вопрос по системам питания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sewerok, 4 ноя 2003.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вопрос вот такого плана - на движке 1,6 есть такая весчь и называется карбюратор:D . Короче кто-нибудь пробовал менять карбюратор на моновпрыск? Там вроде работ по переделке мало, а результат - впрыск (он и в Африке впрыск). И сколько примерно стоит в сборе моновпрыск с проводкой, шлангами, насосом, мозгами, нормальный, рабочий. И вообще есть ли у кого мысли по ентому поводу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    :p както краем уха слыхал что поршня немножко отличается, типа для карба верхняя часть иначе чтобы лучше смесь образовалась. В былые времена занимался но в другую сторону.:D А так в принцыпе почему и нет, хотя при стечении обстоятельств подводные камни могут быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Не знаю как на АВДЕЯХ,но друг на ФОРДЕ поменял инжектор на карб.и доволен до сих пор. Зачем он это сделал? говорит бензин не ахти--с карбом проще.И тяга не хуже.Так вот стоит ли овчинка выделки.

4. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Привте, Барракуда!
    А что с машиной-то?? Можт я чё пропустил??? И зачем те переделка-то? Я к чему.. у меня один кулибин знакомый есть, так у него две 80-ки...что он с ними только не делал.... Так вот и эту процедуру тоже делал. Дело в том, что живёт он далеко от меня - в Калуге. Но если оч нада, то я подпрягу братца своего (он в калуге живёт), тот к кулибину к этому подъедет, и разузнает, что к чему.

5. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Кстати, по поводу впрыска...: я тут сменил карб на инжектор, а в перерыве была возможность поездить на впрыске (РМ).
    Так вот моё ИМХО: если любишь с места "дёргать", то однозначно лучше карб! А если на оборотах уже вытягивать, лучше инжектор. Карб - он на низах намного лучше вытягивает.:very_cool: