вопрос по расширению ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем vitaliy2207, 11 сен 2014.

1. vitaliy2207

vitaliy2207 Участник форума

16 мар 2014
    313
    Audi A4/B6 1.8TQ
    Знающие люди, подскажите.
    Всем известно, что можно доплатить n-ную сумму, при оформлении полиса, чтобы max размер страховой выплаты составлял не 120 т.р., как обычно, а, например, 600 т.р., как у меня. При этом, если я буду виноват (тьфу 3 раза), то моя страховая выплатит эту сумму второму участнику ДТП и ко мне никаких претензий. А если въедут в меня (тьфу еще раз), то, по сути, выплата будет от страховой компании виновника ДТП, а если он не расширял страховку, то это будет max 120 т.р.? Т.е. моя страховка рассчитана только на случай, если я виноват? Или я чего-то не понимаю?

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Вы всё правильно понимаете. ОСАГО - это страхование не Вашего авто, а страхование Вашей гражданской ответственности, перед всеми участниками дорожного движения. Лимит ответственности по ОСАГО - 120 тыс руб. (на сегодняшний день)
    ДОСАГО - просто расширяет Ваш лимит ответственности, перед другими участниками дорожного движения.

Если Вы пострадавшая сторона, то можете рассчитывать на тот лимит ответственности, на который застрахована ответственность виновника ДТП. Если у него просто ОСАГО, то можете рассчитывать, максимум, на 120 тыс руб. Остальное, либо полюбовно пусть виновник выплачивает, либо принуждать его к выплате в судебном порядке.

3. vitaliy2207

vitaliy2207 Участник форума

16 мар 2014
    313
    Audi A4/B6 1.8TQ
    Спасибо за развернутый ответ!

4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Всегда пожалуйста :):hi:

5. JLC

JLC Новичок

25 окт 2013
    36
    A6C7 2TFSI 2013
    все правильно

все правильно
    Лимит выплат по ОСАГО -120.000 рублей - это как своеобразная франшизы до ДГО.