1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Вопрос по резине на Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем andrey, 20 мар 2009.

1. andrey

andrey Bad e-mail

24 янв 2009
    8
    Уважаемые соклубники,Я приобрел в 2009м Q7 4.2 TDI с колесами R20 275/45 резина Good Year F1. Если у кого есть опыт эксплуатации данной резины,подскажите на сколько ее хватает.

2. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Такая же у меня резина на лето, но Р18. Сезон отходили вроде нормально, но не понравилось управление на мокром асфальте, такое ощущение, что плывёшь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85
    тысяч на 30, передние колеса больше задних изнашиваются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    все зависит от стиля езды. если регулярно "притапливать" , то можно и за 15 -20К убить.
    срок хождения покрышек в спокойном режиме 40 -45 К

5. andrey

andrey Bad e-mail

24 янв 2009
    8
    На мокром асвальте носит на любой резине,особенно по трассе при хорошем дождике и еще когда колейки продавлены при скорости выше 130км\ч можно получить хорошую порцию адреналина. Меня еще смущает тот факт,что при покупке я сразу у диллеров поставил зимнюю резину Brigestoun R20 265/50 которая повыше и помягче, но все равно машина на ней жесткая. А что с ней будет на родной резине,табурет? Извиняюсь за грубость,пересел с LX470.

6. caprin

caprin Участник форума

16 мар 2009
    115
    Q7-3.0TD
    Касательно F-1 ничего не скажу, но, Michelin PS 2 с такими же параметрами у меня отъездила ровно 14000 км. Совсем резина хорошая, но на передних колесах резина уже негодна. Сам ищу замену. Рекомендуют Yokohama Parada Spec-X (PA02).

На 20-х по любому будет жестковато.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    жена при спокойной езде и попытках даже переставлять передок с задком износила родную летнюю за 12 тысяч. Континентал кажись. Так что все родное, что стоит на Кузе - долго не служит:D Сезон - максимум два с риском улететь куда-нить на мокрой дороге. Взял сейчас Мишлен латитюд тур Хе Пе - посмотрим что получится((((

8. vovkin63

vovkin63 Новичок

13 мар 2009
    13
    Audi Q7 4.2FSI S-line 2008г.
    Резина очень коварная. Не любит лужи и грязь на асфальте. Только сухой чистый асфальт.Как чаще всего бывает, заводская комплектация не айс. Интересны отзывы по Мишлену.

9. Fra1seN

Fra1seN Участник форума

7 мар 2009
    277
    Audi Q7 4.2 TDI S-line
    Мне при оформлении заказа сказали, что поставят одну из 3 -ёх !
    1. GoodYear F1
    2. Bribgestone Dueler H/P Sport - имею опыт, сейчас Туарег, летом на такой катался R19! Пока нравиться! Жду переобувки!)
    3. Michlen ( какую не помню)

P.S. Молюсь, чтобы не поставили GoodYear !!!

10. Wak

Wak Bad e-mail

21 янв 2008
    198
    Q7 4.2FSI
    эта резина очень плохо ведет себя во время дождя, особенно на новом асфальте,скользит очень сильно ! во-вторых за 20 тыс стерлись все шины !

11. andrey

andrey Bad e-mail

24 янв 2009
    8
    Насчет луж согласен,уж больно рисунок у нее трековый. А на счет быстрого износа скорее всего это выходит из-за того,что машина тяжелая,высокий крутящий момент и какую бы резину я не ставил,итог будет один и тот же плюс минус пару тысяч туда,сюда.
    Точнее такие особенности самого авто.

12. E-burg Valeriy

E-burg Valeriy Участник форума

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019
    А еще ставят с завода контик кросс контакт и пирелли росса (это мне "повезло" ) и данлоп
    По теме тысяч за 20 передние подточились заметно ездил на r18 мишлен диамарис сама резина вполне порадовала , сейчас йокогама 802 в размере 265-50-20 тоже очень понравилась , но заметно жестче

13. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Резина отличная,очень доволен.А износ больше от манеры езды зависит.У меня за 12-14 тысяч пробега на летней износ минимальный.И колодки родные тоже всего на 40% износились за 22 тысячи суммарного пробега.Машиной вообще очень доволен в плане надежности,никаких траблов не замечено.

14. andrey

andrey Bad e-mail

24 янв 2009
    8
    К огромному удивлению в субботу поменял резину,поставил F1. Машина стала мягче ехать,это я заметил по некоторым скрипам,которые появлялись при езде по брущатке,они пропали.