Канешна же лучше зимнюю!!! (Каков вопрос, таков ответ!):[:]|||||| Сформулируйте вопрос по корректнее.
нашегоо размера резинка начинается от 5500рублей, надо определиься где больше ездишь! У каждой есть + и -. Шип и не шип это дело каждого. Сколько готов потратмть и где ездишь(город/село , покрытие)? тут укаждого свои предпочтени, была темка с резиной, там народ писал по конкретным моделям и ощущениям от езды...
Тоже за Nokian вот только ценник "слегка" небюджетен, но... она того стОит. Стою перед выбором либо HKPL R (не шип) и HKPL 7 (шип).
Настоятельно рекомендую Dunlop Graspic DS-3, просто супер вещь! Никакого шума! После летней резины просто уши отдыхают...Про ходовые качества всё есть тут...http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=218
Цена не намного дешевле Nokian HKPL R... нешипованная и нокиан тихая, а вот шипы... пятерка шумит аж уши закладывает, вся надежда на HKPL 7 с её воздушными камерами для смягчения удара шипа об асфальт... все же предпочитаю шип, у нас зимой дороги очень неохотно чистят от снега... и участки асфальта еще поискать надо... но вот в межсезонье шип конечно зло в сравнении с фрикционкой
Вот и я о том же. При практически равное цене Я БЫ отдал предпочтение финам, что собственно и собираюсь сделать в очередной раз. У них там зимы суровые и есть где и как тесты проводить... а в Японии...
З.ы. нокиан уже давно в россии штампуют, о чем и гласит надпись на боковинах) маде ин раша господа) У меня вопрос, 235/65/17 встанет на all?
Ничего в этом плохого не вижу. Брал HLPL 4 на сотку. За 3 сезона и 15 ткм потеря 5!!! шипов и миллиметра глубины протектора. Завод стоит на границе с Финляндией. Оборудование Финское. В общем купил диски тут роудовские оригинальные на 16 радиус, тперь на неделе куплю Nokian HKPL7 около 250 за баллон. Наступит зима - отпишу ощущения
Ну по поводу руской нокии тоже пока нареканий особо никаких, хотя какие могут быть при езде по пробкам) стоят на таёте: зима хака R, (2 сезона, состояние нью), лето хака V XL, (1 сезон, тож как нью) И та и другая устраивают по шумности, точнее по бесшумности и пока ниодной грыжи (тьфу три раза)