вопрос по сцеплению 2,4 АRJ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем xmmm, 31 май 2015.

1. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    кто подскажет какое у меня сцепление. Не вдаваясь в подробности скажу что надо менять. В магазине выходит что демпферное. Мастер говорит что демпферное на дизеле. Так как в проге выходит демпферное,то его и заказал. Заказ идёт 5 дней. Вот не хотелось бы снять коробку и убедится в обратном и ждать ещё 5 дней. Подъёмник арендую)))). Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    из ваших многочисленных коментариев,делаю вывод что все члены ауди-клуба,снимают коробки каждую неделю)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Каждый день, ага)) Конструктивно, на всех машинах сцепление демпферное. Ибо это не деталь и не запчасть. :D
    Маховик у нас двухмассовый (с демпфером то бишь). Ведомый диск сцепления, соответственно, без демпфера.

4. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    спасибо)))).

5. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Да, на бензинках маховик 2-массовый, а диск без пружин, на дизеле диск с пружинами и 2-массовый маховик

6. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    спасибо,значит заказ сделал правильно. А нюансы какие-то скрытые есть при замене,если руки растут откуда надо?)))я про диск с корзиной

7. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    нет, всё как обычно, отцентровал и одел коробку

8. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    спасибки

9. Лев К

Лев К Новичок

7 апр 2014
    45
    А6/С5 Av 2.4 Q мкп
    Добрый день
    отпишусь немного не по теме
    мотор 2.4 механика
    часто таскаю прицеп
    диск от дизеля можно поставить
    а то иногда воняет в пробках

10. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Давай подробности

11. Лев К

Лев К Новичок

7 апр 2014
    45
    А6/С5 Av 2.4 Q мкп
    А какие подробности
    мотор 2.4 амл коробка механика кватро
    таскаю прицеп с лодкой общим весом примерно 600-700 кг
    таскаю не часто
    воняет часто когда по проселочной дороге медленно по ухабам еду к озеру
    это км 2-3 примерно
    потом остывает и ежу дальше спокойно
    просто морально готовлюсь к замене в будующем
    с пожеланием усилить немного
    без прицепа вполне хватает

12. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Да я в курсе что штатное воняет. Ты уже знаешь что кто то ставил или просто предполагаешь что сцепа встанет от дизеля?

13. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Тоже интересуюсь, тк штатное 2-массовое иногда подбуксовывает при интенсивном разгоне.
    Если уж менять так ставить усиленное или с доп. демпфером, хоть-бы и дизельное если подходит.
    Но вроде у дизельного диаметр маховика меньше, может путаю чего.

14. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    судя по каталогам диаметр диска одинаковый - 240мм, но на дизельку к-кт стоит не гуманно, может и подойдет на деле

15. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    А вот интересно, можно ли демпферный ведомый диск ставить на 2-массовый маховик или нет? И продлит ли ему это жизнь?))

16. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    на дизелях так и есть - маховик 2-массовый и диск демпферный, жизнь маховику оно навряд ли продлит, а вот мягче сцепка будет это точно

17. Лев К

Лев К Новичок

7 апр 2014
    45
    А6/С5 Av 2.4 Q мкп
    Привет
    Про поставить от дизеля - это я спрашивал
    Как то попадался отчет что человек купил комплектом сцепу с маховиком на бензин 2.4
    Ему пришел комплект двух массовый маховик и диск с демферными пружинами
    Вот и думаю корзина и диск от дизеля встанут на наш маховик или нет?

18. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    Пообщался только что с одним знатоком, так вот он утверждает, что двухмассовые маховики на дизеля не ставят, тк быстро ушатываются...
    Где правда?

19. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Господи, откуда у него такая информация? И повернулся же язык еще доказывать свою правоту. Просто жесть, как раз таки на дизеля 2-массовые повально и ставятся

20. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    А можно ссылку на елкатс или еще куда?