вопрос по пружинам

Тема в разделе "Запчасти и аксессуары", создана пользователем ромез, 19 май 2011.

1. ромез

ромез Участник форума

24 апр 2009
    257
    ауди 80 б4 2.0 абт
    подскажите пожалуйста какие пружины поставить (задние) с производителем определился, а по цветам не знаю, какой цвет что означает,авто в профиле, хочется приподнять чуть чуть зад, думаю поставить от аванта.

2. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #2 FryPpy, 20 май 2011
    Последнее редактирование: 20 май 2011
    Для тех же целей я себе взял вот такие -
    KILEN 50172 - цвет чЁрный - как и большенство - при очень большом желании можно покрасить из баллона - но зачем - отвалится и всегда грязные...
    Собственно - что искалось - 8A0 511 115 BP - 2 желтых + 2 серых - комплект для плохих дорог для авантов R4 и седанов R4 с 94го года (до 94 было 8A0 511 115 BN - 2 желтых + 1 серая)... По каталогам вроде бы клейн и лежфорс даются имено как заменители BP!!!

PS
    Но зачем задирать задницу на седане???? это же уродство пришедшее от тазтюнеров и ара-четверок (таз) - но в последнем случае их использовали как грузовички и это было необходимым злом... или ты хочешь вообще приподнять 80ку???
    PPS
    Я да - перешел полностью на комплект для плохих дорог... покатаюь может потом вернусь к стандарту... удивительно и такой фигней занимаются Москвичи - что же делать тем людям у кого в городе дорог вообще нет ?)

3. ромез

ромез Участник форума

24 апр 2009
    257
    ауди 80 б4 2.0 абт

стояли родныу пружины зад был ниже переда, думал куплю пружины новые все выравнится, заказал купил килен(от седана) тоже самое, просто хотел выравнить машину.Думаю поставить от аванта, выравнится или стание дубовее и останется на своем уровне.

4. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    О как... а перед родные пружины??? С какой маркировкой???
    И какой килен покупал - не вспомнишь номер????

5. ромез

ромез Участник форума

24 апр 2009
    257
    ауди 80 б4 2.0 абт

перед родные пружины, а по поводу задних помоему 50170, а чем они отличаются от 50172

6. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    ХЗ? Моя цель была собрать полный комплект для плохих дорог - поэтому я разыскивал именно под аналоги оригинальных номеров - на зад искал под 8A0 511 115 BP - экзист и текдок (и помойму каталог клена) говорят что 172ые являются аналогом 8A0 511 115 BP - правда так же еще нескольких других... Из неприятного - морду я переделал когда протекли оба амо передних и деваться было некуда (но тогда еще не было комплекта на зад) - а зад все не как не поставлю - блин времени нет... Собственно как ты подобрал 50170???? текдок говорит что они вообще от А3??? экзист говорит что они эквивалентны 1J0 511 115 L (А3 '97) и 1J0 511 115 AJ (гольф '98-'01).... хз как они по высоте соотносятся с нашими особливо если приплюсовать к тому что то А3/гольф а это бочка седан.... Пордон что сразу не ответил - почта не приходит с сайта - я по ней ориентировался...

7. ромез

ромез Участник форума

24 апр 2009
    257
    ауди 80 б4 2.0 абт

а после того как поставил передние пружины от комплекта плохих дорог морда не задралась, и какие амортизаторы поставил, и если можно фото машины с боку посмотреть как у тебя.

8. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #8 FryPpy, 26 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    Еще как задралась :) Теперь бордюр около работы штурмуется без проблем... эээххх мне бы еще и кваттру :) Опять же искал по каталогам - ориг номер - 8A0 413 503 G... из заменителей все ссылаются на ТРВ - JGC170T ... и еще экзист присоветовал какого то производителя для американского автермаркет рынка... Удивительно ровно такие же картриджи должны стоять на спорт подвеске для тяжелых Ауди80 (R5, V6 + дизеля и АСЕ)... но ведь на этих подвесках средняя точка аморта разная... такое ощущение что когда аморт в самом начале движения то он довольно мягкий но ближе к середине - уже тяжеловато продавить... как будто думали немцы о том что мелкие кочки на плохих дорогах будут мягко проходить, но при больших кренах оно должно встать как каменное - что-то подобное и наблюдал - когда со 100 вошел в поворот...

Так вот ТРВшных я не нашел в тот момент - взял оригинальный боже.. посмотрел номера с боже - все снято с производства - можно заказывать только по ориг. номеру... ну с ТРВ похоже таже петрушка - то есть то нет - как будто остатки распродают - блин ладно понимаю были бы для плохих дорог и спрос маленький - но ведь они же для спорта - спрос должен бы быть - почему все загнулось то?

ФОТГЕ - в теме надеюсь не забанють - тут не очень жалуют сайт бочководов - http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=22&t=2590&p=33782#p33782