксенону... точнее - по биксенону

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Doctor, 26 окт 2006.

1. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Ответ: вопрос по ксенону... точнее - по биксенону

Буду "колхозить" биксенон (линзовый) со шторкой (от новой А6) в фару 80-ки, отражатель самой фары покрашу изнутри в тёмный цвет, должно получиться нормально.
    На Чероки такой "колхоз" светит весьма хорошо, несмотря на рефлекторность стекла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

я писал тут отчет о вколхоживании биксенена от мерина.
    также можно вколхозить но новых ауди или от других машин, или купить хеловские блоки.

температура естественно 4300. и никак не выше. т.е. выше - лоховство, а почему - я устал уже писать на самом деле.

кто хочет спорить и доказывать что 6000 это белый свет а 4300 - желтый и так далее. пусть использует поиск. там все написано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

да забыл добавить - на рефлекторные стекла можно забить однозначно. хотя на 45 кузов можно и купить не рефлекторные, но дорого.

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

а где брать ксенон от меринов и а6? на разборках? продаются линзы под ксенон всякие - не катит?

5. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

Смотриться белым, когда едишь и вокруг машины без ксенона кажеться ослепительно белым, но когда проезжает рядом машина с ксеноном 5000к и.т.д то кажеться уже желтым... Как мой друг сказал, поставил я себе ксенон 4300к, все шикарно белый белый цвет, проехала машина с ксеноном 6000к уже желтый :hot: , расстроился и поставил себе 6000к, едет и радуеться у всех жёлтый ксенон, а у него белый белый. И вдруг проезжает другая машина, а у него 8000к, и опять у него желтый желтый ксенон, он почисал репу и решил, что за белезной не угнаться. Так как чем выше температура тем хуже видимость, он это сказал, когда поменял с 4300к на 6000к. Говорил, что вечером особо не большая раздница, но когда дождь или ксег, то все пиз.. Так то вот так! Я сначало тоже думал, себе поставить лампочки 6000к, но помот решил, что не зря ставят немцы 4300к. Поэтому в фарах оставил, все как было, а в противотуманки буду себе ставить ксенон 4300к.
    А насчет дальнего ксенона, это росскошь!!! Реально советую, особенно когда ночью едешь по дороге и дальним быстро как страбоскопами мигаешь, все дорогу сразуже уступают. И видимость ночью намного лучше! Поэтому, ксенон без биксенона, это деньги на ветер! Вот так! =) Мой совет, бери биксенон, все остальное я считаю деньги на ветер!
    С уважением Владимир! :beer:

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Можно и на разборках попробовать, но там как правило фару в сборе продают, т.е. это будет стоить примерно полцены новой фары.
    Если интересует заводской ксенон с МВ/BMW пиши в ПС.

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Если не ошибаюсь, то на машинах с 2004г. немецкий ксенон имеет температуру 5000 или 5300К.До 2004г. шёл 4300К.

8. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

ошибаешься, так как у моего друга ауди а4 2003 и него родной ксенон, и у нас с ним одинаковый цвет ксенона...

9. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

Вот на новых ауди дальний и ближний идет вместе, поэтому когда ты мигаешь дальним просто поднимаеться штора линзы и тогда утебя дальний, поэтому хоть обмегайся. А когда раздельно, то нужно просто включить дальный, даль ему разговеться прмерно это 20 сек и когда он нагрелся тогда уже спокойно мигать. Так мне говорили в сервисе, когда у меня был биксенон и дальний и ближний был в разных лампах..

10. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ошибаешся. ксенон в принципе придумали, чтобы температура была 4300, т.к. при такой температуре глаз наиболее воспринимает свет. никаких технических сложностей сделать ксенон с бОльшей температурой нету (вот с меньшей есть). а лампы 5300 помоему действительно есть - это ремонтные лампы, предназначены для кроильшиков, которые после длительного пробега меняют тока одну перегоревшую лампочку, т.к. за время эксплатации температура повышается.

1 человеку нравится это.
  11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

+1. Я это прочувствовал на себе, когда после почти года эксплуатации поставил новую лампу D2S. Световой поток реально "Теплее".

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Шторка опускается. :)

13. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    #33 Эдушка, 27 окт 2006
    Последнее редактирование: 27 окт 2006

в Москве нет никакого смысла ставить би-ксенон. Дальним светить негде. Да и на трассах, редко бывает, что нет встречного потока.

Можно продолжать уговаривать себя, что не лоханулся :D

14. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

кто сказал? У меня сейчас 5000. Лампы сгорят- однозначно буду ставить 4300. Калхоз- нах :blyy:

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

узнал я короче про эти ксеноны... В общем кучеряво получается если брать фирменный.... Решил купить просто н4 ближний 4300К корейские лампы.. Блоки стоят хэлла. Цена вопроса ламп 840 руб х2 = 1680... Если покупать D2s с переходниками филипс, мне встанет в 4482 руб... притом, это не биксенон... чего скажете, посоветуете? Завтра надо определиться......

16. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

Извини, ну ты глупость сказал или просто не подумал перед тем как сказать. :dead:
    Уговаривать себя, что я не лоханулся, что взял себе родной ксенон??? Ты смешон! НЕ лоханулся, это полюбому!!!! :rzunimagu
    Знаешь, мне дальный нужен больше как не светить, а как народ с дороги расспугивать. Так как биксенон, вечером в освешаемой Москве шикарно видно. И народ сразу расступаеться, хотя бы ради этого стоит взять. А то, что на трассах не бывает встречного потока, не факт, у меня это постоянно, так как я возращаюсь очень поздно...
    Короче, езли ты не глуп, то все сам поймешь и поймешь в чем ты не прав!!!!!!!!! :laugh:

17. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

Решай сам, я бы взял однозначно биксенон, уже вторая машина с биксеноном. Я не представляю, как можно до сих пор ставить обычный ксенон, а ни биксенон. Вспомни времена, когда только у нас появился ксенон, все тоже говорили, да говно, да смысла нет, да лахатронство все это. А теперь что? вот так! Так се и с биксеноном, уже почти все новые машины с штатным биксеноном. Делай выводы и решай сам!

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Все правильно конечно.... Ехал на вольво s60 новом вчера с биксеноном по безлюбной трассе, насладился комфортом для глаз:))) Но если брать би-ксенон, то надо уж хороший, а он выйдет под 10 штук тока лампы.... Не хочется в h4 стока денег ухнуть.... А в противотуманках ближний наверно полное дерьмо....

19. funky

funky Bad e-mail

1 фев 2004
    336
    BMW X5

А в противотуманках ближний наверно полное дерьмо....
    Это ты о чем?

20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

это я о том, если в противотуманки линзованые аудивские вставить ксенон и настроить на ближний...