Вопрос по оформлению осаго

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Моциля Фигефох, 3 авг 2011.

1. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    Приветствую.
    Подскажите, если у меня нет прав, а я приобретаю автомобиль и ставлю его на учет в Гибдд по месту регистрации - как выглядит процедура оформления полиса осаго?
    Друзья подсказывают, что его можно купить сразу в Гибдд у представителей страховых фирм, но в полис вписываются данные двигателя и номер водительских прав, которых пока еще нет.
    То есть получается, что я могу купить машину, поставить ее на учет, получить номера, а застраховаться - нет?
    Помогите разобраться. Спасибо.

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Легко можно застраховать.
    Самый простой вариант (но самый дорогой) - выписать полис, где допущены любые водители.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Все очень просто! Тебя застрахуют в любой компании без проблем.

А вот без страховки Авто на учет ты не поставишь!

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    И давно такое? Где про это написано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Про страховку? Сам проходил. Прав не было, страховка без проблем, Авто без страховки на учет не ставят. А написано: В ГИБДД приведен перечень документов для постановки ТС на учет - страховка там в обязательном порядке.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :nod:
    Может быть-для прохождения ТО?

7. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Возможно ты прав. Не помню точно, давно в ГИБДД не был. Но терзают сомнения, т.к. я неоднократно ставил авто на учет без прохождения ТО. Проще зайти в отделение ГИБДД, там на стендах все написано! Но что Авто застрахуют без проблем - это Факт! И не обязательно делать расширенную, т.к. это коэффициент 1,5.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Уже давно другой:nod:
    Ну а потом, я ж написал про самый простой вариант. Хотя, чтобы поставить на учёт, надо показать/пригнать, а это кто-то должен сделать. Его и вписать, что дешевле.

9. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    И давно другой? Я в конце октября страховал "без ограничений", было 1,5.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ничего не путаешь?
    ПП N 225 от 10.03.2009 - коэффициент 1,7

11. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Так страховщица сказала, а как она считала незнаю...?

У нас водителю 2 года страховку выписывали на авто как 100 лс, а у него 145. Всякое бывает.

12. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    а как быть в ситуации, когда я покупаю машину подержанную? то есть бывший владелец снимает ее с учета, передает ее мне и я, пока не приобрету полис осаго, не могу на ней ездить?
    понятно, если бы он снимал ее с учета в гаи вместе со мной - я тут же, в гаи и приобрел полис у представителя страховой фирмы. В ином случае мне надо переписать win и ехать самому (без машины) покупать осаго, к примеру без ограничений. Правильная последовательность действий?

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    А что рядом с ГИБДД страховщиков нету?

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Бывает всякое, это точно:)
    Внести изменения в старый полис.

15. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    без страховки авто на учет не поставить!
    Недавно друг пытался поставить пригнанную тачку на учет у него была страховка на перегон - ему отказали, типа какой-то там их нормативный акт требует, чтоб на момент постановки на учет страховка должна быть минимум на 3 месяца.... а у него 20 дней... я тоже сильно удивился... он пошел до их начальника регистрационного отдела и он подтвердил, типа страховка на перегон не считается.... нужно минимум на 3 месяца...
    Для постановки авто на учет физическим лицам потребуются следующие документы:
    Паспорт владельца или нотариальная доверенность, если постановка на учет производится доверенным лицом
    ПТС и его двусторонни копии, в количестве 2х штук
    Полис обязательного страхования автогражданской ответственности
    Договор купли-продажи
    Если при снятии авто с учета выдавались транзитные знаки, то они также потребуются
    Заявление
    Квитанция об оплате госпошлины
    Свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности в случаях изменения регистрационных данных в связи с изменением конструкции ТС
    В том случае, если автомобиль прибыл из другого государства, а также для авто иностранного производства, приобретаемых через автосалон, потребуется копия ГТД
    Если на учет производится постановка отечественного ТС повышенной проходимости, грузового авто или пассажирского, то потребуется отметка из РВК

16. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    наверно есть, но дело не в этом.
    насколько я знаю на снятие машины с учета уходит день (в связи с очередями и т.д.) и на постановку - день.
    то есть продавец снимает свой автомобиль с учета (без меня) и пригоняет его ко мне, например в субботу. А я в следующую субботу еду и ставлю его на учет в совем гаи. Но ведь без полиса на этой машине мне ехать нельзя? Надо будет приобрести его заранее? Правильно я понимаю? А т.к. у меня пока нет прав - то расширенный.

17. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    спасибо за подробный ответ

18. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    не понял? то есть с машиной можно купить и старую страховку?

19. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Не надо расширенный. Оформят на тебя одного! А авто можно поставить в этот же день, Если это не суббота конечно же. И лучше после обеда приезжать - быстрее дело пойдет.

20. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    При оформлении купли/продажи, сразу оформляешь ОСАГО, гос.№ вписывается потом.