Уважаемые соклубники,Я приобрел в 2009м Q7 4.2 TDI с колесами R20 275/45 резина Good Year F1. Если у кого есть опыт эксплуатации данной резины,подскажите на сколько ее хватает.
Такая же у меня резина на лето, но Р18. Сезон отходили вроде нормально, но не понравилось управление на мокром асфальте, такое ощущение, что плывёшь.
все зависит от стиля езды. если регулярно "притапливать" , то можно и за 15 -20К убить. срок хождения покрышек в спокойном режиме 40 -45 К
На мокром асвальте носит на любой резине,особенно по трассе при хорошем дождике и еще когда колейки продавлены при скорости выше 130км\ч можно получить хорошую порцию адреналина. Меня еще смущает тот факт,что при покупке я сразу у диллеров поставил зимнюю резину Brigestoun R20 265/50 которая повыше и помягче, но все равно машина на ней жесткая. А что с ней будет на родной резине,табурет? Извиняюсь за грубость,пересел с LX470.
Касательно F-1 ничего не скажу, но, Michelin PS 2 с такими же параметрами у меня отъездила ровно 14000 км. Совсем резина хорошая, но на передних колесах резина уже негодна. Сам ищу замену. Рекомендуют Yokohama Parada Spec-X (PA02). На 20-х по любому будет жестковато.
жена при спокойной езде и попытках даже переставлять передок с задком износила родную летнюю за 12 тысяч. Континентал кажись. Так что все родное, что стоит на Кузе - долго не служит Сезон - максимум два с риском улететь куда-нить на мокрой дороге. Взял сейчас Мишлен латитюд тур Хе Пе - посмотрим что получится((((
Резина очень коварная. Не любит лужи и грязь на асфальте. Только сухой чистый асфальт.Как чаще всего бывает, заводская комплектация не айс. Интересны отзывы по Мишлену.
Мне при оформлении заказа сказали, что поставят одну из 3 -ёх ! 1. GoodYear F1 2. Bribgestone Dueler H/P Sport - имею опыт, сейчас Туарег, летом на такой катался R19! Пока нравиться! Жду переобувки!) 3. Michlen ( какую не помню) P.S. Молюсь, чтобы не поставили GoodYear !!!
эта резина очень плохо ведет себя во время дождя, особенно на новом асфальте,скользит очень сильно ! во-вторых за 20 тыс стерлись все шины !
Насчет луж согласен,уж больно рисунок у нее трековый. А на счет быстрого износа скорее всего это выходит из-за того,что машина тяжелая,высокий крутящий момент и какую бы резину я не ставил,итог будет один и тот же плюс минус пару тысяч туда,сюда. Точнее такие особенности самого авто.
А еще ставят с завода контик кросс контакт и пирелли росса (это мне "повезло" ) и данлоп По теме тысяч за 20 передние подточились заметно ездил на r18 мишлен диамарис сама резина вполне порадовала , сейчас йокогама 802 в размере 265-50-20 тоже очень понравилась , но заметно жестче
Резина отличная,очень доволен.А износ больше от манеры езды зависит.У меня за 12-14 тысяч пробега на летней износ минимальный.И колодки родные тоже всего на 40% износились за 22 тысячи суммарного пробега.Машиной вообще очень доволен в плане надежности,никаких траблов не замечено.
К огромному удивлению в субботу поменял резину,поставил F1. Машина стала мягче ехать,это я заметил по некоторым скрипам,которые появлялись при езде по брущатке,они пропали.