Вопрос по работе бензонасоса! Советуйте :)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Markin_s, 28 янв 2011.

1. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    #1 Markin_s, 28 янв 2011
    Последнее редактирование: 28 янв 2011
    Товарищи дело такое... Приехала сегодня ко мне А4 97 года двига 1.6 (ADP кажется могу ошибиться) Суть изложенной человеком проблемы. Бензонасос на ней начинает работать только когда крутит стартер а раньше начинал работать при включении зажигания. Так что по холодному говорит очень долго приходится гонять стартером... Проверил, действительно только когда стартер. При чем возвращая ключ в положение зажигания работать продолжает. Если честно я с этим мотором еще не сталкивался и по этому не могу утверждать как должен работать насос... По схеме посмотрел он цепляется на 15 (зажигание) и управление "-" с мозга. Релюха исправна. Контактики все чистенькие. Ошибок никаких нет. Куда хоть тыкнуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Гуру подкиньте хоть мыслюшку та :) Завтра к вечеру надо машинку отдать будет а у меня пока ни единой мысли кроме как что то с мозгами))) Но думаю я не прав... Просто я вообще логику понять не могу если она заводиться вообще значит и мозги "+" от зажигания видят и все остальное. Вопрос почему б\н не включается при включении зажигания а только при стартере?.. Я понимаю что проще всего кинуть напрямую питание б\н от замка)) Но по моему такой колхоз не вариант...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    имхо в тему ремонт надо постить, а не сюда

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    сигнализация там, автозапуск, турботаймер какой нить есть? они на бензонасос никак не влияют? обычно цепь насоса как раз блокируется...

5. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    метка опять же :)

6. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    на некоторых впрысках насос начинает качать только со стартером! может просто хуже стала заводиться!

7. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Хотел как лучше) А4 ) Да и я бы не сказал все таки что ремонт, прошу совета :)
    Это понятно, я это у хозяина уточнял. Он уверяет, что раньше качал при включении зажигания. Сигналка там никак не влияет. Сегодня все пролазил. Думал может на замке контакт подгорел? нет! Все везде чистенько и гладенько:) Как бы особо не столько критично это дело. Просто с утра холодная долго заводиться. Оставил ее до понедельника. Вот щас сижу и пришла мысль регулятор давления глянуть. Может просто не держит? Это конечно не объясняет почему насос сразу не качает, но может объяснить почему долго после простоя заводиться :) Как сделаю обязательно отпишу что былоthere

8. koticka

koticka Участник форума

26 янв 2011
    256
    Golf 1.4TSI
    #8 koticka, 12 фев 2011
    Последнее редактирование: 12 фев 2011
    У меня так же - насос включается только когда насос крутится, но все работатет ;). Проблема там в обратном клапане бензонасоса. Проверить - цепляеш манометр, заводиш, глушиш. давление не должно сразу падать.
    http://passat-rostov.ru/forum/2-571-1

9. Stalher

Stalher Новичок

13 фев 2011
    2
    У мя тоже такая вот проблемка: бенз. насос запускается тока когда стартер крутить начинает!!!! заводится плохо! Вот интересно диагностика покажет в чем проблема?

10. Stalher

Stalher Новичок

13 фев 2011
    2
    а как узнать как на моей должно быть???? движок ADR 1.8

11. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    я не вкурсах, может владельцы подобных скажут!

12. koticka

koticka Участник форума

26 янв 2011
    256
    Golf 1.4TSI
    Насколько я знаю, на В5 семействе на всех так. Но проблемы при не текущих форсунках и исправном обратном клапане могут быть только если авто простояло месяцы, или если насос безнадежно мертв.