Вопрос по налогам после продажи ТС.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Kreisser, 29 авг 2006.

1. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Пришло приглашение в ФНС предоставить декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2004 год всвязи с продажей машины.

Налоговая декларация с места работы подавалась точно. А вот что бы после продажи авто повторно подавать декларацию??? Я еще не сталкивался. К тому же не уверен, что остались документы купли-продажи этой машины. И не помню за сколько я ее "продавал" (в смысле какую в комиссионке вписали сумму).

Так вот, знают ли они там с какой суммы они хотят налог получить и чего это вообще за беда? Ни кому из знакомых пока такие приглашения не приходили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ответ: Вопрос по налогам после продажи ТС.

Есть такое дело, стали сейчас дрючить за продажу машин моложе 3х лет. Или в налоговую - разговаривай..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Она 99г. была, так что ей к 2004 уже больше 3х лет было. Да и вопрос в другом- че с нее платить? Я б заплатил, да не помню за сколько продавал по бумагам. И бумаг скорее всего не осталось. Не охота возиться с подачей декларации...

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

все лучше зайди к ним, иначе они от тебя не отстанут

5. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

не машин моложе 3 лет, а машин которыми продавец владеет менее 3 лет. Государство считает, что если ты слишком часто меняешь имущество, то можно тебя подоить. А именно удержать с дохода от продажи подоходный налог.

для квартир: владеешь менее 3 лет - с суммы продажи, превышающей 1 млн рублей, обязан уплатить 13%. Или срок владения более 3 лет, или проводишь на бумаге сумму менее миллиона - ничего не должен.

Для машин та же фигня, только сумма меньше. Какая не знаю. Когда покупал свою, продавец просил поставить 100 тысяч, по-моему.