Всем добрый день. Вопрос к профи. Недавно в меня въехалсзади автомобиль. Слава богу, бампер не треснул, но на нем много царапин,короче под покраску. Есть только ОСАГО, машина 200г. Все доки оформил, завтрапойду за решением и потом мне с ним нужно ехать к независимому эксперту от СК.Почитав немного информации я понял, что 100% ущерба мне никто не покроет, темболее независимые эксперты от СК всегда работают в сторону уменьшения выплат иущерба. Посоветуйте, пожалуйста, может сразу ехать к другому эксперту, и вообще что необходимосделать, что бы получить нормальную выплату. Уж очень не хочется платить своиденьги, за то что какой-то нехороший человек не успел на тормоза нажать.
Ответ: Вопрос по ОСАГО Спокойно езжайте на встречу с экспертами от СК!!. В Вашем случае нет ни какой необходимости обращаться в независимую экспертизу и платить свои день. Разница между колькуляциями 2 экспертов будет несущественна, ведь у Вас , насколько я поняла , только покраска. то что насчитает эксперт -это сумма стоимости работ + стоимость краски. стоимость работ(нормо/час) везде практически одинаковая ну и краска соответственно не ильно отличается. Вот если бы у вас были не только царапины , но и трещина допустим (бампер под замену) или еще что-то . тогда да !, нужно было привлечь независимую экспертизу. В этом случае разница была бы ОГРОМНОЙ с учетом года машины. Так что в Вашем случае даже не переживайте. Удачи на дорогах!!!!!!!!!!
Ответ: Вопрос по ОСАГО ну тут бабка на двое сказала а по сути ущерб минимальный - привлекать НЭ нет никакого смысла, т.к. она тоже денех стоит и немалых!
Ответ: Вопрос по ОСАГО Спасибо за ответы!!! Вопрос на будущее, а если ущербзначительный, то лучше сразу к своему эксперту ехать еще до экспертизы СК иливсе же после?! <o> </o>
Ответ: Вопрос по ОСАГО нет однозначного ответа мое ИМХО: сначала в экспертизу СК, если по итоги не устраивают, тогда в НЭ!
Ответ: Вопрос по ОСАГО если подавать в суд, то на компанию которая проводила НЭ от страховой. Далее 2 независимых экспертных компании встречаются в суде и решают кто прав , а кто нет . Результат- тех кто не прав могут лишить лицензии (но на моей практике это 10% случаев)
Ответ: Вопрос по ОСАГО на моей правтике такого не было ни разу, да и ответственность НЭ застрахована а в суд я бы подавал на СК (+ на виновника до кучи)
Ответ: Вопрос по ОСАГО на каком основании подавать в суд на СК??? СК выплачивает деньги согласно расчету НЭ. и правовых отношений с СК в данном случае нет!
Ответ: Вопрос по ОСАГО если цель подачи на НЭ - признание их экспертизы неверной, тогда вперед. А если все же хотите получить недополученное страховое возмещение - тогда только на СК (+ виновника)
Ответ: Вопрос по ОСАГО Спасибо за информацию. Теперь буду знать, как действовать. И вообще я понял, если ущерб незначительный, то лучше расходиться на месте и брать деньги у виновника. А то потом задолбаешься по различным инстанциям бегать.
Ответ: Вопрос по ОСАГО Как долго Вы практикуетесь? Как часто Вам приходится бывать в суде?Какая глупость подавать в суд на оценщика. Оценочная деятельность на данный момент не лицензируется.