Вопрос по регулировке расходомера на двигателе AEL

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем alik_r, 25 ноя 2011.

1. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Насколько я понял, в расходомере на моем двигателе предусмотрена некая регулировка, есть зубчатое колесико с фиксатором. Где-то на форуме проскакивало, что перемещением колесика на несколько зубьев можно что-то регулировать. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, что именно и как можно регулировать.

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Да можно!
    1. Положением щетки потенциометра регулируем холостые и немного приемистость
    2. Крутя зубчатое по/против часовой сильно регулируем дымность/приёмистось при разгоне и на макс оборотах. по часовой умьшаем дымность(преёмистось) против увеличиваем. 1-5зубов МАКС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Вот тут подумалось, а ведь это же по сути можно через адаптацию по количеству воздуха проделать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Благодарю! Именно это и хотел узнать!:beer:

5. Fast

Fast Bad e-mail

7 дек 2004
    144
    Audi A6 2.5TDI. AEL. 6MKPP.

Разве на моторе AAT/АЕЛ расходомер воздуха влияет на холостой ход??

6. Алекс71

Алекс71 Новичок

10 ноя 2011
    64
    A6 2.5TDI 96г
    Привет всем!Я только взял этот корабль,скиньте ссылку где на двигателе это находится AEL,да и хотел бы узнать,можно ли востоновить шток вакумника.

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Расходомер воздуха на всех моторах находится после воздушного фильтра. На ААТ и AEL надо вскрывать пластик корпуса, чтобы подобраться к внутренностям.
    Какая остаточная длина толкателя штока? Толкатели новые продаются.

8. Sanix

Sanix Участник форума

14 мар 2009
    247
    A6/C4 2.5TDi AEL
    #8 Sanix, 26 ноя 2011
    Последнее редактирование: 26 ноя 2011
    а зачем вам ЭТО???:)
    Ивообще можно установить подачу в адаптации в 1 канале выше...ну так на ед135 и почуствуете какая динамика будет у авто....правдо и расход возврастет:cool: