Ребят, отец волнуется по поводу куланца - цитирую: "У меня пробег 154 тыс. То есть куланца в любом случае не будет. Я правильно понял?" У него Q7
Поправочка. 5 лет или 100 тык. Дальше шансы получить скидку на запчасти или работы по их замене резко снижаются.
все-таки, поправочка: со слов манагера 5 лет и 150.000км+обязательное наличие всех ТО у оф.дилера.У меня (в мае) на 115 тыс км плату мехатроника по куланцу меняли со скидкой 70%. может сейчас с санкциями и прочей хней правила изменились?
Гарантийная нет, а постгарантийная всегда предусматривала, что после 2 лет и 100 тык получить возмещение по Куланц в соотношении 100/100 (запчасти/работа по замене) невозможно. Цифры неизбежно будут уменьшаться. Т.е. 70/0, 50/0 и т.д. Выгоднее уже ехать к неофициалам.
Послегарантийная поддержка (куланц) это один из пунктов гарантийной политики... нельзя так однозначно говорить про соотношение возмещений и смещение в сторону уменьшения по срокам. Всё немного сложнее, тут и зависимость от узла и прочее. Цифры естественно будут уменьшаться, но не таким ожидаемым или предсказуемым образом... были и 100/0 возмещения за три дня до окончания 5 лет...
Крутаните немного пробег до той цифры которая нигде не фигурировала и будет Вам счастья.это конечно плохо, но 10000 км ничего не решат, а Вас спасут от попадалова
Можно я уточню, у меня машина 2009 года, соответственно 5 лет, пробег меньше 100 к, и одно ТО не у официала, все, с куланцом прощаюсь?!(((
Позвонил, в ДЦ, пробили по вину, Расстроили. Спасибо вопрос снЯт. Надеюсь ничего серьезного меня не ждет.