Вопрос по ОСАГО и КАСКО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем bst7, 11 мар 2010.

1. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    Подскажите, можно ли застраховать авто до постановки на учет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    конечно..
    что за бугор за авто собрался? тогда все верно, без страховки тебя в Россию не пустят))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    нет, авто покупается в салоне, но у меня не будет времени сразу на учет поставить, но хочу застраховать сразу же после покупки

4. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Можно застраховать,
    Только не забудь сразу после получения номеров, СТС сообщить об этом в страховую (страховые) и сделать допник.

И при получение талона ТО, тоже требуется сообщить.

Что бы в случае чего у страховой не было соблазна отказать на основании неверных данных о регистрационных документов.

5. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    ок, понял. Спасибо!

6. евгений 23

евгений 23 Новичок

23 май 2009
    46
    а3
    Не совсем так...Никаких допников и сообщений не надо. Застраховать до постановки на учет без проблем, один лишь нюанс: риск ущерб будет работать в полном объеме, а риск угон , в зависимости от условий договора до постановки на учет либо не работает , либо работает на 50%.

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    +10000 по КАСКО.
    По ОСАГО вообще проблемм никаких.

8. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    кстати, а как насчет угоняемости поставленного на учет авто и не стоящего на учете? есть разница? времени сразу поставить на учет не будет, поэтому машину будет стоять рядом с домом

9. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    сразу намного больше шансов, что угонят.
    страховка не спасет, у большинства компаний, риск угон "без номеров" не считается страховым случаем.
    надо дать денег салону, пусть поставит на учет машину.

10. waha

waha Новичок

6 ноя 2008
    45
    Audi A4, 1,8, КПП, 05г.
    Кто-нибудь сталкивался с нововведениями по осаго, когда идешь в свою страховую и требуешь денег? Есть какие-то подводные камни? К чему надо быть готовым? Помогите разобраться!

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    были отзывы, что проще пойти не в свою...

12. Антон77777

Антон77777 Новичок

29 мар 2010
    8
    Действительно проще и надежнее по проверенному пути.

13. A3_lover

A3_lover Новичок

24 апр 2009
    25
    a4
    Я попал в ДТП уже по новому ОСАГО на своей А3, виновником был не я, и мне всё достаточно быстро выплатили.Где-то 2.5 недели на всю возьню ушло.Я в Ингострахе страховался.

14. Trimer

Trimer Новичок

19 ноя 2009
    11
    Сталкивался. Лично меня такая схема более чем устраивает. Я обратился в ингосстрах - свою страховую, - после чего они же мне и возместили ущерб. Времени это заняло немного, думаю, что при стандартном подходе времени ушло бы гораздо больше. Подводных камней нет, есть лишь определённые условия, при которых могут отказать в прямой выплате. Например, если в ДТП участвовало более 2-х человек. Если хотите узнать больше, то советую почитать интернет-статьи раличных изданий. Сейчас это довольно обсуждаемая тема. Там можно найти все условия прямых выплат :)

15. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ингосстрах рулит, а про остальные не знаю.

16. Аудюха

Аудюха Новичок

17 ноя 2009
    8
    Подводные камни есть всегда и везде, с учётом наших-то законов=))) Вот только некоторые СК целенаправлено пускают пыль в глаза, а потом неплохо наживаются, и лишь единицы не придерживаются подобных целей.

17. Kos371

Kos371 Участник форума

5 апр 2010
    320
    Forik `03 2,5at
    только цены у него что-то больше по сравнению с другими. По крайней мере на расширение ответственности по осаго.

18. waha

waha Новичок

6 ноя 2008
    45
    Audi A4, 1,8, КПП, 05г.
    А что значит «пускают пыть в глаза»? в чем это конкретно выражается? Для начала бы вообще хотелось бы понять, кому можно, а кому нельзя рассчитывать на получение прямых выплат от своей компании. Сама по себе мысль, что можно в случае страхового случая иметь дело со своей страховой, которую сам же и выбрал по своему усмотрению, и не обращаться в какую-то другую, кажется мне очень даже привлекательной.

19. tva

tva Новичок

12 апр 2010
    17
    Ауди А4 1.4Т 08г.
    Ответственность по осаго покупайте вместе с полисом осаго росно, стоит что-то типа 100 рублей на 1 миллион. По поводу компаний каско и ингосса, ингосс сейчас имеет совсем не высокие тарифы сравнимые со всеми остальными компаниями, но вот только насчет качества сервиса и вообще работы - спорный вопрос, у знакомого угонали мерседес джиЭл 5 месяцев назад до сих пор мозги выкручивают и ничего ясного не говорят

20. *Voland*

*Voland* Новичок

17 сен 2006
    54
    BMW
    Однозначно - досудебку и в суд.