Audi A4 1997 г. в. Сработали обе подушки безопасности. Как это все дело восстановить? Где и за сколько можно приобрести комплект Airbag или, может быть, поставить заглушки? Что делать?
Вот единственно что могу посоветовать - лучше не заниматься самодеятельностью и сразу ехать в специализированный сервис по Ауди. Просто при самостоятельных попытках могут быть серьёзные неприятности, ведь подушки - такое дело - их даже отключать (если уж новые ставить очень дорого) надо с умом. А устанавливать самому новые подушки - вообще не дело - по незнанке можно и в лоб подушкой получить...
В официальном сервисе насчитали почти 4000 у.е. с их подушками. Нигде не могу найти, чтобы было подешевле. Сам ставить не буду. А можно восстановить только внешний вид (разорван руль и накладка пассажира), без установки самих подушек? И где можно отключить датчик, чтобы лампочка не горела? Машина не на продажу. Просто сейчас на все денег не хватит. Может еще кто подскажет какие запчасти лучше (капот и переднее левое крыло) б/у или новые (в Кэмпе новое крыло - 1320 руб.). Может адресок хорошей разборки дадите или телефон.
Боже мой....... 4000 у.е. это не слабо за подушки, вот тут то подумаешь и поразмышляешь. (вроде и без них можно, а малоли что).
Ну ежели на продажу... тогда надо просто склеить на какой-нибудь основе разорванные накладки на руле и у пассажира, трещины зашкурить, зашпатлевать, закрасить матовой краской под общий цвет обивки. До этой операции нужно поискать в зоне где сработали подушки и найти разъемы на них - отключить. Ну а чтобы не горела лампочка - её отключать полностью нельзя!!! (могут при покупке заметить). Эту лампочку проще всего подключить параллельно еще к какой-нибудь лампочке, к примеру к лампочке давления масла или зарядки АКБ. После этого эта лампочка будет гаснуть после пуска двигателя - это уже незаметно и вроде все в порядке. А насчет склейки панелей, шпатлевания, окраски - смеяться не надо, у меня таким макаром знакомые уже 2 машины сделали и на рынке они ушли на ура. ЗЫ - а потом и говорим все, что на рынках продают сплошное...
Вы не правильно поняли. Машина НЕ на продажу. Оставлю пока себе. Из этого и вытекает вопрос: что для себя лучше. Кстати тут нашел сервис, где предлагают за 1500 у.е. поставить. Что скажете, как цена. Может где дешевле есть? А насчет заклеить и замазать, надо подумать. Еще по железу может все-таки кто-нибудь знает, почему новое дешевле б/у. Если взять новое не будет оно ржаветь (продавцы говорят оцинкованное пр-во Испании). Да и радиаторы очень сильно в цене различаются... Даже не знаю какой брать...
Да все правильно поняли..... Надо искать может и есть дешевле. В любом случае 1500 у.е. намного привлекают посравнению с 4000 у.е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С рулём проще купи на разборе от машины без AIRbag и поставь. А по поводу железа тоже понятно - родная железка оцинкованная, а новые даже те которые оригинал не цинкованные поэтому и дешевле лучше бу поставь. А лампу если для себя просто вытащи и забудь.
У нас в Питере... примерно 120.000 тысяч быдет стоить тебе ремонт на фирменном сервисе, и порядка месяца длиться. Потому как запчасти будут заказывать из-за границы и т.д.
Извиняйте!!! Как человек спросил - так я и ответил!!! А если у будущего владельца не будет головы - его и 10 подушек не спасут