Народ!!! Всех со всем!!! Вопрос немного не в тему Ауди, но все же... у вас куча знакомых... Нет ли у кого шестереночек 5-й передачи на 38 и 51 зуб (передаточное отношение пары 0,74) для КПП 4Z типа 020 для Фольксвагена Гольф 2 - ну оченна требуецца...
Думаю, этот вопрос более актуален для www.vw-club.ru ... C Новым Годом! Желаю удачно решить возникшую проблему!
Вообще-то да, только в этом Фольксклубе все видать крутые, отвечать лень, а вот обматерить - это они могут... не раз натыкался на типа такого "ремонтировал, сломал, как сделать?" и ответы типа "а чё ты козел туда полез, чайник хренов!" и т.п. оскорбления. Запрос и туда я тоже зарядил, только молчок, вот я и решил спросить - может и у наших Аудистов у кого есть?
Ммм... ммм... (это я насчет VW-club'a). У меньших братьев, видать, и вежливости поменьше, к сожалению. Ну че сказать по существу? Мож, по ЕТКе совсместимость с аудевыми шестереночками вычислить? Номер-то какой?
Номера 020 311 361М и 020 311 159L От Ауди вряд ли подойдут, потому что у Гольфа с 1,8 коробка интересно сделана - там через первичный полый вал идет штырь, выжимающий сцепление, которое даже сделано зеркальное, по сравнению с обычным сцеплением. Поэтому шестеренки наверное не подойдут от Ауди...
Заходишь на сайт WWW.EXIST.RU и в поисковике находишь интересующуюю тебя запчасть. Затем регистрируешься и заказываешь. 10 дней и она у тебя в руках. Предупреждаю детали КПП не дешевые.
С Экзистом уже 3 раза имел дело и более связываться с этими дятлами не хочу, тем паче что пара шестерен стоит под 200 у.е., а б/у шестеренки пара-50 у.е., но надо найти. По разборкам - как правило тоже цены гнут и не хотят давать КПП в разбор - мол бери всю КПП, а енто тоже нехило по деньгам...
Ничего не могу сказать. Частенько шестерни в коробках уникальны. Поэтому удобней менять целиком коробку. Надо прикинуть все плюсы и минусы. И сделать выбор. А для работы с ЕКЗИСТМ надо хорошо знать ETKA. Там они почти все лохи. Поэтому надо точно знать код запчасти.