Вопрос по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем virt_, 16 апр 2008.

1. virt_

virt_ Новичок

9 июл 2007
    59
    Audi A4 1.8T 2000г
    Всем добрый день. Вопрос к профи. Недавно в меня въехалсзади автомобиль. Слава богу, бампер не треснул, но на нем много царапин,короче под покраску. Есть только ОСАГО, машина 200г. Все доки оформил, завтрапойду за решением и потом мне с ним нужно ехать к независимому эксперту от СК.Почитав немного информации я понял, что 100% ущерба мне никто не покроет, темболее независимые эксперты от СК всегда работают в сторону уменьшения выплат иущерба.
    Посоветуйте, пожалуйста, может сразу ехать к другому эксперту, и вообще что необходимосделать, что бы получить нормальную выплату. Уж очень не хочется платить своиденьги, за то что какой-то нехороший человек не успел на тормоза нажать. :hot:

2. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136
    Ответ: Вопрос по ОСАГО

Спокойно езжайте на встречу с экспертами от СК!!. В Вашем случае нет ни какой необходимости обращаться в независимую экспертизу и платить свои день. Разница между колькуляциями 2 экспертов будет несущественна, ведь у Вас , насколько я поняла , только покраска. то что насчитает эксперт -это сумма стоимости работ + стоимость краски. стоимость работ(нормо/час) везде практически одинаковая ну и краска соответственно не ильно отличается. Вот если бы у вас были не только царапины , но и трещина допустим (бампер под замену) или еще что-то . тогда да !, нужно было привлечь независимую экспертизу. В этом случае разница была бы ОГРОМНОЙ с учетом года машины. Так что в Вашем случае даже не переживайте.
    Удачи на дорогах!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ну тут бабка на двое сказала
    а по сути ущерб минимальный - привлекать НЭ нет никакого смысла, т.к. она тоже денех стоит и немалых!

4. virt_

virt_ Новичок

9 июл 2007
    59
    Audi A4 1.8T 2000г

Спасибо за ответы!!! Вопрос на будущее, а если ущербзначительный, то лучше сразу к своему эксперту ехать еще до экспертизы СК иливсе же после?!
    <o>
    </o>

5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

нет однозначного ответа
    мое ИМХО:
    сначала в экспертизу СК, если по итоги не устраивают, тогда в НЭ!

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Не надо заблуждаться!
    Разница может быть довольно значительна!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

+1 И после экспертизы обычно в суд.

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

сразу в суд может и ненад
    досудебку в СК, если безрезультатно - в СУД

9. VentoriuS

VentoriuS Участник форума

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана

если подавать в суд, то на компанию которая проводила НЭ от страховой. Далее 2 независимых экспертных компании встречаются в суде и решают кто прав , а кто нет . Результат- тех кто не прав могут лишить лицензии (но на моей практике это 10% случаев)

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

на моей правтике такого не было ни разу, да и ответственность НЭ застрахована:nod:
    а в суд я бы подавал на СК (+ на виновника до кучи)

11. VentoriuS

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана

на каком основании подавать в суд на СК??? СК выплачивает деньги согласно расчету НЭ. и правовых отношений с СК в данном случае нет!

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

если цель подачи на НЭ - признание их экспертизы неверной, тогда вперед. А если все же хотите получить недополученное страховое возмещение - тогда только на СК (+ виновника)

13. virt_

virt_ Новичок

9 июл 2007
    59
    Audi A4 1.8T 2000г

Спасибо за информацию. Теперь буду знать, как действовать. И вообще я понял, если ущерб незначительный, то лучше расходиться на месте и брать деньги у виновника. А то потом задолбаешься по различным инстанциям бегать.

14. VentoriuS

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана

если даю деньги, то бери.
    а лучше автокаско и спать спокойно....

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

правельно, потом еще получаешь по ОСАГО и по КАСКО:dead:
    тройной навар, аднака

16. VentoriuS

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана

А ТО :nod:

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Как долго Вы практикуетесь? Как часто Вам приходится бывать в суде?Какая глупость подавать в суд на оценщика. Оценочная деятельность на данный момент не лицензируется.

18. VentoriuS

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана

Оценочная деятельность лицензируется давно!

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Лицензирование оценочной деятельности давно отменено!

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

не так давно отменили