Вопрос по мотору и опциям на TT

Тема в разделе "TT", создана пользователем Drk, 27 мар 2008.

1. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Привет всем, уважаемые соклубники! Нахожусь на стадии заказа ТТ-шки родстер (он же кабриолет) и появилось куча вопросов.
    Сначала однозначно хотел брать 3.2Q, но после тест драйва на 2-х литровом недоприводе появился вопрос. Поскольку в основном будет ездить жена а надо ли 3,2 вообще - 2-х литровая машинка лёгкая и динамика неплохая.
    Если абстрагироваться от мощности и цены то какой мотор надежнее, не прихотливее?
    И как с мотором 3,2 будет вести себя машинка - не тяжеловат он ей будет?
    Так же вопрос по опциям:
    при довольно маленькой лобовухе не будет ли мешать солнцезащитная полоска
    во всех буржуйских конфигураторах кожаный салон стоИт в базе вопрос только выбора цвета, у нас же в базе стоит комбинированный кожа/алькантара только 2-х цветов, а за кожу хотят аж 97500 тыр.
    опять же по всем конфигураторам доплата за 19" диски с резиной 255/35 составляет около 950 евро, а наши хотят за них же около 206 тыр., что похоже не на доплату а просто на покупку комплекта (и то дорого).
    Остальное по мелочи +- все сходится с буржуйскими ценами. Вот и вопрос как можно проверить достоверность и обоснованность такой разницы в ценах. Может в представительство? Если да то куда/кому звонить/писать?
    PS Ауди решила проблему с повышенной аэродинамической подъёмной силой на ТТ?

2. EVO6

EVO6 Bad e-mail

6 дек 2007
    52
    GTI '07
    Ответ: Вопрос по мотору и опциям на TT

2.0 DSG хватит за глаза, единственный нюанс - зима, надо просто быть аккуратнее, т.к. легкая часто буксует, надо нежнее и все ок. 2.0TFSI проверен, каких-либо особых болячек нет, кроме перепускной клапан и ещё какой-то там, рвуться резинки, стоят по 1000руб, в период гарантии меняют бесплатно. Динамика на 2.0DSG впечатляющая, колес хватит и 18", запаски нет в принципе (в представительстве сказали что их вообще нет в природе на ТТ), колеса ранфлет, как вариант: брать 17" сток, оставлять на зиму диски, брать на лето ковку 17"-19". За 9тыс пробега средний расход составил 10,6л на 100км, у 3.2 так не получится, бензин 98, хотя можно и 95. В базе очень приятный алькантра-кожанный салон, о коже даже можно не задумаваться, если только не хочится сутенёрско-красного цвета. Лобовуха мелкая, полоску не стоит... Проблемы решены, т.к. там выдвигается антикрыло на скорости за 130км/ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Для начала запросить у предстательства цены, а там уж смотреть, чтобы дилер не обманывал.
    Мотор 3,2 стоит выбрать хотя бы из-за полного привода. Это если не брать во внимание финансовую сторону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Спасибо EVO6 за ответ. Вопрос по аэродинамике все-таки остался - я знаю что они поставили спойлер (и вроде как усиленные стабилизаторы) и при этом задница стала хорошо загружаться, но вот морда при этом стала гораздо сильнее чем раньше разгружаться. Не получится так что на скорости 200 при попытке повернуть незагруженные передние колеса откажутся это делать? Нет такого эффекта? Это всё я читал про дорестайлинговые модели, поэтому и спросил про новую.
    N&M Только сейчас обратил внимание что 2-х литровые только передний привод - значит одназначно 3,2Q.
    Никто не катался на 3,2? Всетаки она значительно тяжелее около 200 кг. разницы.

5. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Как можно запросить - по мылу или звонить?

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
  7. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

А 3,2 торсен или хальдекс? Какое у них распределение момента?

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

все хальдекс, перераспределение - подключаемый зад.

по поводу алькантары, то она только в 3.2 база, в 2.0Т - тряпка. по немецкому конфигуратору.

9. EVO6

EVO6 Bad e-mail

6 дек 2007
    52
    GTI '07

у нас алькантра/кожа в базе у всех.
    По поводу аэродинамики не беспокойся, нормально все у неё, ничего критично не разгружается.
    Если важен полный привод, то тут остается 3.2, или tt-s. Только tt-s пока к нас, как и просто 2.0TFSI не поставляются.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Надеюсь, что родстер будет использоваться по назначению, т.е. исключительно летом. IMHO нет ничего более жалкого, чем видеть такую машину в разгар московской зимы.

К тому же, концепция любого родстера не предполагает бешеные гонки вокруг помойки. Поэтому считаю, что 3.2Q для такой машины лишены смысла.

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #11 Авудю, 28 мар 2008
    Последнее редактирование: 28 мар 2008

предыдущие ТТ делались на базе Гольфа 4, корень проблем был в изначально бюджетной платформе, неоптимальной развесовке, отсутствия опыта в табуретках у вага. Новая тт уже на своей, заточенной под задачу платформе, такого эффекта нет. Для страховки от случайностей есть ещё антикрыло, но я подозреваю что это сугубо маркетинг (чтобы клиент не очковал после первой ТТ), так как чтобы оно реально принесло пользу на скорости, оно должно было бы быть большим и уродским.

Я считаю что 3.2 перетяжелит морду ТТ также как перетяжеляет её на А3 и гольфах...

12. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

своя платформа - это платформа А3?:)

13. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

1)Для летней эксплуатации и переднего привода хватит.
    2)У nat такая машинка. Ей очень нравится.
    ЗЫ мне последнее время тоже нравятся V6:) Так что бери:)
    3)Ну ты позвони в представительство для начала - они скажут:)

14. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Катался на 2-х литрах посуху (правда на шипах) - на 3-й передаче шлифует... Да и в поворотах чуствуется в которых я на кваке вхожу даже не задумываясь её уже начинат сносить.
    Nat уже написал - надеюсь расскажет свои впечатления от 3,2...

15. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Естественно зимой если только как подменный авто на пару дней.
    Блин, я думал что 2-х литровые тоже бывают кватро, а так конечно этого движка вполне достаточно.

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это шутка чтоль, или на кой пост нр.6 то вообще?

17. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Спасибо за пост №6 - все понятно, но я выбираю кабриолет и поэтому сильно хочется зацепить кусочек лета, а у VAGa с расторопность мягко говоря не очень. Чтобы успеть зацепить этот кусочек мне придется отказываться от опций Кваттро Гмбх поскольку это сразу + 1 месяц.
    У меня друг "заказал" А5 3.0tdi так вот при том что в Европе он уже давно продается, то у нас даже точно не знают неделю начала производства для России - называют примерно май-июль и всё...

18. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #18 Авудю, 31 мар 2008
    Последнее редактирование: 31 мар 2008

Там сборная солянка из платформ фольксвагена PQ35 и PQ46: часть элементов заимствована у A3/Г5, а схема задней подвески — как у Пассата.:umnik: + индивидуальная развесовка. Однозначно это не копия гольфа как предыдущая тт.

19. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Всем спасибо! В итоге заказали 3,2Q,теперь бум ждать...

20. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Опции и прайс в студию