Народ, я что-то так и не понял как там реализован полный привод? так же как на гольфах через хальдекс/муфту или та же кватра, что и на ауди? кто в курсе? или смотря какой мотор? например, с вэхами и продольно расположенными ясно (там вроде кватра), а с 1,9тди? там вроде поперечно он стоит (по крайней мере судя по авторушному каталогу). в общем просветите пжлст.
в указанных авто двигатель стоит продольно, как у взрослых. подвеска передняя многорычажная. сзади на моноприводе - зависимая, на 4х4 - независимая. полный привод - Torsen от Ауди. старший мотор - 2.8 от Ауди. старший дизель - 2.5 от Ауди. уникальный (от Ауди) мотор - VR5 2.3 (срань).
старший мотор - 4.0 (W8) - свой. уникальный мотор - VR5 2.3 (свой), то что неудачен, это точно, хотя до сих пор в штатах джета с VR5 2.5, похоже не так все страшно;-)
т.е. 1,9тди(130лс) стоит на пасцате продольно-таки и там кватра или таки поперечно и там кватра или... как ваще? просто рассматриваю 1,9тди 4мошн в качестве антикризисного авто? или лучше 2,5тди (они одинаковые или есть "плохие" и "хорошие")?
в б6 уже муфты/хальдексы на сколько я понял... и в б3/б4 тоже самое, кватро, на сколько я нагуглил, тока на б5/б5+... поправьте если неправ.
B6 это Гольф-5. Все параллели с Ауди А4-А6 забыть. На Б5 все моторы стоят продольно, даже 1.6 ;-) Про W8 4.0 поправка верная - забыл про этот раритет. Лучший мотор для Б5 это 1.8Т. Он слегка капризен по катушкам, но в остальном намана.
а почему не 1,8Т? поддерживаю =) единственно что - и про давление масла стоит упомянуть. довольно таки частый головняк, судя по постоянному чтению профильных форумов =)
была 1,8т кватро мкпп а6 98г... хочу дизель попробовать, но с кватрой не хочу расставаться. а из дизелей, я так понял, лучше 1,9тди с насос-форсунками (130лс), т.к. что-то про 2,5 в6 слышал что не особо он...
С учетом того, что даже ГП кончился лет назад, то вряд ли есть шанс купить живую машину и потом не парицца постоянно ремонтом.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3872970.html как этот вариант оцениваете, граждане? как считаете сильно дорого? сколько скинут (и скинут ли) при предметном разговоре, как считаете?
возить рассаду за 300км - идеал. тока цена ему 450 в потолке. в аааааацком. и учтите, что он нихрена не едет.
ну а дилер-то сколько уступит (если)? а касательно не едет: тут проехался на гольфе 5 2тди правда чипованном... валит хорошо (по себе сужу)...