Вопрос по пассатату б5/б5+

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем KoSaS, 29 сен 2009.

1. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    Народ, я что-то так и не понял как там реализован полный привод? так же как на гольфах через хальдекс/муфту или та же кватра, что и на ауди? кто в курсе? или смотря какой мотор? например, с вэхами и продольно расположенными ясно (там вроде кватра), а с 1,9тди? там вроде поперечно он стоит (по крайней мере судя по авторушному каталогу). в общем просветите пжлст.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    пассатат - это круто.спасибо,повеселил посреди рабочего дня !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    гыыы... йокарныбабай... :) нечаянно я. не флудим, отвечаем кто в курсе...

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    в указанных авто двигатель стоит продольно, как у взрослых.
    подвеска передняя многорычажная. сзади на моноприводе - зависимая, на 4х4 - независимая.
    полный привод - Torsen от Ауди.
    старший мотор - 2.8 от Ауди.
    старший дизель - 2.5 от Ауди.
    уникальный (от Ауди) мотор - VR5 2.3 (срань).

5. Andi.vm

Andi.vm Новичок

11 фев 2008
    43
    старший мотор - 4.0 (W8) - свой.
    уникальный мотор - VR5 2.3 (свой), то что неудачен, это точно, хотя до сих пор в штатах джета с VR5 2.5, похоже не так все страшно;-)

6. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    На 3.2 V6 в В6 тоже Торсен получается стоит?

7. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    т.е. 1,9тди(130лс) стоит на пасцате продольно-таки и там кватра или таки поперечно и там кватра или... как ваще? просто рассматриваю 1,9тди 4мошн в качестве антикризисного авто? или лучше 2,5тди (они одинаковые или есть "плохие" и "хорошие")?

8. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    в б6 уже муфты/хальдексы на сколько я понял... и в б3/б4 тоже самое, кватро, на сколько я нагуглил, тока на б5/б5+... поправьте если неправ.

9. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp
    кватра(торсен) на Б5, Б5+
    на остальных муфты различных конструкций

10. Ret

Ret Новичок

9 сен 2009
    28
    Поперечный - муфта.
    Продольный - торсен.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #11 AMP, 29 сен 2009
    Последнее редактирование: 29 сен 2009
    B6 это Гольф-5. Все параллели с Ауди А4-А6 забыть.

На Б5 все моторы стоят продольно, даже 1.6 ;-)

Про W8 4.0 поправка верная - забыл про этот раритет.

Лучший мотор для Б5 это 1.8Т. Он слегка капризен по катушкам, но в остальном намана.

12. Гаврила

Гаврила Bad e-mail

10 авг 2008
    118
    Skoda Octavia 1U;
    а почему не 1,8Т?

поддерживаю =)
    единственно что - и про давление масла стоит упомянуть.
    довольно таки частый головняк, судя по постоянному чтению профильных форумов =)

13. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    была 1,8т кватро мкпп а6 98г... :) хочу дизель попробовать, но с кватрой не хочу расставаться. :) а из дизелей, я так понял, лучше 1,9тди с насос-форсунками (130лс), т.к. что-то про 2,5 в6 слышал что не особо он...

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    С учетом того, что даже ГП кончился лет назад, то вряд ли есть шанс купить живую машину и потом не парицца постоянно ремонтом.

15. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    а на счёт 2,5 тди что скажете? нормальный мотор? просто хочется дизель-таки попробовать...

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Пока новый - был нормальный. Сейчас каждый древний мотор - лотерея.

17. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3872970.html как этот вариант оцениваете, граждане? как считаете сильно дорого? сколько скинут (и скинут ли) при предметном разговоре, как считаете?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    возить рассаду за 300км - идеал.

тока цена ему 450 в потолке. в аааааацком.

и учтите, что он нихрена не едет.

19. Сварщик Мяхайло

Сварщик Мяхайло Участник форума

20 июл 2007
    137
    Audi A4 B7 QTFSI 2007
    :[:]||||||
    Рассаду он повезет даже быстрее чем надо.

20. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    ну а дилер-то сколько уступит (если)? а касательно не едет: тут проехался на гольфе 5 2тди правда чипованном... валит хорошо (по себе сужу)...