Вопрос по резине

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Botinok, 2 июл 2010.

1. Botinok

Botinok Участник форума

24 авг 2007
    177
    Москва
    Audi Allroad 4.2 2008
    Люди,
    вот стоит у меня 225/55 р.17

если поставлю 225/50 р.17

какие траблы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    ближе к матушке земле будешь:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    никаких проблем.

4. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Проблем никаких,но зачем ставить меньший профиль,если влезает больший?

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    спидометр подвирать начнет, увеличится расход бензина и нагрузка на подвеску.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    C какой радости нагрузка на подвеску увеличится?

7. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    читай пост 2 - ближе к земле, меньше прослойка резины на диске и, как следствие, убитая подвеска.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Диски, конечно, потенциально под угрозой, но подвеска тут не причем! Если состояние нормальное - ничего с ней не будет. Низкий профиль проблем к рячагам и шаровым шарнирам не добавляет - он только комфорт убавляет.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Часть "энергии удара" гасит резина,а когда её(резины) мало куда думаешь эта энергия девается?

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    В диск - это следующий рубеж! Хотите меня переубедить?
    P.S. Не кошмарьте народ, на низком профиле по нашим дорогам ездить можно, только аккуратно!!!!

11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    расскажите мне об этом, а я послушаю. если этот размер не рекомендован производителем, а ставится просто потому, что подходит, то это не может не затрагивать подвеску, которая автоматически испытывает всю жесткость от низкого профиля.

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Рассказывать слишком долго - читайте!
    Согласен с замечанием по рекомендациям производителя, но с повышенным износом не обедите. То-то в Европе не знают, как влияет низний профиль! "Толщина" резиновой прослойки не причем. Изменение профиля скажется только на показаниях спидометра, да и то датчик скорости можно адаптировать.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. диск поглощает всю энергию удара,и на подвеску удары уже не передаются? Переубеждать,а тем более кошмарить никого не собираюсь,для меня это элементарные вещи,если у Вас другое мнение...я рад за Вас.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Можно ссылку?

15. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    сынок, учи мат. часть....
    я вообще не понимаю о чем вы сейчас пукнули?
    в Европе? с повышеным износом? вы в какой из частей Европы сейчас находитесь? может еще качество дорог сравните с европейским? от горшка два вершка, а туда же - с рекомендациями :snooks:

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

:shock::shock::shock: то бишь, если привязать кувалду к голове и со всей силой удариться об землю - шишки не будет? :shock:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так я это и хотел узнать у RRomario....знак вопроса же стоит.

18. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ну погорячился парень, чо уж так домогаться его?! ))))

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    человек ездит на дисках с изолентой и хочет убедить самого себя что это есть гуд. не вгоняйте его в депрессию. если бы диски не гнулись, он бы и вовсе без резины бы ездил!

20. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    а если они не гнуться, так и пусть продолжает ездить так! ))))