Здравствуйте всем. Забрал сегодня новую а6 2,0т в спецсерии или как она у ауди называется Со всем разобрался вроде кроме элетрического ручника. Суть: при каждом запуске мотора встает сама на ручник и надо принудитель снимать. Как это выключить? В мануале написано что сама должна сняться при нажатии газа. Нифига. Ритуал соблюден (дверь закрыта ремень пристегнут). Позвонил продавцам - говорят что надо перед предыдущей заглушкой мотора ставить на автохолд (как правильно назвать? Соседняя кнопка, А в кружкЕ) и типа запомнит на другой раз. Побовал. Нифига. Паниковать? Могу по свежим ощущениям и свежей памяти накатать сравнение с МБ Е250 2012, интересно кому?
Дверь закрыта,обязательно ремень пристёгнут!Коробку в положение D или R и при трогании ручник должен автоматически сниматься.
Сходил попробовал все по шагам Работает Видимо старая привычка пристегиваться уже в движении. Сори ха кретинизм Слишком дофига ограничений после МБ...
Тоже вначале так казалось, но со временем даже нравится(типа забота о человеке:не пристегнулся и не тронешся, прикольно!)А ещё двигатель глохнет при открывании двери.Многим не нравится. А в этом чё то есть.Я например двигатель вообще перестал включать через кнопку.Дверь открыл,вышел из машина, а она сама выключается.Тоже что то в этом есть!
Двоякие ощущения после е-шки. А6 явно победнее по всему, начиная от количества хрома снаружи, продолжая качеством и количеством кнопочек деревяшечек планочек подсветочек экранчиков внутри, заканчивая опциями в базе. Но почему-то а6 при этом удобнее и комфортнее, как за рулем так и не за рулем. Материалы при дешевом виде более качественные. Наверно эффект дешевизны достигается отсутствием рамочек и окантовочек в таком количестве как в мб и менее строгими линиями, надо привыкнуть. А рулежка по мне приятней в а6, руль мягче и острее. Но в мелочах мб впереди Музыка (звук) базовый в а6 менее живой и теплый чем базовый в Е, более синтетический чтоли. Но при этом мощнее и гараздо более детализированный. SD вместо USB пипец как непривычно для осознания. Экран мми без нави и графика после мб с коммандом гамно полное
Начитался тут страшилок про глохнущий мотор когда выходишь из машины Попробовал у себя. Ничего не глохнет. Что с открытой дверью заводить что с закрытой. Коробка в паркинге. Орёт правда как ненормальная внутри
Глохнет, когда выходишь из авто после поездки, даже непродолжительной. А заводить можешь хоть со всеми дверями открытыми, кто может запретить?
По соседним веткам много алгоритмов читал понял для себя что капец, даже снег не почистить утром. Поэтому и попробовал и так и сяк Пробовал без поездки. В режиме "завел с утра - вышел курить пока греется" Дверь закрыта , мотор работает. Ок, попробую после поездки.
Отчет небольшой: никак не глохнет при открытии двери. Ни с места ни после езды. Ни с включенным старт-стопом ни с выключенным. Орать - орёт что дверь открыта, а глохнуть - нет
При открывании двери машины не глохнет, вообще много чего завод изменил с начала производства этой модели (я имею ввиду настройки). У меня машина 13го года, многие страшилки не подтвердилсь
после выключения зажигания по умолчанию всегда включается РУЧНИК как я понял. Как отключить? Чтобы только на паркинге стола. летом-то не напрягает но зимой при длительной стоянке как-то неайс ручник.
Парни, вы поиском по форуму пользоваться когда начнете? Ручник - встает только если был включен автохолд перед этим. Если не был - виснет на шестеренках и все. Глохнет при открытии только до середины 13 года выпуска. Потом нет. Писк выключается временно кнопкой ОК на руле( она слева)
Леш, на свежем ку5 встает на ручник всегда. На других машинах нет. Включая тестовую. Дилер разводит руками. Похоже у ауди плавающие глюки в прошивках.
По двум предыдущим постам: А какой порядок и что вообще написано в мануалке? Если расхождения с реальностью - надо вежливо попросить дилера привести в соответствие. В случае отказа потребовать изложить письменно причину отказа. В случае отказа сделать и это, спросить стоит ли тебе прям сейчас звонить на горячую линию Ауди. В случае начала понтов "звоните куда хотите" набрать на горячую линию, вежливо изложить суть дела и спросить, что делать. ПС если тебе скажут, что в последние изменения прошивки не задокументированы в мануалке, вежливо попросить распечатку изменений. Смысл всего действия - все должно работать так, как заявлено и тебя не волнует почему не работает. Даже к кубику рубику есть инструкция.