Вопрос по расходу на Allroad 2,7T

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем En1n, 1 фев 2006.

1. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!
    Чегото я насторожился... посмотрел паспортный расход Allroad'а 2.7Т по городу, а там пишут 18-19 литров 95-го! Както странно, у меня у отца А8L 4.2 стока ест? Может там кто чего напутал?

Вопрос к специалистам или просто владельцам данного чуда техники! Сколько же на самом деле? Неужели так много? На Audi.ru есть только инфа по среднему расходу, около 13 литров... чегото я понять не могу... у меня Американец с мотором 5.4 до этого был так ео можно было легко уложить в 19.5- 20 литров:shock: :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: гы гы гы

у меня 2.8 по городу 17 ест (по паспорту). у тя ж с наддувом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

гыгыгы значит топлива больше выдувает

4. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

А в реальной жизне? Неужели 17?Этоже дофига для такого скромного мотора? У меня друг на БэМэВэ летает, так у него тоже 2.8(на ручке прадо) так у него 13-14 литров в городе на сотню... а он отнють не медленно передвигается... постоянные пробуксовки и тапок в пол!

5. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Поздно пить боржоми... Ты ж гаварил, што сёдня забираешь уже ее, вроде... или я путаю чево?
    А ваапще, несерьезно это, покупая AR 2.7Т про расхода бенза спрашивать... Народ не поймет... :D

6. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Уже денег заплотил... завтро в Питер стартую.... домой.... просто так интересно стало... Я не очень ожидал что 2.7Т стока кушает...

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в реальной жизни дарахой друх - 19 :cry2:

машина правда у меня не новая, но работает как часы (тьфу 3 раза).

PS кваттра и автомат если что.
    PS2 19 это зимой в аццких пробках. летом полегче, 15-16 получается.

8. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Сразу ещё вопросик, а масло они( Аллроды) вообще вообще потре***ют? И если да то скока на 1000 вёрст? Просто сижу тут... смотрю на неё из окна и бюджет на ближайшие 2-4 года подбиваю:drunk:

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Моя 12-13 ест... По городу :shock:

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ваще V6 у ауди это дело любят. от 100 грамм на 10 тыс км, до 5-6 литров. Думаю много зависит от того как прикатаешь.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

кваттра, автомат?

12. KLAPAN

KLAPAN Guest

Привет !!!
    Официальная информация завода-изготовителя есть у тебя на наклейке в нише запасного колеса: по городу- 18.1, по трассе- 9.9, смешанный режим- 12.9. А на самом деле удивляться нечему- 320 л.с на А8 и 250л.с на самом простеньком битурбо с огроменным крутящим моментом- разница небольшая по расходу топлива.
    А бабосы реально прикидывай .Головная боль-пневмоподвеска.Пневмобаллоны от нашего песка и грязи летят наура, часто летят опоры ДВС, лямбда-зонды и датчик температуры выхлопных газов меняют со снятием мотора , тормозные диски и колодки в расчет вообще не беру + ко всему этому еще и турбины( а вдруг?). Так что вопрос про масло можно оставить. Кстати самый простой способ проверить турбины- снять патрубки с кулеров (снизу мотора).Если масла выльется больше чем полстакана- готовься к замене.Извини, может расстроил , но это не бюджетный вариант автомобиля, а машина для людей готовых тратить хорошие суммы ЗА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ РАБОТЫ.

13. Prodigy

Prodigy Новичок

24 янв 2006
    40
    А6 2004г.

У меня 2,4 ест 13-14 литров по городу. Пробовал ездить аккуратно, т.е. плавный разгон, расход 9 -10 литров по городу. А если совсем педальку топтать, то 16-17 литров по городу. А теперь подумай, у меня 2,4 а у тебя 2,7 + турбина (а может и две) + полный привод = 19 литров. Хотя ИМХО можно уложиться и в 15-16 все зависи от стиля вождения.
    Что касается масла, то точно не знаю, но слышал на сервисе, что 2,7Т маслице либит поджирать.

А так еще раз мои поздравления с приобретением.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а может и три? :uhoh: :rolleyes:

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ОФФ
    Папа на А8L 4.2, сын (студент 21год) Allroad'а 2.7Т 2005 - зачОтная семейка :D :beer: :beer: :beer:

ЗЫ не считать подйопкой :hi:

у меня 2.3 - город/трасса 10литров, если топтать в городе 15-17 :rotate:

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.462
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Что то у меня другой "паспорт".

17. Анд

Анд Новичок

6 янв 2006
    71
    Audi 2,8 Quattro

Allroad'а 2.7Т там две турбины если зажирать на ней то и 25л. будет хавать!

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Автору!
    Просьба переименовать тему. А для начала перечитать правила форума!

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у меня киловатт побольше

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

конструктивное предложение :nod: