A5 B9 вопрос по маслу

Тема в разделе "A5", создана пользователем kintar, 1 июн 2014.

1. kintar

kintar Новичок

1 июн 2014
    5
    a5 sportback 10г
    здравствуйте.
    во время поездки при совершении не сложного маневра (объезд ямы) запищал индикатор масла и текст мол залейте литр и пистуйте дальше.
    я приехал на место припарковался, сделал дела потом сел завел и снова пищалочка эта. при этом индикатор показал около 20% масла осталось на глаз. Затем после того как приехал в другое место этот индикатор перестал гореть и словно ни в чем не бывало. Но я к сожалению еще и не могу посмотреть уровень масла по компутеру. При выключенном зажигании пишет - включите. При включенном: Индикация уровня масла вохможна примерно через 2 минуты. Для этого двигатель должен иметь рабочную темп. и быть включен.
    Масло купил положил в багажник и завтра съезжу к дилеру.
    Подскажите что это ? Не понимаю доливать или нет. ТО было в апреле

2. kintar

kintar Новичок

1 июн 2014
    5
    a5 sportback 10г
    плюс к этому я открывал капот и крышку масла. я так понял это влият на то что погас значок. Долить литр самому?

3. ToxaXXX

ToxaXXX Участник форума

3 авг 2009
    214
    Q5 3.0TDI '14
    Купи щуп. Стоит 600р, номер был в одной из тем.

4. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    VAG 06J 115 611 E Маслоизмерительный щуп

5. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Видимо уровень масла приблизился к отметке, возможно датчик глюканул. После движений и вкл\выкл машины возможно он подумал, что еще есть немного. В любом случае скоро загорится насовсем.
    Правильно проверить уровень нужно так: на 100% прогретой машине включить зажигание (нажать ключ, не держа тормоз), машина не заведется, но приборка активируется. Открыть капот, зайти в меню масла и подождать пока информация обновится (1-2 мин). Все делать на ровной поверхности.
    Это самый верный способ узнать остаток.