С 2005 года в Ауди А4 штатно устанавливают музыку Bose и Audi concert. В чем их отличие друг от друга? Которая "круче" (приятней звучит)?
bose - это так или иначе бренд, и звук на нем должен быть лучше. у самого концерт стоит с 10 динамиками, включая саб. доволен более чем. прозрачно, мощно, качественно. звук расположен так, что при громком звучании слышишь собеседника.
Боуз звучит получше концерта, хотя концерт тоже не в чем упрекнуть - для штатной музыки более чем качественно!
Насколько я знаю, Bose в A4 - это пятиканальный усил с комплектом акустики, а Concert - это голова, и используется в обоих вариантах - и со стандартным 3-канальным усем и акустикой, и с комплектом Bose. Поэтому как Bose звучит получше концерта, мне не очень понятно
Субъективно все. Мне звук понравился больше Боуз в Б7 американке, чем у меня. Тонкостей не знаю системы. Возможно, динамики лучше.
действительно, все субъективно. концерт вполне качественно звучит, чтобы вы не слушали - джаз, электроника, бизнес-фм или рок. единственный косяк головы концерта - радио не всегда хорошо ловит. часто со стерео переходит на моно.
Правильнее будет так: ставились Concert плюс акустика Bose или Сoncert плюс обычная акустика. Мафон и там и там концерт, можете в етке посмотреть.
изучал этот вопрос бывает несколько комплектаций исполнения музыки в A4 B6-B7 1- самый простой нет усилителя, 4 пищалки, 4 мидбаса, 1 центральный 2- перед от магнитоллы, зад и саб от усилителя, 4 пищалки, 4 мидбаса, 1 центральный, 1 саб 3- бозе - всё от усилителя, 4 пищалки, 4 мидбаса, 1 центральный, 1 саб в моей машине вариант 2 у друга на американке вариант 3 (бозе) сравнивал на слух прям 2 машины рядом стояли вывод: бозе звучит погромче, немного покачественне (видимо не "заваливается" так рано по громкости), басов у бозе явно больше и спектр такой приятный но в итоге и то и то отстой по сравнению с более-менее среднебюджетной самодельной музыкой p.s. слушал бозе в КУ7 - там типа всё супер-пупер - 150 ватт (штатная короче музыка) - тоже не сильно впечатлило просто если есть с чем сравнивать, что играет в разы лучше, тогда понятно, что всё это не очень-то и играет а если не искушён звуком, тогда и бозе покажется топом ИМХО!
а где-то слышал что при изменении шага магнитолы ауди симфони (с американки на европейку) ухудшается звук.. правда-нет?