Вопрос по подушкам безопасности

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 123al, 8 янв 2004.

1. 123al

123al Guest

Audi A4 1997 г. в.
    Сработали обе подушки безопасности.
    Как это все дело восстановить? Где и за сколько можно приобрести комплект Airbag или, может быть, поставить заглушки? Что делать?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот единственно что могу посоветовать - лучше не заниматься самодеятельностью и сразу ехать в специализированный сервис по Ауди. Просто при самостоятельных попытках могут быть серьёзные неприятности, ведь подушки - такое дело:( - их даже отключать (если уж новые ставить очень дорого) надо с умом. А устанавливать самому новые подушки - вообще не дело - по незнанке можно и в лоб подушкой получить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 123al

123al Guest

В официальном сервисе насчитали почти 4000 у.е. с их подушками. Нигде не могу найти, чтобы было подешевле. Сам ставить не буду.
    А можно восстановить только внешний вид (разорван руль и накладка пассажира), без установки самих подушек? И где можно отключить датчик, чтобы лампочка не горела? Машина не на продажу. Просто сейчас на все денег не хватит.
    Может еще кто подскажет какие запчасти лучше (капот и переднее левое крыло) б/у или новые (в Кэмпе новое крыло - 1320 руб.). Может адресок хорошей разборки дадите или телефон.

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Боже мой.......

4000 у.е. это не слабо за подушки, вот тут то подумаешь и поразмышляешь. (вроде и без них можно, а малоли что).

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну ежели на продажу... тогда надо просто склеить на какой-нибудь основе разорванные накладки на руле и у пассажира, трещины зашкурить, зашпатлевать, закрасить матовой краской под общий цвет обивки. До этой операции нужно поискать в зоне где сработали подушки и найти разъемы на них - отключить. Ну а чтобы не горела лампочка - её отключать полностью нельзя!!! (могут при покупке заметить). Эту лампочку проще всего подключить параллельно еще к какой-нибудь лампочке, к примеру к лампочке давления масла или зарядки АКБ. После этого эта лампочка будет гаснуть после пуска двигателя - это уже незаметно и вроде все в порядке. А насчет склейки панелей, шпатлевания, окраски - смеяться не надо, у меня таким макаром знакомые уже 2 машины сделали и на рынке они ушли на ура.
    ЗЫ - а потом и говорим все, что на рынках продают сплошное...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Я бы тоже склеил ..........

И не стал бы тратить столько денег на это.

7. 123al

123al Guest

Вы не правильно поняли. Машина НЕ на продажу. Оставлю пока себе.
    Из этого и вытекает вопрос: что для себя лучше.
    Кстати тут нашел сервис, где предлагают за 1500 у.е. поставить. Что скажете, как цена. Может где дешевле есть? А насчет заклеить и замазать, надо подумать.

Еще по железу может все-таки кто-нибудь знает, почему новое дешевле б/у. Если взять новое не будет оно ржаветь (продавцы говорят оцинкованное пр-во Испании). Да и радиаторы очень сильно в цене различаются... Даже не знаю какой брать... :confused:

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Да все правильно поняли.....

Надо искать может и есть дешевле.
    В любом случае 1500 у.е. намного привлекают посравнению с 4000 у.е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Вы предлагаете мошенничество, которое может стать незнающему будущему владельцу жизни - это не дело

10. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    по радиаторам звони 506-79-99, там дешево, сам брал берх, а железо новое дешевле - потому что гавно!

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а руль и накладку можно новый поставит или с разборки, разорванные некрасиво

12. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    по радиаторам звони 506-79-99, там дешево, сам брал берх, а железо новое дешевле - потому что гавно!

13. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    С рулём проще купи на разборе от машины без AIRbag и поставь. А по поводу железа тоже понятно - родная железка оцинкованная, а новые даже те которые оригинал не цинкованные поэтому и дешевле лучше бу поставь. А лампу если для себя просто вытащи и забудь.

14. 123al

123al Guest

Спасибо за советы. Будет время еще зайду.

15. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    У нас в Питере...

примерно 120.000 тысяч быдет стоить тебе ремонт на фирменном сервисе, и порядка месяца длиться.
    Потому как запчасти будут заказывать из-за границы и т.д.

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Извиняйте!!! Как человек спросил - так я и ответил!!!
    А если у будущего владельца не будет головы - его и 10 подушек не спасут