1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Вопрос по парктроникам

Тема в разделе "4L", создана пользователем Audi q7 065eva, 1 авг 2020.

1. Audi q7 065eva

Audi q7 065eva Участник форума

13 июл 2016
    112
    Доброго времени! Вот ударило в голову, 5 лет назад как купили машину, помню работали парктроники. Еще что-то в компе настраивал, интенсивность пищания. А сейчас, уже наверное год как молчат. Когда запускаю двигатель, и переключаю селектор коробки, появляется писк (как был на парктроника) длится секунды 2 и замолкает. Потом хоть в упор подьезжай к преграде, они молчат. И передние и задник. Камера работает. Может предохранитель сгорел, не могу найти какой именно отвечает за них. Куда смотреть, может кто сталкивался. Все же приятней когда парктроники рабочие) Всем спасибо!

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.611
    Так наверное в сервис на диагностику и чинить. Не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi q7 065eva

13 июл 2016
    112
    Еще и в сервис по пустякам ездить, может дело минутное, как бы не настолько критично чтоб в сервис, смогу сам починить - хорошо! А нет, да и ладно. Пару советов опробую, кто что подскажет.

4. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Включите вручную парктроник. Кратковременное включение, потом экран не показывает работу системы и в кнопке начинает мигать диод, то система не работает. Компьютер покажет причину.

5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.519
    Москва
    Если идёт писк при включении задней передачи значит пред несгорел, а быстрей всего какой-то датчик, а чтоб узнать какой то нужна диагностика, либо менять все датчики если не хотите платить за диагностику или более дешёвый геморой купить один рабочий датчик скинуть оба бампера и подкидывать датчик пока не попадёте на тот что не работает а если перегорела два то гимарой удвоется.

Гордион нравится это.
  6. Audi q7 065eva

13 июл 2016
    112
    Большое спасибо! Была лобовая. После меняли бампер от рестайлинга поставили. Видимо датчик там какой то и умер. Замарачиваться не буду, на езду не влияет. Всем еще раз спасибо!

7. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Под локером справа спереди штекер парктроника. Нужно его разъединить, чуть пшикнуть на уплотнительные резинку( только не жидкостью раздувающую резину) и снова соединить. Частая причина не работающего парктроника, недоконтакт .

Гордион нравится это.
  8. Audi q7 065eva

13 июл 2016
    112
    Большое спасибо, сегодня попробую сделать. Зимой подкрылок этот оторвал в сугробе, поставили не сразу, через недельку примерно. Может и правда туда шмурдяк всякий накидало.