У меня есть полис ОСАГО. Машину снял с учёта для продажи. Мне надо продать авто человеку, и чтобы он смог доехать до дома (московская область). При заключении договора купли-продажи, или оформлении справки-счёта полис перестаёт работать. Как человеку доехать, не оформляя полис? Везти его в область желания нет.
Ответ: Вопрос по ОСАГО. нипонял проблемы.... ну пусть застрахуеца на год и все. в чом проблема то? номера впишет после потановки на учот.
Ответ: Вопрос по ОСАГО. При постановке- да! нужен полис. Но типа у него денег не будет на страховку сейчас, а домой ему надо уехать. Если я оформлю ему ген.доверенность, то можно будет вписать его в полис, и отправить домой? Правильно понимаю?
Ответ: Вопрос по ОСАГО. А что скажете об этом: Закон об ОСАГО. Статья 4. Пункт 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. То есть 5 дней все-таки можно без страховки?
Ответ: Вопрос по ОСАГО. да. только возможно придется доплатить. Да и не лучший вариант, если он накосячит по дороге, иск будет подаватся на владельца автотранспорта.
Ответ: Вопрос по ОСАГО. врятли. скорее всего будет наказание по ст.12.3.1 КоАП. и обратное гаишникам доказать почти невозможно. вот можно прочитать распечатать и дать виновнику.http://www.toyota-club.net/files/05-09-10/05-10-30_gai_osago-5day.htm но врятли даже это ему поможет