Как известно, отдельно он не поставляется. Только в сборе с амортизатором. Если бы кто-то, у кого есть возможность, измерил штангелем на снятом старом амортизаторе внутренний диаметр уха под сайлент, а так же наружний диаметр металлической втулки под болт (М16), я был бы очень благодарен. На С4 размеры ушей другие точно. На В3 болт М10, поэтому скорее всего уши тоже другие. Т.о. вопрос именно к тем, у кого В4 седан или авант.
амортизаторы бывают разные... Внешний диаметр уха под с/б; внешний диаметр внутренней втулки; Boge Automatic, Sachs Advantage (170269) - 48 мм / 25 мм Bilstein BNE-2918 (для спорт-подвески) - 40 мм / 22 мм толщина стенки уха у боге и саксов: 3,0-3,2 мм. Внутренний диаметр сам прикидывай.
Видимо, поэтому нет этих с/б отдельной позицией. У меня наружний 48,5мм. Видимо, это мой вариант. Полагаю Вы измеряли толщину уха штангелем при наличии в ухе невыпрессованного С/Б? Поэтому и нельзя было измерить сам внутренний диаметр уха. Не может ли оказаться этот диаметр непостоянным по глубине? Т.е. внутренняя поверхность уха не может ли оказаться бочкообразной или вогнутой...? Я зря заморачиваюсь с ним по-поводу стука на ямах? Или по фото трудно сказать:
Я срезал ножом часть резины, чтобы залезть штангелем внутрь. Думаю, что ухо имеет толщину стенки постоянную. По фото с сайлентом всё в порядке. Как правило, ресурс у них выше, чем у самого амортизатора.
Там греметь может только в том случае, если не затянут болт. В основном, гремит померший амортизатор. Если тормоза дисковые - в них может греметь суппорт на пальцах. Отверстия - они когда-нибудь, да разбиваются.
Болты с обеих сторон затянуты так, что ключом без трубы-усилителя не их не стронуть. Т.е. 240Нм там есть без сомнения. Именно не удавшаяся попытка открутить болты с наскока на лужайке и заставила спросить нужные размеры здесь. В тормозной системе у меня тоже все в порядке. По существу вся тормозная у меня заменена. С рулевой также все ОК. Уточню что подразумеваю под стуком. При проезде по ямам в дорожном покрытии и (в несколько меньшей степени) по буграм на дорожном покрытии, раздаются удары. Точную их локализацию в подвеске определить трудно. Но эти удары практически одинаково воспринимаются кузовом авто при прохождении неровности что передней, что задней осью. Остроту этого удара удалось уменьшить на передней оси (не более чем на 30%), подложив резиновые прокладки между опорными подшипниками и чашками и между чашками и верхними шайбами стоек. См. фото. На задней оси пытался приглядется к состоянию сайлентов амортизаторов. Этот стук (удары) в прежние годы был гораздо менее выражен (терпим), поэтому не напрягал сильно. Могут ли источником таких ударов быть С/Б подрамника? Как их самостоятельно проверить?
На опорники ставятся резиновые кольца с масляного фильтра, а под отбойные чашки не нужно ставить вообще ничего - они кузова не касаются, и должны быть свободными, поскольку крутятся вместе со стойками. И сколько этих прежних лет прошло? Ужель еще не лазил в подвеску? Могут. И сайленты рычагов тоже могут, и опорники могут, и амо - убитые или не затянутые в стойке... Там много чего греметь может. Тебе с этим сюда - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119242 Вторая часть - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=391098 Советую почитать часть первую - там много чего сказано по стукам подвески, и и фот там хватает.
