Всем привет!У меня такая проблема.Установил бортовой и значения остатка бака по пробегу отличаются от одометра.предположим остаток по борту 150 км. проехав 10 км по одометру машины бортовой может показать остаток километража на 145. P.S.Есть ли какие-нибудь тонкости по настройке бортового?
тарировка все время проходит с ошибкой.поставил бак расчетный и после заправки сам выставляю сколько залил
Здесь 2 составляющие: остаток бака и пробег на остатке бака. 1. Остаток бака. Какой источник остатка бака настроен у вас? Настоятельно советую отказаться от тарированного бака. Используйте только расчётный. Аргументы: - дут - один из самых врущих датчиков в авто. - выдаваемый сигнал дут зависит от положения/ускорения авто, а с квадро (могу ошибаться - спецы поправят) от распределения бензина в баке. - самое важное - не знаю как у Вас, а на 80/100 по имеющейся у меня инфе, дружбы мультитроникса с дут не наблюдается. 2. Пробег на остатке бака. Считается он просто: остаток/расход. В мультитрониксе в качестве расхода можно настроить: - средний накопительный , - средний за последние 10 км, - введеный в ручную средний, - расчитанный при включении эконометра. Судя по Вашим симптомам ("проехав 10 км по одометру"), у Вас настроен средний за последние 10 км - отсюда показания мультитроникса.
бак стоит расчерный у меня. а все показания считываются с эбу остаток пробега установлен седний. и по всему этому он у меня врет причем очень неплохо
если бак расчётный, то тарировку проводить не надо, достаточно калибровки скорости и расхода. скорость/пробег и расход правильно показывает БК (правильная калибровка)? сброс установок компа производился? когда?
из мануала немного не понимаю одного какой ставить эталон расхода и пробега если я не знаю какой у меня расход даже приблизительно
пробег: сбросил средние, откатал > 10 км, ввёл эталон (эталоном считается одометр или км.столбы или жпс) я на 1031 калибровал по километровым столбам, на 750 - по GPS расход: заправился, сбросил средние, откатал > 25 л по бк, заправился, ввёл эталон (эталоном считается счетчик колонки азс со всеми вытекающими отсюда) Вы инструкцию через строчку читаете или через 2 ?
пробег и скорость по чему калибровал? по штатному одометру? если да, то скорость и пробег должны совпадать. скорость бк правильно показывает? замок какой? виртуальный? бк корректно включается/выключается? машина-то какая?
калибровал по штатному одометру.замок виртуальный на скорость не обращал внимания.все работает корректно.а6 с5 99г.в.