Сегодня сделал внеплановое ТО и заодно диагностику. На диагностики сказали ничего критичного нет, но в рекомендациях написала, что надо заменить задние амортизаторы, задние втулки стабилизатора, передние стойки стабилизатора. После НГ собираюсь на машне в Европу и вот думаю, стоит ли щас это все поменять? или подождать до весны? весной буду брать новые амморты и пружина с занижением.
-=SAN4EZ=-, заедьте в каком-нибудь другой сервис (не оф. дилер) и пройдите диагностику подвески за 500-1000 руб. максимум (в клубном VAG Сервисе вообще бесплатно без каких-либо "подводных" камней). Там Вам скажут всё как есть на самом деле. ОД может преувеличивать Потом и примете решение, когда менять - сейчас или весной
Я б поменял,до поездки...дорога дальняя,машина(наверняка гружённая и туда и обратно),зима,чужие страны...ну её нафиг.
Вы видимо в этих чужих странах не были)Там в Польше все еще в моде форд сиерра,опель аскона,форд таурус)))А6 10 года с убитыми стойками это вышак)
Заиметь проблемы с автомобилем в чужой стране,да на отдыхе,удовольствие на любителя,будь то Хорьх 1920 года выпуска или Ауди 2013.....да и до Польши 1300км.их тоже проехать нужно.Машина для подобного пробега,должна быть исправной на 100%,ибо наверняка рядом жена,дети,я бы 100% на неисправной машине не поехал,а там-"дело хозяйское".
Сюда задам вопрос.Поменял стойки стабилизатора передние,машина начала тянуть вправо.В чем загадка природы?Затягивали под нагрузкой но поочередно нагружали сначала левую сторону позже правую. в Ваг-сервисе говорят так всегда делали проблем не было.Говорю может одновременно нагрузить и затянуть стойки???
если нет посторонних звуков, то я б не лез, если впереди плановое ТО с полной заменой. стойки задние - не передние, стабилизаторы вообще фигня, тк не активные. можно заехать на стенд и получить распечатку по рабочим параметрам аммортизаторов, если уж совсем хочется всё по-правильному. а как интересно сервис проверил аммортизаторы?
Можно поподробнее про диагноску? Именно в этом сервисе, это опция такая для членов клуба? Бесплатная диагностика ходовой? Можно контакты, спасибо Подскажите про стенд, где? Почем? Контакты Спасибо
В итоге,поставили на подъемник-платформу всеми колесами,раслабили болты крепление стоек,и заново затянули.Все стало как и раньше,машина едет ровно и стуки пропали.
в питер приедешь? обычный стенд, имитирующий езду по плохой дороге. такие еще на станциях техосмотра стоят, или очень похожие. в рапечатке будет инф по всем четырем аммортизатора и по распределению тормозных усилий тормоза и ручника. может еще чего интересного, не помню, делал один раз. стоило 500 руб. вспомнил! там еще оператор всю подвеску смотрит под нагрузкой и выявляет слабые места. пс. вибростенд называется
Если поедешь через Литву то можешь это все сделать в 2 раза дешевле Диагнстика ходовой в Клайпеде стоит 20 лит это прим 250руб