кто подскажет какое у меня сцепление. Не вдаваясь в подробности скажу что надо менять. В магазине выходит что демпферное. Мастер говорит что демпферное на дизеле. Так как в проге выходит демпферное,то его и заказал. Заказ идёт 5 дней. Вот не хотелось бы снять коробку и убедится в обратном и ждать ещё 5 дней. Подъёмник арендую)))). Спасибо
из ваших многочисленных коментариев,делаю вывод что все члены ауди-клуба,снимают коробки каждую неделю)))))
Каждый день, ага)) Конструктивно, на всех машинах сцепление демпферное. Ибо это не деталь и не запчасть. Маховик у нас двухмассовый (с демпфером то бишь). Ведомый диск сцепления, соответственно, без демпфера.
Да, на бензинках маховик 2-массовый, а диск без пружин, на дизеле диск с пружинами и 2-массовый маховик
спасибо,значит заказ сделал правильно. А нюансы какие-то скрытые есть при замене,если руки растут откуда надо?)))я про диск с корзиной
Добрый день отпишусь немного не по теме мотор 2.4 механика часто таскаю прицеп диск от дизеля можно поставить а то иногда воняет в пробках
А какие подробности мотор 2.4 амл коробка механика кватро таскаю прицеп с лодкой общим весом примерно 600-700 кг таскаю не часто воняет часто когда по проселочной дороге медленно по ухабам еду к озеру это км 2-3 примерно потом остывает и ежу дальше спокойно просто морально готовлюсь к замене в будующем с пожеланием усилить немного без прицепа вполне хватает
Да я в курсе что штатное воняет. Ты уже знаешь что кто то ставил или просто предполагаешь что сцепа встанет от дизеля?
Тоже интересуюсь, тк штатное 2-массовое иногда подбуксовывает при интенсивном разгоне. Если уж менять так ставить усиленное или с доп. демпфером, хоть-бы и дизельное если подходит. Но вроде у дизельного диаметр маховика меньше, может путаю чего.
судя по каталогам диаметр диска одинаковый - 240мм, но на дизельку к-кт стоит не гуманно, может и подойдет на деле
А вот интересно, можно ли демпферный ведомый диск ставить на 2-массовый маховик или нет? И продлит ли ему это жизнь?))
на дизелях так и есть - маховик 2-массовый и диск демпферный, жизнь маховику оно навряд ли продлит, а вот мягче сцепка будет это точно
Привет Про поставить от дизеля - это я спрашивал Как то попадался отчет что человек купил комплектом сцепу с маховиком на бензин 2.4 Ему пришел комплект двух массовый маховик и диск с демферными пружинами Вот и думаю корзина и диск от дизеля встанут на наш маховик или нет?
Пообщался только что с одним знатоком, так вот он утверждает, что двухмассовые маховики на дизеля не ставят, тк быстро ушатываются... Где правда?
Господи, откуда у него такая информация? И повернулся же язык еще доказывать свою правоту. Просто жесть, как раз таки на дизеля 2-массовые повально и ставятся