Вопрос по поводу АКПП 100 45 2.3Е

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Garis, 12 июн 2011.

1. Garis

Garis Bad e-mail

15 май 2010
    238
    A100/45 2.3AAR 93г
    Ребят, подскажите пожалуйста, как узнать какой тип АКПП у меня стоит? можно ли в ней менять масло в дифференциале? как это сделать если возможно? что-то я в ней никаких пробок не нашел..

2. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    #2 audito, 18 окт 2011
    Последнее редактирование: 18 окт 2011
    Маркировка АКПП, по-моему возле щупа коробки.
    Масло, как мне говорили ремонтники из своего опыта, в дифференциале АКПП никто у них не менял. Но мой случай был другой (меняли дифференциал), и заливали обычное трансмиссионное масло. В моем случае нужно было только залить. Тебе нужно взять большой шприц кубиков на 20 или больше, на него трубочку и высасывать сначала. Там что-то около литра, придется повозиться.
    Подлезть к пробке можно на подъемнике или на яме. Залезешь, увидишь слева от АКПП дифференциал. Пробка под внутренний шестигранник на 17 (не головка - наоборот) ближе к задней части дифференциала и чуть выше середины (если смотреть снизу на днище машины) обращена в сторону левого колеса. Там еще магнитный стержень на ней изнутри. Как открутишь обрати внимание на металлические частицы, налипшие на него. Если их много - хреново.
    Заливали масло по уровень пробки, т.е. пока не польется обратно. Пока все нормально.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор