Вопрос по поводу правил эксплуатации ксенона

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем cardo2001, 13 фев 2006.

1. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.
    #1 cardo2001, 13 фев 2006
    Последнее редактирование: 13 фев 2006
    Сорри если тема повтарялась.Вот горел желанием поставить ближе к лету, недавно услышал что ксенон нельзя будет эксплуатировать без омывалки и автокоректоров (знаю что в Европе эти правила действуют уже давно). У нас же многие ездят соотв без одного и другого, омывалка вообще бесполезна в наших дорожных условиях, а коректор попадалово на бабло. Вопрос в следующем будет ли введен данный закон в силу, или будет такая же байда как с американскими авто.

2. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Ответ: Вопрос по поводу правил эксплуатации ксенона

Хде ты такое слышал? Очень сомневаюсь, что что-то похожее придумают у нас в ближайшее время, хотя конечно в нашей стране быть может все что угодно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

Да слышал и не раз, даже вроде бы здесь кто-то тему поднимал. Якобы сейчас эта тема в разработке и еще не принята, не факт что будет иметь место быть, но все же с учетом тех фуфловых и вздорных законов которые у нас принимают и такая хрень может выплысть.

4. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI

Про омывалки не знаю но про автокорректоры тоже слышал, и скорее всего вступят в силу также как и отсрочка по красным сигналам через год!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Неа, новый гост с 1го марта, там и про корректоры и про омывалки есть.(тут уже кто-то текст выкладывал)

И правильно, нех слепить

6. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

По деньгам на первых парах сия причуда будет стоить прилично, пока на рынок не выкинут продукцию кореи и китая. Насчет омывалки, с учетом того что наша Страна стремится нравами но не уровнем жизни походить на Европу, тоже наверняка будет принята, у них это обязательно, так как грязные фары искажают световой пучек и слепят встречников.

7. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Все это правильно. Только для меня это вообще новость.. Хотел в марте-апреле ставить ксенон. Правда и корректор и омывалки у меня есть. Только вот сохраниться ли этот комплект при переуставке, не факт...

8. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

автокоректор я так понимаю должен вкупе с электронными мозгами самостоятельно направлять световой поток, а не сидеть вручную поднимать или опускать. Так что не факт что у тебя тот коректор, смотря какого года машина.

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Я так понимаю, что речь пойдёт о новых авто, сходящих с конвеера?
    Неужели всех "колхозников" с ксеноном начнут "дрючить" на предмет отсутствия автоматич. регулировки фар?
    Очередное вымогательство, блин!

10. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

слов нет, одни эмоции...

11. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

Насчет вымогательства, точно подмечено, если машины с правым рулем и американки сходят таковыми с конвеера, то колхозный ксенон это кустарная байда и она попадает в один ряд беззакония с синими и красными писалками и аля новогодняя елка в габаритах. Так что трындец, здесь отступных не будет. Видать весь тюнинг нашим чинам не по вкусу, будут зажимать. Повезло только тем, у кого все эти новороты заводские. Что делать не понятно, слава богу я еще ничего не ставил, а как быть тем кто уже налепил, прийдеться обратно на галоген переходить!?, или отстегивать на каждом посту по полтосу а того и более.

1 человеку нравится это.
  12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Что же, будем маскировать ксенон под "крутой" галоген! :)
    Даёшь переделку ксенона на 4300К!
    зы: прочитал, что написал... веселее не стало. :-(

13. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

неприятные новости, у меня и корректор стоит и омыватель есть.
    Но корректор обычный.
    Да и наличие омывателя не говорит о отом, что фары будут чистые.
    Кстати, в док-ах не указывается наличие ксенона установленного заводом, интересно как они будут проверять такую инфу?

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Начнут :nod: !!!
    Ну так а в чё трабл, это не вымогательство а здравый смысл!? Если очень хотца есть комплекты "Хелла" правильные, но уже за чуть другие деньги.

Какая нах разница, поставить китайски й ксенон или люстру на крышу, слепят значит досвидания.
    Тут как всегда 2 стороны медали, кому-то хочется хорошо видеть и красиво светить, а кто-то тихо о%уевает поймав лучик от этого ксенона. Радует так же что под запретом будет задняя альтернативная оптика без сертефикации.

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да вопрос не в "тюнинге" вообще, а в том что тюнинг как и любое другое увлечение должно как миним не мешать людям и уж тем более быть безопасным.

Есть сертефицированный тюнинг, против него ни кто ни каких законов не выдвигал.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Удивишся, но на стекляшке фары стоит кодировка типа фары и соответственно лампы.

17. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Откуда вы все это вытащили? Киньте ссылочку, хоть почитаю, в курсе буду...

18. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

т.е. замена стекляшки?

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну если от той что с ксеноном была, то может и прокатит...если корректоры испытывать не станут.

20. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

И в чем же собствено отличие Хеллы от другого, конструктив и способ установки тот же самый,
    или они автокоректоры и омывалку в комплект с блоками закладывают, конешно же нет. Поясни в чем разница? Я вот допустим перед выбором, но хочу ставить только ксенон а не всю остальную нахлабучку в соотв. с предпесанием.