вопрос по расчёту УЩЕРБА по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Lёha, 12 апр 2007.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Я в аварии не виноват!Страховая мне насчитала энную-сумму денюшек.По предворительному расчёту на ремонт не хватает.Что мне делать в этом случаи?Сказали,что можно вызвать эксперта из своей страховой компании и это бесплатно,они мол пересчитают!!!Ну а дальше,как себя вести,что делать?
    Так-же сказали,что можно отремонтировать машинку,а потом предоставить все бумаги виновнику,если он не согласится выплачивать,то надо подовать в СУД на него.Догда встречный вопрос,КАКИЕ БУМАГИ НАДО для СУДа?И как на долго эти трения с СУДом затянутся?
    Если кто,что знает,ПРОИНФОРМИРУЙТЕ ПОЖАЛУСТА!!!
    БУДУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРИЗНАТЕЛЕН!!!:shock: :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))
    #2 Profi, 12 апр 2007
    Последнее редактирование: 12 апр 2007
    Ответ: вопрос по расчёту УЩЕРБА по ОСАГО

Бумаги надо все, что ты отдавал в страховую... - все справки ментовские копию протокола и т.д.
    Копию экспертизы...
    Самое главное, нужен хороший адвокат, который только этим и занимается, "бодается" со страховыми в судах... но суд - всегда долго, пол года точно пройдёт, пока деньги выбъешь (которых не достаёт), а может и больше... :(

У меня аналогичная ситуация...
    Независиый эксперт, которого я выбрал сам - насчитал мне 40 т.р. а РОСГОССТРАХ сейчас мне выплачивает только 30 т.р. - и это ещё не самый худший вариант... но мой адвокат, будет всё-равно бороться с ними, только из-за того, что я у него не один такой, и уже накопилось несколько людей, которых хотят так, можно сказать, обмануть - т.е. общитать - благо мой адвокат, просто "собаку съел" на этом деле... уже 11 лет этим занимается, и все суды выигрывает! :up: :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

А сколько его услуги стоят,адвоката?-в личку напиши пожалуста!!!
    Экспертиза проводилась агентом НАМИ,которого вызывала сама страховая-вопрос:Где-ж мне взять копию экспертизы?
    Я со своей стороны экспертизу не проводил и с машиной не чего не делал,как была так и есть.Что делать дальше?
    А судится Я думал с виновником,если конечно не договорюсь "по хорошему".

4. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016

Ну, я "VIP клиент", поэтому реальные цены не могу сказать (потому что не знаю) - а так всё решается индивидуально, в зависимости от случая...
    Если эта экспертиза проводилась со стороны страховой, которая будет выплачивать тебе конпенсацию - то уже поздняк метаЦЦо :(

В твоём варианте только один выход ИМХО - это ремонтироваться в официально-зарегистрированном автосервисе, который может предоставить все документы о проделанной работе... и если вдруг не хватит, то ппредъявлять это страховой...
    Но там тоже много "НО" :umnik:
    Стоимость деталей ты уже никак не изменишь... (износ, едрить твою налево)
    ... а вот стоимость работ по кузовщине может "отличаться" от написанного в экспертизе...

Кароче, если недосдача в районе 10000 рублей, то бодаться бессмысленно - время, услуги адвоката, повторные экспертизы... и т.д
    в общем на будущее, если не хотите попадать в такие ситуации - надо искать "своих" в автоэкспертизах...
    Ты мог пойти в любую, по своему желанию...

5. Vida

Vida Bad e-mail

16 дек 2006
    16
    мечтаю об Ауди

Ни фига не поздняк Vlah позвони или в личку напиши. Было уже такое дельце... вроде даже решили что-то положительно!

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Энто ты ко мне обращаешся или ещё к кому?

7. Vida

Vida Bad e-mail

16 дек 2006
    16
    мечтаю об Ауди

Ну да собственно,
    На ответ Profi - говорю что не поздно.
    Ну а тебе советую позвонить Vlah :hi: :beer:

8. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Так Я со страховой не хочу бодатся,Я хочу отремонтировать и сколько переплачу(то что страховая выплатила),взыскать с виновника.Правдо не знаю как,через суд,или по хорешему(во время оварии вроде как согласен он был).Понятное дело,что со страховой это мутарно и долго,хотя с ним через суд,то же не легко будет.
    А на счёт экспертизы почему поздно?Машину то я не трогал,всё как было,так и осталось.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

А если у виновника ДТП имущества никакого нет...то будет он тебе лет 30 выплачивать по 150 рублей в месяц с "официальной" ЗП...;) Если есть возможность решать со страховой надо решать со страховой, потому что страховая в 99% случаев не может слиться в один день из-за того что надо бедет тебе доплатить тысяч 30-40 в довесок...;) А чаловек - запросто...пару дней и у него ничего нет...;)

10. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Ещё вопросик.
    А калькуляцию они(страховая) должны мне предоставить или я должен у них спрашивать,что гласит закон?
    Или может мне позванить в фирму котороя делала колькуляцию и спросить у них,дадут они мне данные?

11. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

У меня была такая ситуация с Вольво, решил так: Поехал в представительство Вольво Карс Раша и взял официальное письмо о том что компания Вольво запрещает устанавливать на автомобили Вольво неоригинальные детали и детали бывшие в употреблении с приложением в котором были указаны авторизованные СТОА. Т.е даже на старый автомобиль Вольво обязаны установить новые запасные части на авторизованном СТОА. Страховая ворча все пересчитала и на замену задней части глушителя и заднего бампера без усилителя с покраской отдала 85 с лишним тысяч рублей.

12. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016

Однако... :shock: Интересно, что за страховая была...? ну уж точно не "Росгосстрах" :hot: