нет, авто покупается в салоне, но у меня не будет времени сразу на учет поставить, но хочу застраховать сразу же после покупки
Можно застраховать, Только не забудь сразу после получения номеров, СТС сообщить об этом в страховую (страховые) и сделать допник. И при получение талона ТО, тоже требуется сообщить. Что бы в случае чего у страховой не было соблазна отказать на основании неверных данных о регистрационных документов.
Не совсем так...Никаких допников и сообщений не надо. Застраховать до постановки на учет без проблем, один лишь нюанс: риск ущерб будет работать в полном объеме, а риск угон , в зависимости от условий договора до постановки на учет либо не работает , либо работает на 50%.
кстати, а как насчет угоняемости поставленного на учет авто и не стоящего на учете? есть разница? времени сразу поставить на учет не будет, поэтому машину будет стоять рядом с домом
сразу намного больше шансов, что угонят. страховка не спасет, у большинства компаний, риск угон "без номеров" не считается страховым случаем. надо дать денег салону, пусть поставит на учет машину.
Кто-нибудь сталкивался с нововведениями по осаго, когда идешь в свою страховую и требуешь денег? Есть какие-то подводные камни? К чему надо быть готовым? Помогите разобраться!
Я попал в ДТП уже по новому ОСАГО на своей А3, виновником был не я, и мне всё достаточно быстро выплатили.Где-то 2.5 недели на всю возьню ушло.Я в Ингострахе страховался.
Сталкивался. Лично меня такая схема более чем устраивает. Я обратился в ингосстрах - свою страховую, - после чего они же мне и возместили ущерб. Времени это заняло немного, думаю, что при стандартном подходе времени ушло бы гораздо больше. Подводных камней нет, есть лишь определённые условия, при которых могут отказать в прямой выплате. Например, если в ДТП участвовало более 2-х человек. Если хотите узнать больше, то советую почитать интернет-статьи раличных изданий. Сейчас это довольно обсуждаемая тема. Там можно найти все условия прямых выплат
Подводные камни есть всегда и везде, с учётом наших-то законов=))) Вот только некоторые СК целенаправлено пускают пыль в глаза, а потом неплохо наживаются, и лишь единицы не придерживаются подобных целей.
только цены у него что-то больше по сравнению с другими. По крайней мере на расширение ответственности по осаго.
А что значит «пускают пыть в глаза»? в чем это конкретно выражается? Для начала бы вообще хотелось бы понять, кому можно, а кому нельзя рассчитывать на получение прямых выплат от своей компании. Сама по себе мысль, что можно в случае страхового случая иметь дело со своей страховой, которую сам же и выбрал по своему усмотрению, и не обращаться в какую-то другую, кажется мне очень даже привлекательной.
Ответственность по осаго покупайте вместе с полисом осаго росно, стоит что-то типа 100 рублей на 1 миллион. По поводу компаний каско и ингосса, ингосс сейчас имеет совсем не высокие тарифы сравнимые со всеми остальными компаниями, но вот только насчет качества сервиса и вообще работы - спорный вопрос, у знакомого угонали мерседес джиЭл 5 месяцев назад до сих пор мозги выкручивают и ничего ясного не говорят