Указанная тема из 2-х частей мне известна с момента ее основания. И про резиновое кольцо от маслофильтра, предложенное Лёхан-ом, тоже. Кольцо я ставил, кстати. И у меня оно под один опрорник не встало правильно, а встало "сердечком". Что и заставило заменить эти узкие кольца от маслофильтра на прокладки D x d=80x20мм. Внутренний размер 20мм одевается на торчащую корончатую гайку и однозначно позиционирует кольцо. Прокладка под отбойной шайбой не чему не мешает во время поворота руля, т.к. она не прижимается этой шайбой к стакану. Размер этой прокладки D x d=75х42мм. И также своим внутренним диаметром она позиционируется на этой чашкообразной упорной шайбе, никуда не сдвигаясь. Поставил эту прокладку под опорную шайбу потому, что на шайбе были следы от соприкосновений со стаканом. Т.е. стойка опускалась на ямах слишком низко, видимо. В подвеске не трогал только С/Б подрамника и С/Б задней балки. В рычагах С/Б заменены в пошлом году. И они тоже ОК (причем очень ОК) - неделю назад проверял, меняя пыльники шрусов. С/Б подрамника как проверить можно? Известно, по крайней мере из Интернета, что подвеска А80 гораздо менее комфортна, чем у А100 или др. авто. Поэтому, повторюсь, все что было ранее - стуки при езде по неровностям (явно менее выраженные, чем сейчас), не привлекали особого внимания. Сейчас,после этой зимы, стало очевидно - что-то надо делать, искать, менять! Что я и делаю в условиях отсутствия гаража, ямы и кризиса!
Колечко встало "сердечком", потому что не выровнял его по опорнику, скорее всего. У меня они стоят там мертво, и так приклеиваются к опорникам, что при ремонте стойки их не оторвешь. Что же до касания отбойной тарелкой стакана - ну и что. Стойка при работе живет в стакане, и при поворотах да ухабах может и коснуться его - криминала в этом нет. Для этого на тарелку и одета то ли резинка, то ли пластмасса - не помню уж. А резина под ней сократит зазор между тарелкой и стаканом - и шоркать оно станет часто. Сотрет там все до железа... С/Б подрамника проверяется монтировкой на вывешенном передке. А из непроверенных у тебя еще втулки стабилизатора и косточки, в народе называемые яйцами. Плюс рулевой наконечник. А100 тяжелее - оттого она и комфортнее. Что же до стуков в подвеске - там не так много деталей. У меня ничего не стучит, между прочим. Откинь стаб от стоек и прокатись. Прекратятся или уменьшатся стуки - ковыряй кости и резинки стаба. Там малейший люфт будет отдаваться грохотом в кабине - проверено уже. в стойках незатянутая корончатая гайка вызовет такой грохот на мелких выбоинах - ездить не захочешь. А с\б подрамника стучат обычно задние, но они стучат глухо, ибо обрезиненные. Передние у нас с бубликом, практически вечные по моим наблюдениям.
Эта тема изначально имела целью получить некоторую информацию. Но в ней я вынужден был говорить о причинах, побудивших эту информацию искать - стуки, при прохождении неровностей на дорожном покрытии. Подозрение в конце концов пало на с/б подрамника, и я решил это проверить. Подрамник снял и обнаружил на нем натертость от соприкосновения с опрой МКПП №3 см. фото. Это место у заднего левого с/б подрамника. Поскольку мне нужны были с/б с внутренним D=12мм, а в наличии у меня были заказанные ранее с D=10мм, а так же не оказалось нужных оправок для демонтажа, а так же сильно поджимали сроки было принято решение просто проложить между опорой №3 и с/б шайбу толщиной 2,5мм. Как временное решение. Под правый задний подложил такую же шайбу для симметрии. 150км - стука нет. ЗЫ: Подрамник снимал так: откручивал болт правой опоры МКПП, отсоединял поперечные рычаги (4болта), нижние концы костей, скобы держащие через с/б стабилизатор поперечной устойчивости. Ну, и 4болта с/б, естественно. Замечу, что в таком "голом" виде (без стабилизатора и рычагов) подрамник совсем не тяжелый. Даже для такой проблемной спины как моя.