уважаемые владельцы 2.0 ТДИ BRE .появилась вот такая проблема.пропало давление масла. при разборе в сервисе сказали , что разбито посадочное место в блоке балансирных валов, т.е место куда вставляется шестигранник.Сам нахожусь на расстоянии и не могу визуально понять ,что нужно заменить.Слесари говорят , что нужно менять блок балансирных валов.так ли это , или можно обойтись малой кровью.Так же может подскажите где купить бу. з.ч с уважением
Надеюсь меня не распнут за ссылку на белорусский форум. Но когда сам столкнулся с этой проблемой - почерпнул много из это темы: http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=160&t=29246&sid=0cc6a75f4e77d56d04450bbca0cf1cf1 Сам восстанавливал в инструментальном цехе. "Прожгли" посадочное под шестигранник на 8 и сделали переходной шестигранник 6-8. Работает нормально, давление в норме. Но ИМХО, на холодную неприятный железный звук справа. Похоже проблема соосности.
консилиум инженеров пришел к выводу ,выточить, закалить и запресовать втулку с посадочным под шестигранник на 6 - самое правильное решение. Кто планирует менять шестигранник , не поленитесь , снимите маслонасос и оцените посадочное место в балансирном валу, скорее всего оно будет подразбито ,в таком случае новый шестигранник будет изношен в разы быстрее.
Ошибочное решение на мой взгляд. Запрессованная втулка рано или поздно провернется. У меня сделали переходной шестигранник 6-8, соотв с посадочным в валу на 8. Решение относительно надежное. Поляки давно поставили эту тему на поток и продают блоки балансиров с углубленным посадочным под длинный шестигранник. ЗЫ: Будьте внимательный с соосностью шестигранник и вала. все должно быть ОЧЕНЬ точно, иначе шум-клин.
значит , запресовали головку на 6 , обварили .Потом спецы решили ее фрезернуть на 7 , ну и сделали переходной шестигранник 7-6.С сервиса звонили , двиг. в норме.
А может кто сказать , на моторе BRE 2.0 TDI 2008 г. привод маслянного насоса цепной или шестеренчатый ?
На сколько мне изветно, на первых БРЕ был цепной, потом шестеренка появилась. 2008, скорее всего уже шестиренка.