Уважаемые коллеги, помогите прояснить вопрос: на сервисе мне сообщили, что на передних суппортах на моем пепелаце отсутствуют пружины (прижимные пластины), которые, как я понимаю, фиксируют колодку в суппорте, так вот, внимание - вопрос: сколько их (этих самых пружин) стоит на одном суппорте? 2 или 1, т.к. с внешней стороны ессно видно только одну сторону суппорта Заранее спасибо за ответы!
По одной на каждом. Стоят снаружи и есть они там или нет ты легко увидишь даже без снятия колеса. Если это суппорт ATE-TEVES, то у Олроуда эта пружинка не такая как у А6. У А6 для установки пружины есть два отверстия в корпусе направляющей скобы суппорта, а у Олроуда на их месте точат два никелированных штифта. Пружинка ставится срединой в приклепанный к наружной колодке паз (не до упора), а обеими наружными концами заводится внутрь скобы и упирается в край суппорта, не давая ему болтаться на направляющих скобы, а колодкам торохтеть по дискам. Но это не рабочее положение, а только промежуточное. Далее, для сжатия пружины в рабочее положение необходимо пересадить ее центральную часть за указанные выше штифты (получается дальше к наружной части тормозного диска в направлении суппорта. После этого пружинка садится полностью в паз наружной колодки. Это место и саму пружинку в районе штифтов легонько простукиваем молотком, чтобы все надежно зафиксировалось. Ну а по поводу, заявлений, что у Вас не было пружины, так надо сделать поправку на "умельцев", которые их потеряли либо первый раз видят Олроуд и от незнания специфики установки просто ее выбросили. Такие "сервисы" встречаю все чаще, пытаюсь объезжать их дальней дорогой.
Большое мерси за ответы! Значит все правильно углядел и заказал Скоро буду устанавливать. З.Ы. А насчет "умельцев" это да... К машине за 9 лет по ходу никто бережно не относился