Вопрос по Росгосстраху

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем SADAM, 18 май 2012.

1. SADAM

SADAM Bad e-mail

22 май 2009
    29
    В поиске
    Всех приветствую.
    Ситуация такая. Авто жены подбили на 240 кило рублей. Виновна другая сторона и как оказалось у нее есть ДСАГО. Все документы собраны и отправлени в страховую(Росгосстрах). Выжидаю положенный срок, денежков нет. Звоню - говорят, что страховая увеличила срок рассмотрения для сбора документов. Ладно, жду еще и тут мне звонит сотрудник Росгосстаха, как я понял из службы безопасности, и предлагает написать отказ от выплаты мотивируя тем, что к полису виновника возникли вопросы, т.к. полисы ОСАГО и ДСАГО выданы за день до ДТП, что в скором будущем материалы передадут в полицию и т.д. и т.п. Я ему предложил обратиться с этим вопросом к виновнику. И сам связался с виновной стороной рассказал ситуацию на что был получен ответ, что полисы получены законно. Хотя странно, если все полисы были - зачем было мне предлагать разъехаться за 70 тыс руб.
    Дело до сих пор на рассмотрении в страховой. Попытался узнать в региональной службе безопасности росгоса когда будет подведена по моему делу черта, но внятного ответа нет. Типа ко мне, как к потерпеышей стороне вопросов нет, Москва проверит законность выдачи полисов после напишет заяву, короче ни скоро(что они два месяца делают???????)....
    Сейчас сижу и репу чешу как узнать, что с делом, так как рассматривают его около 2х месяцев и на кого подавать в суд? На страховую, на виновника или на страховую, а виновника третьим лицом.

2. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Отправить досудебную претензию в РГС (копию в РСА) с требованием выплатить возмещение либо направить мотивированный отказ. Затем делать независимую оценку и в суд на двух ответчиков - страховую и виновника.
    А лучше всего сходить к грамотному юристу, который раскачает это дело за два плевка. Расходы на юриста потом взыскать с ответчиков.

3. FIRST498

FIRST498 Участник форума

13 фев 2012
    402
    A6 C7 2.0 2012
    четко расписал, соглашусь:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    РСА только по ОСАГО, а надо чтоб и по ДГО.
    А я не соглашусь.
    Лучше написать в ФССН (ФСФР) по факту нарушения сроков выплаты. Копию в Росгосстрах. В РСА писать на них - что слону дробинка:nod:
    Ну и после этого уже искать того, кто в суд пойдёт, писать досудебную претензию. Чего толку досудебную писать, если в суд некому идти?

А откуда сумма известна (кто калькуляцию составлял)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    У человека возмещение в первую очередь по ОСАГО, поэтому в РСА и именно копию досудебной претензии, а не жалобу, но можно третьим адресатом и ФССН, хуже не будет. Сама по себе жалоба в РСА и ФССН - это потеря времени, поэтому сразу досудебную претензию. Ее можно и самому накатать, шаблонов мильон и они абсолютно типовые по срокам выплаты.
    А вообще с РГСом конечно не повезло, 99,9%, что без суда адекватного возмещения не будет :(

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не первично потому, что:
    -ТС мог обратиться по ПВУ (если конечно данное ДТП подходит по условиям, данных не достаточно) и тогда что?
    -РСА это общественная организация, а ФССН надзорный государственный орган
    -в данном случае проблему надо решать целиком, а не отдельно ОСАГО и ДГО
    Далее-зачем РСА досудебная претензия?
    И опять повторюсь, если никто в суд не пойдёт, чего писать-то претензию?
    Ну а время и так и так потеряно, к сожалению:(

7. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    В РСА отправляем копию досудебной претензии, получив которую они должны будут пнуть страховую (это в идеале). Кстати, рассмотрев эту претензию в адрес страховщика, они всегда пишут ответ типа "спасибо, данная претензия будет учтена при работе со страховой компанией... блаблабла".
    Но главное совсем не это, а то, что наличие в качестве одного из адресатов досудебной претензии РСА, здорово ускоряет работу Росгосстраха (проверено).
    Не понимаю, а почему в суд то никто не пойдет? :shock: Пока идут формальные процедуры (официальная переписка с РГСом, а не болтовня по телефону), есть время съездить к независимому оценщику и юристу...

8. Boris82

Boris82 Bad e-mail

13 май 2011
    31
    Санкт-Петербург
    А6С5, 1.8T, 00
    ДСАГО тоже в РГСе? Претензионный порядок по ОСАГО не обязателен, можно сразу в суд если документы все есть и срок рассмотрения заявления нарушен. РСА и ФССН дадут формальную отписку, особо делу не поможет. Если есть вопросы обращаетесь, помогу с образцами документов по суду. Да и кстати, страховая добровольно не возмещает УТС.