Пришло приглашение в ФНС предоставить декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2004 год всвязи с продажей машины. Налоговая декларация с места работы подавалась точно. А вот что бы после продажи авто повторно подавать декларацию??? Я еще не сталкивался. К тому же не уверен, что остались документы купли-продажи этой машины. И не помню за сколько я ее "продавал" (в смысле какую в комиссионке вписали сумму). Так вот, знают ли они там с какой суммы они хотят налог получить и чего это вообще за беда? Ни кому из знакомых пока такие приглашения не приходили.
Ответ: Вопрос по налогам после продажи ТС. Есть такое дело, стали сейчас дрючить за продажу машин моложе 3х лет. Или в налоговую - разговаривай..
Ответ: Вопрос по налогам после продажи ТС. Она 99г. была, так что ей к 2004 уже больше 3х лет было. Да и вопрос в другом- че с нее платить? Я б заплатил, да не помню за сколько продавал по бумагам. И бумаг скорее всего не осталось. Не охота возиться с подачей декларации...
Ответ: Вопрос по налогам после продажи ТС. не машин моложе 3 лет, а машин которыми продавец владеет менее 3 лет. Государство считает, что если ты слишком часто меняешь имущество, то можно тебя подоить. А именно удержать с дохода от продажи подоходный налог. для квартир: владеешь менее 3 лет - с суммы продажи, превышающей 1 млн рублей, обязан уплатить 13%. Или срок владения более 3 лет, или проводишь на бумаге сумму менее миллиона - ничего не должен. Для машин та же фигня, только сумма меньше. Какая не знаю. Когда покупал свою, продавец просил поставить 100 тысяч, по-моему.